В-12

Kot358

Чегой-то автор приумолк… Неуютно как-то без новостей…

SerjA6

Я правильно понимаю что для каждого двигателя своя батарея, а как будет решаться вопрос когда батареи будут не новыми. Одна может быстрее разряжаться и двигатель работать будет хуже. Может стоит соединить их?

ovodovod
SerjA6:

Я правильно понимаю что для каждого двигателя своя батарея, а как будет решаться вопрос когда батареи будут не новыми. Одна может быстрее разряжаться и двигатель работать будет хуже. Может стоит соединить их?

Попробую за автора темы;😃 это не проблема, можно соеденить, спарить, поставить одну…хоть десять , в этой теме нет больших проблем а вот с аэродинамикой есть проблемы:😉
мне кажется Главным Конструктором Ми-12 была допущена ошибка в направлении вращения лопастей (если он не собирался ставить еще и рекорды скорости) -😈 "В работе над В-12 Генеральному конструктору пришлось вспомнить свои старые работы по управляемости. Он рассмотрел аэродинамические силы и моменты, действующие на вертолет при вращении винтов в двух направлениях: от фюзеляжа наружу - так называемый тип “брасс” и в противоположном _ тип “баттерфляй”. Миль пришел к выводу, что в случае вращения винтов по схеме “брасс” вертолет более управляем, хотя многие специалисты настойчиво подталкивали его к выбору направления вращения винтов извне к фюзеляжу. "😵
Тетерь критика непосредственно копии; что-то я не понял зачем автор “нагоняет массу” модели ,при этом жалуясь на ограничения:), а именно - применение ОГРОМНОЙ рамной конструкции, хотя, с его возможностями, можно было навешивать системы руления, капоты и “оболочку” непосредственно на несущие элементы движок+редуктор.😛
Удачи ВСЕМ, и счастливо пережить “весеннее обострение”.😆

EVIL
ovodovod:

с аэродинамикой есть проблемы

У модели этой проблемы нет.

ovodovod
EVIL:

У модели этой проблемы нет.

Вот простой вопрос ; Вы, ныряя под воду гребете на себя или от себя…
А модель ожидаем с нетерпением.😇

EVIL
ovodovod:

Вот простой вопрос

А смотря для чего 😉 Модель вертолета на всех фазах полета считается как на режиме висения.

ovodovod
EVIL:

Модель вертолета на всех фазах полета считается как на режиме висения

Так и я о том-же (ну как мы, люди, плаваем под водой) , просто применительно к вертушкам выбранное конструктором Милем направление вращения лопастей сдвигает момент срыва потока на отступающей лопасти в режим больших скоростей, но снижает КПД несущих винтов в сочетании с большим фюзеляжем. Вывод летать ОН будет устойчивей, чем висеть.
Ну на модели это будет заметнее чем в виртуале, извините за скепсис “никнейм” обязывает, это все теория…
Всем удачи.

MPetrovich
Hainov:

Повертел так и сяк детали - ничего не перевернуть так, чтоб головы стали зеркальны.

А зачем переворачивать цапфы, если можно перевернуть лопасти? Они ведь с симметричным профилем, не так ли?

19 days later
BOG

Что то тема совсем затухла… Как там продвигаются дела с В-12? Жуть как интересно посмотреть продолжение постройки. 😃

vlad_den

К сожалению автор “провинился” на форуме и до 4 мая сообщений от него не ждем…

Kot358

Побольше бы таких “провиняющихся”…

ovodovod
vlad_den:

К сожалению автор “провинился” на форуме и до 4 мая сообщений от него не ждем…

Вот , блин, как найдется умница, надо забанить… Если It-продвинутые люди не могут отличить новатора от провокатора , что-то с человечеством не в порядке…Надо перечитать правила, интересно какой пунктик может навредить…

17 days later
fil_pitch

А может автора разбаним в конце концов уже !!!))))))))))) Скучно.

ovodovod
fil_pitch:

А может автора разбаним в конце концов уже !!!))))))))))) Скучно.

