Smd элемент на плате Succex mini VTX V3 ?

AndRay-39

Здравствуйте:)!
Собирал коптер, спаял провода, подключил аккумулятор, после чего почувствовал запах гари и увидел дым:/ При визуальном осмотре установил, что сгорел видеопередатчик, вернее smd элемент на нем, в интернете не смог найти сведений о том , что это:/ может кто подскажет ?! Микроскопа у меня нету:/ Видеопередатчик IFlight Succex mini VTX V3
Прикрепляю фото с картинкой передатчика из интернета, на фотках в интернете он промаркирован разными значениями:/ и такие в интернете не найти :/

И что бы два раза не вставать 😃 подскажите как называется штекер которым соединяют провода между платами в стэке?

rc468

Это скорей всего линейный регулятор/стабилизатор напряжения с 5 вольт до 3.3 вольт. Если потыкать во входы на плате, можно посмотреть, что туда приходит. По маркировкам не знаю, наверно они отличаются какими-то входными вольтажами и током, но можно осторожно предположить, что будет работать любой.

AndRay-39:

как называется штекер

JST, у них есть разные размеры (расстояние между пинами): JST 1.0, JST 1.25 и т.д.

AndRay-39

Всем спасибо большое за помощь 😃
Вот только в электронике я 0 :/

Что значит определиться 😃 выбрать или определить какое должно быть 😃?!

rc468
AndRay-39:

Что значит определиться

Ну так как передатчик питается от 5 вольт, то ошибиться можно только с максимальным током нагрузки и полярностью. В крайнем случае он просто сгорит еще раз. Замерьте, с каких ножек на него приходит 5 вольт (т.е. земля и +5 вольт), и приходит ли вообще. а то может там еще что-то сдохло.

AndRay-39

Под нагрузкой проверить ? Опять подключить аккумулятор ?!😃
Видеопередатчик я отпаял, подумал, если сгорел, значит что то не так припаял 😃
Или просто прозвонить мультиметром ?!😃

Нашёл datasheet для линейного стабилизатора wj=…
Характеристики RT9013-33GB:
Максимальное входное напряжение 5.5 V;
Максимальный выходной ток 0.5 A;
Номинальное выходное напряжение 3.3 В;

Такие стабилизаторы на полётном контроллере от iFlight succex mini

AVIEKTA

Хм, из того, что я прислал ни один не подойдет - максимальный выходной ток там 0,3А, а у вас 0,5А. Надо где-то еще искать…

Все-таки перед тестовым подключением, лучше отпаять детальку, так-как неизвестно, как его пробило, возможно все пять вольт дальше по схеме ушли. Так-что это еще вопрос, что у вас там сгорело помимо стабилизатора.

Ну и если вы в электронике совсем уж 0, и не сможете самостоятельно разобраться, что там еще дальше могло сгореть (я вот не совсем 0, но не уверен, что разобрался-бы), то может стоит подумать над альтернативными вариантами - например поискать кого-то, кто > 0, город у вас не маленький 😃

Andrey70NSK
AVIEKTA:

стоит подумать над альтернативными вариантами - например поискать кого-то

проще купить новый передатчик, цена работ по ремонту зачастую выше, чем стоимость нового
из не дорогих маленьких и легких порекомендовал бы HGLRC Zeus Nano или NANO V2 VTX Eachine

AVIEKTA
Andrey70NSK:

проще купить новый передатчик, цена работ по ремонту зачастую выше, чем стоимость нового
из не дорогих маленьких и легких порекомендовал бы HGLRC Zeus Nano или NANO V2 VTX Eachine

Ну иногда прокатывает такой “ремонт”, у меня один раз из-за переполюсовки что-то сгорело (не помню уже точно, что именно), но перепаял стабилизатор, все заработало. Но это все-же везение скорее 😃

rc468
AndRay-39:

Опять подключить аккумулятор ?!

А какое напряжение вы вообще подключали к нему?
Там не больше 5 вольт, если что.

AndRay-39

Я уже заказал Видеопередатчик eachine tx1200, хотел tx805, но перепутал 😃 пока он едет надеюсь починить этот 😃

Изначально был коптер megabee v2.1 с полётным контроллером f4 и видеопередатчиком. После краша, прозванивал провода, замкнул что то и полетный контроллер заискрил, задымился и сгорел 😃
Заказал такой же полетный контроллер, но у продавца оказался такой же только f7 😃
Я все спаял 😃 подключил аккумулятор CNHL Lipo 4S 1500 мАч 14,8 в и сгорел видеопередатчик :/

Не могу понять в чем я ошибся при подключении видеопередатчика :/ там всего 4 провода :/

rc468

ну к какому контакту-то припаивали передатчик?

Игорь_Петрович

14 и 5…как то многоватто при максимальном входном 5,5, кирдык может прийти и процу,

AndRay-39
Игорь_Петрович:

14 и 5…как то многоватто при максимальном входном 5,5, кирдык может прийти и процу,

Изначально я собранный купил и он летал 😃 теперь только меняю сгоревшие элементы 😃))

rc468
AndRay-39:

теперь только меняю сгоревшие элементы

AndRay-39:

Заказал такой же полетный контроллер, но у продавца оказался такой же только f7

Ну F7 по определению не может быть такой же, как F4.

AndRay-39
rc468:

Ну F7 по определению не может быть такой же, как F4.

Он не подходит ? Они не взаимозаменяемы ?!

rc468
AndRay-39:

Он не подходит ? Они не взаимозаменяемы ?!

Они взаимозаменяемы, но вы как-то не можете ответить на вопрос - к каким контактам был припаян VTX?
Если первый контроллер был F4, а второй F7, у них не совпадают контакты даже по местоположению, вы не можете просто взять и припаять на то же самое место, потому что этого места физически нет.

AndRay-39

Сейчас восстановим картину 😃

На фото сверху f4, слева VTX, справа f7
Цветными точками на f4 подсветил как были припаяны провода на заводе:)
Я припаял f7 так как они расположены напротив VTX согласно wiring diagram на сайте производителя 😃 если не правильно 😃 подскажите что куда 😃

rc468

в данный момент у вас с красного провода выходит напряжение батареи, и оно сожгло передатчик.
провод надо переставить в пустой слот, там 5 вольт.

AndRay-39

Точно 😃 в схеме же написано 😃 спасибо !!!
В комплекте шёл единственный провод на 5 пинов который подходил в данную розетку и 5V, BAT на схеме одним цветом обозначены, я и не заметил 😃. Нафига к батарейки его коннектили, если выход на видеопередатчик 5 вольт нужен :/ диверсанты 😃))
А как перекинуть провод?! Его как то обжимать надо ?!

rc468
AndRay-39:

А как перекинуть провод?! Его как то обжимать надо ?!

Надо на разъеме аккуратно поднять чем-то острым лепесток над проводом и вытащить провод, потом воткнуть в другой слот. Ничего обжимать не надо.

Donkrat

У меня ТХ805, и он питается от 5-24В

Плюс у меня на f722se отключаемый с пульта Vbat.

Игорь_Петрович

значение входного напряжения зависит от параметров встроенного стабилизатора

AndRay-39
Игорь_Петрович:

значение входного напряжения зависит от параметров встроенного стабилизатора

Встроенный стабилизатор как раз и пыхнул 😃 в России его не найти:/ жду с Али 😃

Donkrat

Имею ввиду что распиновка разъема, как я понимаю послужившая сгоранию передатчика, расчитана на распространенное напряжение питания передатчика, которое как мне кажется редко ограничено имеенно 5в. Мож конечно я мало видел видеопередатчиков