Всё о F3P
Такой вопрос, самуль - вес 95гр., размах 500мм, планирется аккум на 250мА(вес 15гр.) - не тяжеловато будет?
Во-первых, размах все же не определяет однозначно площадь несущей поверхности. Зависит ведь и от конструктива. Во-вторых, тяжеловато – для чего? Для зала? Для улицы? Для какого стиля полета? Понятно, что ветка про F3P, но ведь для F3P уже сам размах 500мм невыгоден и слабопригоден…
Алексей продемонстрировал два пилотажных комплекса: F-3-P АP и второй- F-3-P expert. F-3-P АP –этот комплекс Алексей выполнял, не без успеха, на недавних соревнованиях в Минске, а второй, F-3-P expert, ему предстоит показывать на предстоящем турнире в Литве. Видео можно посмотреть здесь: www.youtube.com/user/mickleee.../1/wVzrWW9dbrU www.youtube.com/user/mickleee.../0/2mEaYtVGA5o
Миша , позволь небольшую поправку .
Комплекс F-3-P EXPERT , был в Минске .
А комплекс F-3-P AP , будем летать в Литве .
Так что теперь мы учим делать неправильно правильный штопор 😃
Во-первых, размах все же не определяет однозначно площадь несущей поверхности. Зависит ведь и от конструктива. Во-вторых, тяжеловато – для чего? Для зала? Для улицы? Для какого стиля полета? Понятно, что ветка про F3P, но ведь для F3P уже сам размах 500мм невыгоден и слабопригоден…
Вооще самуль для улицы, размеры продиктованы размерами площадки для полетов, а они 30х30м примерно. Пробовал летать на большем размере(800мм) жизнь самулей кончается на окружающих площадку деревьях. Желателен неторопливый в духе фтрипешных полет, с кучей всякой колбасни.
Степан а ваш Як-55 каких размеров(тот что на видио)
Вооще самуль для улицы, размеры продиктованы размерами площадки для полетов, а они 30х30м примерно.
Ну вы зря думаете, что уменьшив крылья на 30см, вы уменьшите размер пригодной площадки на 30м 😃
Минимальная скорость определяется лишь нагрузкой на крыло и ничем более. А практика показала, что минимальная нагрузка на крыло для таких технологий и моделей достигается именно что при оптимальном размахе в 80-85см. Поверьте, именно в этом размере оно будет летать лучше всего. Дальше уже насколько вам удастся сама модель и насколько ваши руки будут готовы (пожалуй, это как раз самое главное)… В принципе не надо даже стараться в 130 грамм влезть, все-таки это улица, там всегда какая-то турбулентность присутствует… У меня мои епп-шные 85-95см аппараты весят 200-250, на 30м площадке я не могу делать все, что могу и хочу, но, во всяком случае, и на деревьях не висну. Поставьте себе планку в 150-170г при размахе 80-85, и тренируйтесь, в итоге должно получиться.
Незнаю чем, но соблазнили вы меня на постройку профильного самолета.
Ну а так-как я не люблю “как у всех”, то выбор пал на GB-Spark ETOC.
Все отлично, размах 1000мм, но он не выглдядит на метр совсем.
Начал с заготовок крыла, каждый день буду немного продвигаться, завтра сделаю щаблончики и вырежу профиль.
А я сегодня наконец то полетал на 4Д, только задним ходом пока не пробовал, зал низкий. Но тяги хватает(вес самика 170 гр) Надо привыкать по новому, тут совсем всё по другому, газ сбрасываешь и он останавливается, т.к. лопасти встают в нейтральное положение, а обычный продолжает лететь, ну и центровка соответственно сместилась, что акк приходиться ставить в конце элеронов, а так здорово, отлетал 4 акка, привыкаю к новым ощущениям, больно не привычно что газ всегда в вверхней половине стика ближе к верху (вертолётная функция).
не привычно что газ всегда в вверхней половине стика ближе к верху
Кривая шага очень поможет в данной ситуации 😉
буду тренироваться и эксперементировать завтра в зале, кривая шага соответственно стоит, только газ начинается не снизу стика , а с середины, и именно это не привычно, хочется опустить стик вниз, а там то обратный ход, вот и привыкаю, стоит тумблер на только вперёд или туду сюда.
