reelsteady на любой камере! blackboxtogpmf

Ratverg

Господа!
Прошу вашей помощи, наткнулся случайно на такую тему:

Кто может попробовать как оно? я посмотрел, народ реально пользуется уже, оно работает!
У меня нет памяти на контроллерах, к сожалению, не проверить.
Может у кого-нибудь есть OpenLagger? вроде он подходит для сохранения гиродаты, но я до конца так и не понял, хватает ли его скорости.
В общем, если кто-нибудь добьётся успехов, или уже добился в использовании этого прошу поделиться 😃

kasatka60

На одном крыле у меня камера на поворотке, что наверное не подойдет, а на втором крыле камера жестка закреплена.

7 days later
kasatka60

Решил попробовать на айнав и ракам сплит. Пока завис на запуске самой программы. Не работает она у меня.

kasatka60

А приложение у тебя запускается без проблем? А то мне пришлось анаконду скачать и через него запускать из исходников. А как скомпилировать готовый - я не знаю.
Тоже попробовал на runcam split mini записать и полетнике на айнав. Скачал realstedy do demo, вроде подхватилось. Только теперь надо ролики вместе запустить, чтобы увидеть разницу. И логи с айнава лучше в бетафлай блэкбокс пихать и записывать ролики в мп4

Hyperion

я линукс специально поставил еще когда тестировал virtualgimbal - другой проект. Так что запускаю прямо оттуда питон скрипт. Пришлось ставить питон и средства разработки.
ну и да последняя версия гирофлоу не экпортрует видео.
github.com/ElvinC/gyroflow/issues/15
работает та что доступна по ссылке в этой проблеме
github.com/…/60d27aaafe15b17054f52c2f9786fde429281…

kasatka60

Тоесть gyroflow - это альтернатива realsteady go?

Hyperion

угу, правда до юзабилити RSGO еще далеко, но результат неплохой на мой взгляд

kasatka60

Понял. Но пока проблемы запуска на винде скрипта. Буду изучать матчать.

Hyperion

поэтому я поставил убунту второй системой. Там меньше всех этих проблем, ибо все таки все эти питоны и прочие девелоперские штуки пилятся под линукс и потом только костылятся под винду…

kasatka60

Да я заметил эту особенность. Надо будет виртуалку поставить и там заморочаться.

Hyperion

виртуалка не катит. opencv используется которое только на реальном железе пашет

kasatka60

Взяли и расстроили. Ладно, чтонить придумаю.

kasatka60

Попробую облетать крыло и повторить…

24 days later
Hyperion

Кстати сейчас на Windows работает нормально прога. С аппаратным ускорением рендер запустить не получилось но без него работает и стабит. Причем даже не надо вшивать логи в файл как показывал в видео. Прямо в проге выбираешь blackbox файл или csv экспорт из BlackboxExplorer (автор говорит что так быстрее работает) и все работает. Единственное камеру так и не смог откалибровать. Использую пресет от тарсира

kasatka60

Ладно. Вечерком опробую, видео и логи вроде еще не удалил

У меня вообще только runcam split 2s и runcam split mini.

Hyperion

Вот тестовый видос. Снимал в 2.7К. После стабилизации кропнул до HD. Стабил в 2.2.1 версии в windows. blackboxtogpmf не прогонял. только экспортировал лог в csv из его загрузил. Запись лога стартует сразу при включении полетника. Камера при подачи питания начинает писать. Рассинхрон 0.6сек выходит. Но прога сама это вычисляет без лишних телодвижений. Короч результат мне понравился. Толко линза кажется в расфокусе 😃

hotoj

Интересная тема. Какого объёма блекбокс нужен? У меня на полетниках только по 16 мегабайт флеш память, на сколько хватит такого объёма? Или нужен полетник с картой памяти

Donkrat

Ну на один полет хватит наверно. Включи полетник минут на 10 и посмотри сколько останется. Еще от частоты записи зависит наверно

kasatka60

Для гоночных коптеров хватит, а вот для самолетов/дальнолетов 16 мегайбайт не хватит. Хотя если есть возможность писать только гиру\акселя, то может хватит…

Hyperion

лог данного полета весил 16мб. Так что думаю 16МБ флеша не хватит. Можно SD карту припаять вместо флеша чтобы писалось на нее. Вроде как достаточно писать с частотой 500Hz. У меня вроде стоит 2khz

Donkrat

Ну так если сделать 500гц то уже 4 полета уместится

Д и нужен либо после краша либо настройки пидов,вибраций, для чего еще не помню, мож кто идей накидает

hotoj
Donkrat:

Ну так если сделать 500гц то уже 4 полета уместится

Как раз подумал об этом. Есть старые полетники naze32 с флеш памятью 16мб и бетафлай 3.5.2. Сейчас проверил, полетник работает. Максимально доступная запись 500гц. Можно использовать с любой камерой и не поддерживаемыми полетниками, на арду например. Да и не обязательно в воздухе применять. Чуть позже обязательно нужно протестировать совместимость naze32 с gyroflow

Hyperion

проверьте будет ли прога кушать лог с древнего бетафлая. а то вдруг что то там сильно поменялось