Ми-24 во всей своей красе
зайдите на сайт Юнгов [url]www.cad-modelltechnik-jung.de/seite1.htm[/url
Не понял… На фото крайний слева вертолет, он что, с перекрещивающимися винтами!!!😮
В смысле, классической и уже даже соосной схемы мало, придумали даже такой вариант? Без комментов…😵
Долго немог понять что это такое, даже глаза протер
Как это по русски называется?
сорри за оффтоп.

Как это по русски называется?
Ключевое слово “синхроптер”:
ru.wikipedia.org/wiki/Синхроптер
Я пытался купить чертежи у разработчиков (www.cad-modelltechnik-jung.de) соосных моделей и синхрокоптеров,для собственного построения модели по их чертежам.После краткой переписки с ними,они выдали мне цену за эти самые чертежи - 150000 евро.Возможно это обусловлено тем,что их продукция как-то зарегестрирована или запатентована!
Еще бы, это их хлеб с маслом и чорной икрой.
они выдали мне цену за эти самые чертежи - 150000 евро.
Прикололись немчики, а вообще рабочие чертежи - это святое)
Прикололись немчики, а вообще рабочие чертежи - это святое)
Ещё бы,с правом на производство!
Тварищ газ то есть обороты главнаго ротора постоянные а изменяется только шаг винта.
Не много не так ! Газ меняется в зависимости от нагрузки на ротор, что бы поддерживать постоянные обороты последнего. Дальше рулим шагом !😎
А мы про какой вертолет сейчас говорим про обычный ДВС или про турбинный ?))и что значит Дальше рулим шагом ???
Не много не так ! Газ меняется в зависимости от нагрузки на ротор, что бы поддерживать постоянные обороты последнего. Дальше рулим шагом !😎
Я думаю,что турбина сама контролирует свои обороты,а ДВС через “гувернер”!Правильно?
А мы про какой вертолет сейчас говорим про обычный ДВС или про турбинный ?))
А что есть разница (кроме двигателя) ?
По шагу имелось ввиду, что модель по вертикали рулится коллективным шагом, а по крену и тангажу циклическим ! )))
Газ, тем временем, изменяется в зависимости от нагрузки.(кривая газа, гувернер)
Если турбина свободная, то используется гувернер( в ДЖЕТКЕТ, на сколько я знаю, он встроен в блок управления, ВРЕН только собирается сделать…по другим без понятия). При снятие мощности напрямую с вала турбины, например ЯКОДОВСКИ, теоретически, в гувернере смысл отпадает.
Да теорию вы знаете на отлично )))) Приходите на закрытие .
Не понял… На фото крайний слева вертолет, он что, с перекрещивающимися винтами!!!😮
В смысле, классической и уже даже соосной схемы мало, придумали даже такой вариант? Без комментов…😵
С такой схемой американцы строили свои машины ещё в 50-х…😃😃
Да я знаю, что амеры строили. У них с соосной не выходило, вот и сварганили они свой Каман и еще K-MAX.
www.aviastar.org/…/kaman_huskie-r.html
www.aviastar.org/…/kaman_max-r.html
А вообще, еще немцы в 39-м году сваяли сие чудо:
www.airwar.ru/enc/oh/fl282.html
Я имел в виду, что уже до моделей добрались с такой экзотикой.😁
После краткой переписки с ними,они выдали мне цену за эти самые чертежи - 150000 евро
Просто очень культурно и не зло “отшили”!
Просто очень культурно и не зло “отшили”!
Возможно,но предыдущий ответ был такой:спасибо за хороший вопрос,думаю чертежи и 3d модели будут стоить около 150 евро!А в следующем ответе он сказал что извиняется,но 150000 евро,это не 150.
всё правильно, сын просто сначала не дописал нужное количество нулей, а папа потом поправил 😁
сегодня говорил с Фолькером по телефону, тот просто фуетет от отсутствия такта, если не сказать наглости, некоторых моделистов… 😁
Виталий, наших моделистов?😁
Юр, всяких моделистов… прислал мне образцы писулек, что ему присылают, в том числе и с восточной европы, смысл всех обобщённо примерно такой:
- ну ты мужик, кароче, вот хотим теперь и всё! то чё ты там навыдумывал, насчитал и настрогал, это нам всё дорого, давай всю документацию, мы сами себе сделаем, дешевле!
Мартин Ламберт, тот что с Колибри турбиной, такая же херня, типа- ну чё, жалко пару рисуночков на турбинку что ли? мыж всю турбину не просим! а потом ещё письмо по русски матом в догонку пошлют… всё бы ничего, но жена у Мартина русская, из Кирова… так что смысл посланий из России доходит дословно… потом удивляются, почему им в Россию ни кто ничего слать не хочет…
Да, Виталий, тоскливо. Может времена такие и все наровят на халяву, все и сразу? Раньше как-то такого, вроде не было.
Может времена такие и все наровят на халяву, все и сразу? Раньше как-то такого, вроде не было.
Да бросьте Юрий весь советский союз жил на халяву! все мы оттуда, но самое скверное то что многие до сих пор там остались ментально.