Моторы дергаются и всё зависает при включении дрона

supermario

Но тогда вопрос, в каких условиях нужно использовать смок стоппер

При первом включении от батареи. Если стопор не сработал значит нет короткого замыкания. Можно и без него пробовать.

kasatka60

Стоп смокер имеет ограничение по току. Скорее всего при включение движков ток привышает и стопсмокер уходит в защиту. Так и должно быть. Надо без него летать. Стопсмокер нужен для проверки как ты собрал пепелац, чтобы не сжечь ничего. Иногда можно даже проверить работу двигателей по отдельности через конфигуратор на очень малом газе. Если все работает, то больше он не нужен.

DiscoMan

Не очень ясно, зачем все эти смок стопперы, есть же мультиметр… Проверяете сопротивление на разъеме питания коптера. Если адекватное (не ноль, и не единицы ом) всё будет работать. Еще не мешает прозвонить выходы на двигатели с регулей относительно земли. Опять же, если нет КЗ или единиц Ом, всё будет прекрасно.

kasatka60

Ахахаха. Я тоже так же думал и делал, пока волшебный дым с огнем из защитного диода не полез. Моя извечная любовь перепутать плюс с минусом. Иногда стопсмокер идеальная защита от дурака.

DiscoMan
kasatka60:

Моя извечная любовь перепутать плюс с минусом.

Ну так надо подключать батарею с уже правильно запаянным разъемом 😃 Я конечно тоже на все виды граблей наступал порядком, но плюс с минусом всё-таки не путал именно по этой причине 😃

Гена_Большой
DiscoMan:

Ну так надо подключать батарею с уже правильно запаянным разъемом

а вот это как раз, самое трудное. ))
три раза проверишь, а потом - бац - волшебный сизый дым )
особенно, когда абсолютно уверен в своей “непогрешимости”.
только вчера спалил 1117, хорошо STM32 не пострадал )), но два танталовых кондера взорвались )