Дергаются моторы на полетнике matek f722
купил недавно полетник, все спаял, подключил
при запуске моторов через бетафлай все работает отлично, но если армить пультом(не важно, в каком режиме), все моторы начинают дергаться и очень сильно греться на газу ниже среднего
esc рабочая, так как использовал ее с другим полетником и никаких проблем не было
в чем может быть проблема? проверял на разных прошивках бетафлай, oneshot, multishot, dshot
юез пропов на столе в англе со включенным аирмодом, в общем - никогда такого не было и вот опять
юез пропов на столе в англе со включенным аирмодом, в общем - никогда такого не было и вот опять
почему же на 5 предыдущих полетниках все норм было?
я понимаю там если я тротл поддам, тогда да, будет пытаться выровниться(хотя какая разница, калибровка то была в первый раз, когда появилась проблема), но с чего быть каким либо проблемам с 0 газа?
почему же на 5 предыдущих полетниках все норм было?
потому что скорее всего на вашем полетнике 2 гиры и по умолчанию включена та, которая больше всего в жизни любит шум
потому что скорее всего на вашем полетнике 2 гиры и по умолчанию включена та, которая больше всего в жизни любит шум
нет, гира вроде одна единственная
сейчас домой приду и попробую что нибудь с этим сделать
попробуйте держать раму в руке
попробуйте держать раму в руке
пробовал
и держал, и крутил, и кренил
при добавлении газа 2-3 мотора приходили в норму, а один все еще дергался, но не так сильно
ну и вырубить аирмод напостоянку
а на крены адекватно реагирует?
ну и вырубить аирмод напостоянку
а на крены адекватно реагирует?
сейчас домой приду, покажу, если правильно помню, то так же крехтел, но где то сильнее, где то меньше
как оказалось, это была очень шумная гира, которая без комплектных резинок напрочь отказывалась нормально работать, проблема решена
Блин, я ж на ютубе сразу сказал, у меня все было так же…
Блин, я ж на ютубе сразу сказал, у меня все было так же…
у меня еще и стойки металлические, так как пластиковые у меня все время раскручивались
на mpu6000 проблем вообще никаких не было, а тут вот такие вот дела
Хелп друзья! Не заводятся моторы, в смысле стандартный писк при подаче питания и дальше тишина.
Прошивка BF4.2.0
Полетник F722-SE
ESC BiHelli-30a
Моторчики 2207
Аккумы цеплял от 2s до 3s.
Сервотестер нормально крутит, правда начинают вращаться примерно от 30% оборота крутили. 😃 ESC покупались на алике. Тестером померил питание между 0 и сигнальным, на сервотестер 0.250v, на полетнике 3.3v, это если нужна эта инфа. Протоколы ESC в БетаФлай разные попробывал, ни чего не помогает. Что может быть не так, как лечить, куда копать?
тандартный писк при подаче питания и дальше тишина.
Регули не видят управляющий сигнал.
- Что-то куда-то неправильно припаяно или нет контакта
- Через вкладку Motors работают или нет?
- В Бетафлайте есть флажок Enable ESC and Servo Output, как в Инаве?
- Какое значение min_command задано?
начинают вращаться примерно от 30% оборота крутили
Ну раз есть сервотестер, то заодно откалибруйте регули, может поможет.
Регули не видят управляющий сигнал.
- Что-то куда-то неправильно припаяно или нет контакта
- Через вкладку Motors работают или нет?
- В Бетафлайте есть флажок Enable ESC and Servo Output, как в Инаве?
- Какое значение min_command задано?
- Точно все правильно припаял, пробовал по одному подпаивать, но наверно контроллер тоже умный. (на всяк случай жену привлек, может свежим взглядом увидела бы, а нет, все ровненько)
- Неа, так же. Ни малейшего намека на вращение.
- Включен
- ставил от 1000 до 1200
Ну раз есть сервотестер, то заодно откалибруйте регули, может поможет.
Еще перд установкой настроил ESC
GPSы ловил, с ними все равно не заводится.
Нарисавалась еще проблемка с OSD
Есть 3 камеры от видеонаблюдения. Я попытался подключить для отоброжениея телеметрии. Одна работает как часики и все OSD работает.
У других камер при подключение выводится изображение с камер, но все OSD провадает и не появляется.
Что то с проотоколами регулей.
При старте писк полный или только первая часть?