Проблема не в скуке (какая к черту скука ВЕСНОЙ), все мои расчёты - разработки застопорились (не могу понять недостатки преимущества, двухроторника, теоретически по принципу биплан-моноплан преимущество в устойчивости и маневренности), придётся наверно повторить работу данной ветки, но конечно с меньшей эффективностью и качеством.
А как можно разбанить (звучит как-то бессмысленно - вроде вытащить из бани) может подать в суд (наш самый гуманный суд в мире, судьи наверно тоже скучають), или в ООН.(там тоже застой после ливийской развлекухи)
И чего этих гениев тянет на рожон, (как Пушкина на Дантеса) сидел-бы клепал свою вертушку , нет надо все общество счастливым сделать,
А обществу плевать -
Вас единицы
А НасРАТЬ…

17 days later
GALL

Ветка ожила,думал выпустили…

ovodovod:

А как можно разбанить (звучит как-то бессмысленно - вроде вытащить из бани) может подать в суд (наш самый гуманный суд в мире, судьи наверно тоже скучають), или в ООН.(там тоже застой после ливийской развлекухи)

Ага, в лигу сексуальных реформ…
Лишь бы не обиделся Геннадий,а то уйдет с форума…Проект то любопытнейший,и сложный.

al90100

Проект то - он не забросит… А вот отмечаться тут - может и перестать…
Полагаю -не проблема - создать сайт проекта, независимый.
Ку?
Ведь - интересно же.!.

(А насчет “учит правила” или “забанен” - предлагаю - давать ссылку - за что. Хотя - правилами не предусмотрено…)Оффтоп

Indi73

Ну вот. Сто пудов говно какое-нибудь пришпилил Геннадий, а оно жалобку, вот и веточке пизес, а кто слушал молодец. А говнецо на сайтике осталось и ни хера, ни чего не учит, потому что не ошибается, так, как ни х…я не знает. Жаль, я бы поучился у такого человека. Геннадий вернитесь, не ради понтов, просто такие люди, как Вы лично мне нужны.😲 Хер с ним с частным ресурсом, выгонят и насрать. Тут один хрен толковых людей по пальцам сосчитать. и извиняться не стану за пост, достали мудаки и гоблины, что под людей косят.

Обращаясь к модераторам, скажу, вы б лучше своими прямыми обязанностями занялись, говно бы с форума вычищали, а не живые ветки гробили, без вас все уже сдохло…

Теперь готов понести заслуженное наказание. Нет никакого желания на этом ресурсе сидеть. Детский садик какой-то. Все, Всем привет.

Kot358

Ну что Вы, епте…
Право, товарищи, в нашем государстве закон суров что для государя, что для холопа. О как!

Я вот только не совсем в толк возьму - ну дристнул я где-то в курилке, ну тут я пишу про свои продвижения по постройке - зачем, спрашивается, закрывать доступ на весь форум, закройте мне курилку. Автор, ведь, не писал ерунды на страницах этого топика, зачем смешивать гуано с творчеством? Столько идей можно почерпнуть было, и теперь мороз 😦

Пардон, постараюсь боле не какать тут и жду ТС, обещал вернуться…

BOG

Тоже выступлю в поддержку Геннадия. Очень интересный проект, грамотный подход, с удовольствием следил за новостями. И был очень удивлен узнав, что его забанили… А если смотреть на работу модераторов, то могу сказать, а нет ее работы. И правда развели детский сад. Для начала могли бы поинтересоваться какие темы у человека и вообще… На самом деле по сравнению с нашими зарубежными коллегами и так капля в море. Вертолетов копий летающих вообще нет или их можно сосчитать по пальцам. Хотя я считаю это самый сложный и самый интересный класс среди радиоуправляемых моделей ЛА. Вертолет и так самый сложный ЛА, а уж его модель копия и подавно.
Очень жаль, что тема заглохла…
Ганнадий вернитесь, расскажите, как там дела с проектом, очень ждем.
Всем спасибо.

ovodovod
BOG:

Очень жаль, что тема заглохла…
Ганнадий вернитесь, расскажите, как там дела с проектом, очень ждем.
Всем спасибо.

Ну все , распустили нюни …, что Гена за весь Союз, хоть и бывший должОн отдуваться, в общем у кого мозги не высохли давай держать ветку, я конечно точно такой -же не потяну по материальным соображениям но копию летающую все-ж забацаю, из пластика.
Вопрос к “знатокам”, пока автора нет, хочу синхронизировать роторы с помощью гибкого вала от спидометра - жду советов и рекомендаций, и в целях удешевления механики использовать один движок на оба ротора .