какой из новых контроллеров поддерживает трикоптер?

Игорь_Петрович

захотелось возродить старый трикоптер , на более современной базе , поискал , но похоже стал не популярным такой вид транспорта
буду признателен за подсказку и рекомендации

Serpent

Ну возьмите что либо стандартно-традиционное, оно точно будет поддерживать.
Тем более, что тому же трикоптеру ультрасовременный F7 с прибамбасами вряд ли понадобится.
Да и потом, поддержка вида ЛА - это по моему больше в функционале самого конфигуратора зашито (iNav или BF).

Игорь_Петрович

попадал на то что после настройки конфигурации и команды на запись появлялось инфа - контроллер не поддерживает данную конфигурацию

TheCluster

Как я понял, проблема в том, что в современных полетниках очень редко делают выводы для сервоприводов, а трикоптеру нужна как минимум одна серва.

Предлагаю три способа:

1. можно попробовать через ремаппинг ресурсов назначить свободному выводу на мотор функцию сервы. Должно сработать, хотя я ни разу не пробовал такое. Но уверен, что сработает. А это значит, что можно брать любой современный полетник, только серве надо будет питание организовать
  2. Взять “самолетный” полетник - Matek F411-WSE, Matek F405-WSE, Matek F405-WING, Matek F765-WING и там все нужное есть
schs
TheCluster:

Как я понял, проблема в том, что в современных полетниках очень редко делают выводы для сервоприводов, а трикоптеру нужна как минимум одна серва.

Для ПК можно использовать выход хоть с PWM 50Hz, для сервы, хоть с Dshot для подключения регулятора по цифре, соблюдаю аппаратную группировку портов.

TheCluster:

Взять “самолетный” полетник

В нём будет та же STM

ГенNадий

Приветствую, коллега.
CC3D еще работает, но похоже есть замена -
F722 - STD Матек не реклама, (www.mateksys.com/?portfolio=f722-std#tab-id-4)
На оф сайте Матека, в таблице iNav tricopter
Буду собирать на таком.

Видел на Али карбоновую раму мини трикоптера.

Игорь_Петрович

благодарю за советы и рекомендации , CC3D есть , хотел более современный поставить