Что то с проотоколами регулей.
При старте писк полный или только первая часть?
Да, только половина
Тогда регуль физически не видит полетника.
Тогда регуль физически не видит полетника.
так регули не ругаются что нет сигнала.
А может что я UART порты в паралель чем то занял?
нормальный писк моторов ведь долженбыть 3 возвышающихся и 3 одной ноты = 6 писков
нормальный писк моторов ведь долженбыть 3 возвышающихся и 3 одной ноты = 6 писков
первой серией - количество банок батарейки, потом что то еще - не вдавался.
предлагаю 100% способ решения - прошивка со стиранием всего, при чем - прошивка файликом скачанным с сайта матек
А то у меня были такие чудеса - при прошивке промазал мимо строчки и загнал чужой бинарник в полетник
ну это конечно если вы уверены, что у вас там напаяно все правильно - один провод на каждый регуль идет и пина мотора и два провода питания на регуль
Еще перд установкой настроил ESC
Ну если вращение мотора от сервотестера начинается только на 30%, значит не откалиброван регулятор. Начинаться должно почти сразу.
При включении регули пищат типа автотеста - три возвышающихся
Дальше, при определении управляющего сигнала, должно быть два длинных писка - низкий и высокий. Итого 5.
При отсутствии управляющего сигнала вы должны услышать только 3 возвышающихся писка.
То, что вы пишете про 3 одной ноты - такого давно не видел, было на каких-то древних регуляторах.
Почему полетник не дает сигнал на регули - а он, получается, не дает, т.к. вкладка “Моторы” тоже не работает - не знаю. Может он тупо неисправен? Или залита не та прошивка?
У других камер при подключение выводится изображение с камер, но все OSD провадает и не появляется.
Ну это уже PAL/NTSC. В конфигураторе для OSD поменять можно.
В итоге выяснил. Пищат правильно, а вот F722-se дружить с ESC LittleBee 30A не хочет. Попробовал подключить сигнальный провод через резистор, тоже не помогло.
Ардуинкой настроил реги, прошивки поменял на регах, от старых до новых и соседние. Хрен там. Такое ощущение что если к контроллеру что то подключается после того как он запустился, то F722 очень плохо это воспринимает.
Ну если вращение мотора от сервотестера начинается только на 30%, значит не откалиброван регулятор. Начинаться должно почти сразу.
Да, все настроил, но регули как то странно стартуют, при появлении стартового сигнала всегда пиликает. Это нормально?
То, что вы пишете про 3 одной ноты - такого давно не видел, было на каких-то древних регуляторах.
Да, у меня до сих пор древние регули живы ))) Но на 250ю сборку они не поместятся ))))
Почему полетник не дает сигнал на регули - а он, получается, не дает, т.к. вкладка “Моторы” тоже не работает - не знаю. Может он тупо неисправен? Или залита не та прошивка?
Прошивки заливал разные и разные версии. В полетник и в регуляторы. Кстати, не меняя прошивку на GPSе, он ловит дома в квартире 8 спутников, а на Арду полетниках дай бог 3шт ловил
P.S. У ребенка облом ко дню рождения, а мне хочется всю эту сборку кувалдой разнести, 5 дней мучений в НГ праздники и с детьми не погулял, … 😢 …☕ … … … … 😃!!!
Народ! А есть такой вариант что Plastik 71 замыкает или разъедает что ни будь?
Пересобрал все на APM 2.8 поставил последнюю прошивку 3.2.1, вроде все на столе начинало работать. компас калибровался и внешний и внешренний, моторчики работали от команды тест… Пролил все (кроме баро конечно) Plastik71, собрал все в коптер иииии …
Компас не внутренний не внешний не фурычат, при калибровке сразу уходят в ошибку. Моторы тоже перестали реагировать
У меня тоже были танцы с бубном вокруг этих регулей…с этим же полётником…и я их обоих победил…))) полётник тут непричём…это регули я долго побеждал…
Только у меня INAV
У меня тоже были танцы с бубном вокруг этих регулей…с этим же полётником…и я их обоих победил…))) полётник тут непричём…это регули я долго побеждал…
Только у меня INAV
Открой секрет, какие танци исполнял, какие песни пел? Я все возможные песни с контроллером спел. А вот на регули ставил только разные версии BLHeli. Может стоит попробовать другие прошивки?