Помехи на FPV изображении

demvlad

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, из-за чего могут быть такие помехи на изображении: noise in picture Полетный контроллер: Airbot Omni NXT F7 Регулятор 4 в 1: - Airbot Typhoon32 V2 VTX: Holybro Atlatl HV V2. Камера: Runcam Phoenics 2. Антенны AXii 2. Камера и видеопередатчик подключены к встроенному в полетный контролер BEC 8V для отдельного питания видео-канала. Провода от “земли” камеры и видео-передатчика соеденены вместе и припаяны к соответствующему контакту на полетном контроллере. На регуляторе ESC установлен дополнительный конденсатор параллельно питанию от батареи.

piligrim-andy
demvlad:

дополнительный конденсатор

Какой емкости?

Гена_Большой

конденсаторы не фильтруют высокочастотные помехи, совсем не умеют,
для фильтрации ВЧ помех надо ставить RC цепочки, с дросселями в качестве R

demvlad

На полетном контроллере есть отдельная линия питания 8v с фильтрами для питания видео канала. Камера и VTX подключены к ней.

piligrim-andy

Это больше похоже на низкочастотные пульсации от моторов. Попробуйте в порядке эксперимента навесить еще хотя бы 3300мкф, можно по временной схеме - как нибудь, главное чтобы провода не длинные и не тонкие были и летануть так.

Гена_Большой
piligrim-andy:

Это больше похоже на низкочастотные пульсации от моторов.

Эдуард, даже “условно низкочастотные”, с точки зрения электроники все равно останутся импульсными помехами.

demvlad:

с фильтрами для питания видео канала

как нибудь гляну схему ради интереса.

вот так например выглядит фильтр помех не самых высокочастотных на “изделии” моего знакомого.
Это всего на всего питание вентилятора охлаждения девайса,
задача была по максимуму исключить помехи от вентилятора.
На вопрос, зачем так сложно, ответ простой “помех всегда много”.

piligrim-andy

У меня раньше, на одном из первых коптеров были очень похожие визуально сбои картинки и это лечилось добавлением кондюков большой емкости. Сейчас тоже на каждом из восьми регулей припаяны 330,0 и никаких подергушек картинки нет, а без них все полосит и дергается.

Гена_Большой

Эдуард, это все понятно, безусловно, рано или поздно количество улучшит качество.
я пытаюсь донести мысль, что дроссель сам по себе меньше и легче, а работает лучше.

А так, да, “каждый сам кузнец своего счастья )”(с)

piligrim-andy

Безусловно, LC фильтр эффективнее чем просто кондюк. Если конструкция позволяет всю электронику кроме регулей запитать через LC то это даст требуемый эффект. Я на скорую руку поискал среди своих старых записей с похожими симптомами, вот пример о котором я писал -

Гена_Большой

в идеале и от импульсных ВЕС’ов на регуляторах надо уходить в сторону линейных стабилизаторов.
в конце концов поставить “маленькую” дополнительную батарейку, в любом случае даже качество связи станет лучше.
но там потребление надо считать внимательно и емкость “батарейки”
я в свое время на полутораметровом самолете возил батарейку борта, что бы не использовать ВЕС регулятора от 6S.

supermario

Эти помехи не похожи на те которые вызваны электрическими помехами от esc. Похожи на проблемы с приемником в очках. А очки какие? Skyzone? С некоторыми камерам приемники Steadyview имели проблемы с изображением. Так называемый rolling picture.
Обычно советовали использовать режим diversity вместо mix. Обновить прошивку в очках и приёмнике. Если не поможет поменять камеру.

demvlad

У меня шлем Viper FXT. Вспомнил полеты прошлых лет… В прошлом году у меня на опытном пенопластовом самолете (без полетника) подобные помехи были с другим VTX и камерой при питании их от отдельного BEC. Летал на том же частотном канале A1 что и сейчас. Но были раньше и полеты на первом квадрокоптере с более приемлемым качеством видео… Попробую на следующий полет другой частотный канал (R1) установить и мощность VTX на максимум поставить. Посмотрю что будет.

supermario

Попробуйте на очки поставить разные антенны. Или вообще только одну. Может диверсити так криво работает. Медленно переключает между антеннами.
Не знаю правда будет ли какой результат 😜