DJI A3 прыгает

gitikx

Добрый день друзья! Как то я обращался вам с проблемой квадрокоптера на DJI A2. Теперь я подкопил деньжат и перешел на DJI A3 контроллер. Комплектующие у меня такие:
Контроллер - DJI A3
Передатчик - DJI Datalink 3(+iPad)
ESC - T-Motor Alpha 80A
Моторы - T-Motor P80

Ознакомьтесь сначала с видео, на котором видна проблема

Когда я впервые собрал аппарат на А3, то все было хорошо. Летал просто сказочно. Стоял ровно на месте, не дергался. Летал шустро, в ветер не болтался. Но один раз всё пошло не по плану. У него сел аккумулятор и он приземлился прямо в деревья(защита была отключена, RTH не сработал). После жесткой посадки сломаны были все лопасти. Все остальное осталось целым. И когда я купил и поставил новые лопасти - дрон начал вот так подпрыгивать. Он ведет себя в целом ± стабильно, можно летать. Но этих прыжков раньше не было. И иногда он может немного заваливаться на разные стороны. Я гейны перенастраивал, сбрасывал настройки контроллера, купил новые моторы и ESC, но ничего не помогло. И летает иногда лучше, иногда хуже, но всегда с такими прыжками. В чем может быть проблема? Спасибо за все ответы.

Есть конечно подозрения, что у A3 частота ESC 400 должна быть, а на т-мотор регулях она 500, и поэтому так прыгает. НО! Раньше, до падения, такого не было.

Samer

У меня при падении в гираскопе MPU6050 сдох аксель Z .
У нас в чипе есть три гираскопа X Y Z и три акселерометра X Y Z .
Так вот ось Z акселя стала выдавать постоянное число -32000 , а должна
от -2100 до 2100 в зависимости от поворота. Все другие данные с MPU6050
нормальные. Пришлось менять, плата 10DOF . И ПК был в поролоне.
Надо проверить исправность чипа гираскопа.

gitikx
Samer:

У меня при падении в гираскопе MPU6050 сдох аксель Z .
У нас в чипе есть три гираскопа X Y Z и три акселерометра X Y Z .
Так вот ось Z акселя стала выдавать постоянное число -32000 , а должна
от -2100 до 2100 в зависимости от поворота. Все другие данные с MPU6050
нормальные. Пришлось менять, плата 10DOF . И ПК был в поролоне.
Надо проверить исправность чипа гираскопа.

Хм. Спасибо, буду пробовать.

1 month later
gitikx

Всем привет! Проблема была решена. Оказалось я не до конца прочитал документацию к A3 контроллеру, виноваты были всё таки гейны. Наконец то оседлал A3 и N3 полётные контроллеры 😎