GPS приемник BN-220 не поддерживает Galileo

demvlad

Здравствуйте. Купил на али новый gps BN-220. Начал оптимизтровать настройки в программе ublox u-center. Обнаружил, что приемник не поддерживает спутники Galileo - их невозможно установить в настройках и этот протокол отсутствуют в окне свойств приемника. Точнее - из 6 описанных в документации протоколов он поддерживает только 4. Прошивка в нем последняя - ublox 3.01, которая должна поддерживать все 6 протоколов, однако почемуто они в нем не все. Благо что присутствуют основные - GPS и Glonass, но любопытно почему нет Galileo, а таже SBAS, которые тоже должны быть… И мой старый и более дешевый приемник BN-180 поддерживает все системы имея такую же версию прошивки… Может кто сталкивался с подобным?

demvlad

Кроме того - сделанные изменения в настройках сбрасываются спустя час простоя… Но ведь в нем же по описанию должна быть flash память? А если есть flash, то непонятно, зачем тогда нужна батарейка. Батарейка в норме - 2 вольта.

Serpent
demvlad:

Купил на али

Думаю что ответ в этом. Продавцы с Али много чего “такого” продают, а уж про наличие флэша (при его отсутствии) чуть ли не поголовно заявляют.

Ну забыли впаять микруху, разве ж это проблема? Возврат оформит 1 из 20 покупателей, а копеечку то сэкономили…

P.S. Все мы грешим экономизмом и иногда пролетаем. Я - не исключение…

demvlad

Написал продавцу… Я ведь правильно понимаю, что нормальный BN-220 должен сохранять настройки в энергонезависимой flash памяти? У меня вопрос - на моем gps, как и на всех его картинках в интернете есть батарейка. Если есть flash память - то зачем тогда батарейка? А если есть батарейка - то почему настройки слетают через час… На моем старом BN-180 с батарейкой тоже настройки через час слетают, батарейка нормальная- 1.5v. Может кто-нибудь объяснить как это работает? На сайте Оскара oscarliang недавно руководство было по оптимизации настройки gps, где он как раз на примере BN-220 показывал…

demvlad

Вопрос закрыт. Попался неправильный экземпляр GPS приемника. Продавец возвращает деньги. Вроде как разобрался. Если я правильно понимаю, то на приемниках с flash памятью настройки хранятся долговременно. А без flash- типа BN-180, хранят пользовательские настройки в памяти запитываемой от встроенной батарейки. Которая на самом деле есть семистор, подзаряжаемый когда приемник запитан. При хранении когда семистор разряжается - сохраненные настройки слетают. У меня в заряженном состоянии на семисторе было около 3.2v, когда напряжение падало до 1.5v (часа через полтора) настройки слетали. Пямять работающая от семистора хранит еще расположение спутников для последующего быстрого старта.