Smd элемент на плате Succex mini VTX V3 ?
Здравствуйте:)!
Собирал коптер, спаял провода, подключил аккумулятор, после чего почувствовал запах гари и увидел дым:/ При визуальном осмотре установил, что сгорел видеопередатчик, вернее smd элемент на нем, в интернете не смог найти сведений о том , что это:/ может кто подскажет ?! Микроскопа у меня нету:/ Видеопередатчик IFlight Succex mini VTX V3
Прикрепляю фото с картинкой передатчика из интернета, на фотках в интернете он промаркирован разными значениями:/ и такие в интернете не найти :/
И что бы два раза не вставать 😃 подскажите как называется штекер которым соединяют провода между платами в стэке?
Это скорей всего линейный регулятор/стабилизатор напряжения с 5 вольт до 3.3 вольт. Если потыкать во входы на плате, можно посмотреть, что туда приходит. По маркировкам не знаю, наверно они отличаются какими-то входными вольтажами и током, но можно осторожно предположить, что будет работать любой.
как называется штекер
JST, у них есть разные размеры (расстояние между пинами): JST 1.0, JST 1.25 и т.д.
Это скорей всего линейный регулятор/стабилизатор напряжения
Похоже, что-то типа такого: www.chipdip.ru/catalog/ic-stabilizers?x.4163=JREB&…
Главное с напряжением и током определится.
Всем спасибо большое за помощь 😃
Вот только в электронике я 0 :/
Что значит определиться 😃 выбрать или определить какое должно быть 😃?!
Что значит определиться
Ну так как передатчик питается от 5 вольт, то ошибиться можно только с максимальным током нагрузки и полярностью. В крайнем случае он просто сгорит еще раз. Замерьте, с каких ножек на него приходит 5 вольт (т.е. земля и +5 вольт), и приходит ли вообще. а то может там еще что-то сдохло.
Под нагрузкой проверить ? Опять подключить аккумулятор ?!😃
Видеопередатчик я отпаял, подумал, если сгорел, значит что то не так припаял 😃
Или просто прозвонить мультиметром ?!😃
Нашёл datasheet для линейного стабилизатора wj=…
Характеристики RT9013-33GB:
Максимальное входное напряжение 5.5 V;
Максимальный выходной ток 0.5 A;
Номинальное выходное напряжение 3.3 В;
Такие стабилизаторы на полётном контроллере от iFlight succex mini
Хм, из того, что я прислал ни один не подойдет - максимальный выходной ток там 0,3А, а у вас 0,5А. Надо где-то еще искать…
Все-таки перед тестовым подключением, лучше отпаять детальку, так-как неизвестно, как его пробило, возможно все пять вольт дальше по схеме ушли. Так-что это еще вопрос, что у вас там сгорело помимо стабилизатора.
Ну и если вы в электронике совсем уж 0, и не сможете самостоятельно разобраться, что там еще дальше могло сгореть (я вот не совсем 0, но не уверен, что разобрался-бы), то может стоит подумать над альтернативными вариантами - например поискать кого-то, кто > 0, город у вас не маленький 😃
стоит подумать над альтернативными вариантами - например поискать кого-то
проще купить новый передатчик, цена работ по ремонту зачастую выше, чем стоимость нового
из не дорогих маленьких и легких порекомендовал бы HGLRC Zeus Nano или NANO V2 VTX Eachine
проще купить новый передатчик, цена работ по ремонту зачастую выше, чем стоимость нового
из не дорогих маленьких и легких порекомендовал бы HGLRC Zeus Nano или NANO V2 VTX Eachine
Ну иногда прокатывает такой “ремонт”, у меня один раз из-за переполюсовки что-то сгорело (не помню уже точно, что именно), но перепаял стабилизатор, все заработало. Но это все-же везение скорее 😃
Опять подключить аккумулятор ?!
А какое напряжение вы вообще подключали к нему?
Там не больше 5 вольт, если что.
Я уже заказал Видеопередатчик eachine tx1200, хотел tx805, но перепутал 😃 пока он едет надеюсь починить этот 😃
Изначально был коптер megabee v2.1 с полётным контроллером f4 и видеопередатчиком. После краша, прозванивал провода, замкнул что то и полетный контроллер заискрил, задымился и сгорел 😃
Заказал такой же полетный контроллер, но у продавца оказался такой же только f7 😃
Я все спаял 😃 подключил аккумулятор CNHL Lipo 4S 1500 мАч 14,8 в и сгорел видеопередатчик :/
Не могу понять в чем я ошибся при подключении видеопередатчика :/ там всего 4 провода :/
ну к какому контакту-то припаивали передатчик?
14 и 5…как то многоватто при максимальном входном 5,5, кирдык может прийти и процу,
14 и 5…как то многоватто при максимальном входном 5,5, кирдык может прийти и процу,
Изначально я собранный купил и он летал 😃 теперь только меняю сгоревшие элементы 😃))
теперь только меняю сгоревшие элементы
Заказал такой же полетный контроллер, но у продавца оказался такой же только f7
Ну F7 по определению не может быть такой же, как F4.
Ну F7 по определению не может быть такой же, как F4.
Он не подходит ? Они не взаимозаменяемы ?!
Он не подходит ? Они не взаимозаменяемы ?!
Они взаимозаменяемы, но вы как-то не можете ответить на вопрос - к каким контактам был припаян VTX?
Если первый контроллер был F4, а второй F7, у них не совпадают контакты даже по местоположению, вы не можете просто взять и припаять на то же самое место, потому что этого места физически нет.
в данный момент у вас с красного провода выходит напряжение батареи, и оно сожгло передатчик.
провод надо переставить в пустой слот, там 5 вольт.
Точно 😃 в схеме же написано 😃 спасибо !!!
В комплекте шёл единственный провод на 5 пинов который подходил в данную розетку и 5V, BAT на схеме одним цветом обозначены, я и не заметил 😃. Нафига к батарейки его коннектили, если выход на видеопередатчик 5 вольт нужен :/ диверсанты 😃))
А как перекинуть провод?! Его как то обжимать надо ?!
А как перекинуть провод?! Его как то обжимать надо ?!
Надо на разъеме аккуратно поднять чем-то острым лепесток над проводом и вытащить провод, потом воткнуть в другой слот. Ничего обжимать не надо.
У меня ТХ805, и он питается от 5-24В
Плюс у меня на f722se отключаемый с пульта Vbat.
значение входного напряжения зависит от параметров встроенного стабилизатора
значение входного напряжения зависит от параметров встроенного стабилизатора
Встроенный стабилизатор как раз и пыхнул 😃 в России его не найти:/ жду с Али 😃
Имею ввиду что распиновка разъема, как я понимаю послужившая сгоранию передатчика, расчитана на распространенное напряжение питания передатчика, которое как мне кажется редко ограничено имеенно 5в. Мож конечно я мало видел видеопередатчиков