буду тренироваться и эксперементировать завтра в зале, кривая шага соответственно стоит, только газ начинается не снизу стика , а с середины, и именно это не привычно, хочется опустить стик вниз, а там то обратный ход, вот и привыкаю, стоит тумблер на только вперёд или туду сюда.
Паша, я знаю только одно лекарство которое точно поможет в твоем случае. Часов десять симулятора это то что дохтор прописал.Надеюсь что ты уже и без предписаний сие лекарство принял.
Паша, я знаю только одно лекарство которое точно поможет в твоем случае.
у Паши свое лекартсво - упорство в тренировках и тренировки в любом месте при малейшей возможности, главное что бы над Пашей ктото шефство взял, не разрешал баловаться и уроки проверял 😃
Степан а ваш Як-55 каких размеров(тот что на видио)
Это не увеличенный ЯК - размах 810 мм длина 840 мм. Можно летать на очень маленьких площадках. Радиусы разворотов очень малы.
А я сегодня наконец то полетал на 4Д, только задним ходом пока не пробовал, зал низкий. Но тяги хватает(вес самика 170 гр) .
Павел, опишите пожалуйста комплектацию самолета под 4Д, тоже интересует данная тема.
Вот ( не реклама) electricwingman.com/mamo-vpp-upside-down-variable-…
electricwingman.com/axi-2203-40-vpp-motor.aspx
electricwingman.com/polyquest-350mah-2s-lipo-batte…
www.electricwingman.com/product.aspx?product=1445
ну как то так,
полетал сегодня аж руки вспотели и трясучка появилась внутри организма, 7 акков излетал, доволен, повисел чуть хвостом вверх, пока привыкаю к газу, но могу сказать не так уж это и легко-задом летать, буду осваивать. Мне понравилось, чуть потренируюсь и тогда на видео можно будет заснять
Пришли с полётов, Андрей Василюк тренируется
Гены!!!😃
Андрюшка - молодец!!!
Я вот думаю, как своего подсадить. Саня (Василюк), поделись опытом?
Гены!!!😃
Андрюшка - молодец!!!
Я вот думаю, как своего подсадить. Саня (Василюк), поделись опытом?
Ато ты не знаешь! Кнутом и пряником конечно!😁😁 Главное доза!
Они (детки) через симулятор хорошо подсаживаются , моего так не оторвать .
Всем добрый вечер ! Да это точно у меня племянник приходит и сразу за симуль. «За уши не оттащишь»
Решил тут написать: 5 марта в Тучково(рузский район) ребята хотят сделать встречу знакомств по зальникам, обмен опытом так сказать. Приглашают всех желающих, т.е. полёты в зале по свободной теме, при желании можно устроить воздушный бой или гонки, пилотаж мало кто летает (человека 2-3 от силы). Зал высотой около 15 метров. Просьба , если кто желает напишите в личку мне, чтоб организатору сказать сколько будет народу, желательно до 1 марта. Где находиться зал напишу позже. Будем рады всех видеть
вот ссылка на зал в помощь Паше
maps.yandex.ru/-/CZx7YjR
Проезд: по Минскому шоссе в сторону области, едем до указателя"Больница воосстановительного лечения,пос.ТУЧКОВО" это за Кубинкой, от МКАДа примерно км 60,далее сворачиваем направо на Можайсское шоссе,дальше прямо через деревню Наро-Осаново,прямо до Т-образного перекрёстка в пос. Дубки,на нём направо,там есть указатель “Тучково 4 км”,попадаете в Тучково,проезжаете слева завод ,потом 2 лежачих мента,справа будет магазин “Копеечка” дальше не разгоняться повернуть во второй поворот налево к домам, к залу,фотку зала постораюсь выложить. ссылка проказывает как ехать от указателя с минки
вот мой телефон если заблукаете) звоните 89670055768 желательно определиться до 1 марта,для того чтобы спланировать программу и время начала
Все ищут зал чтобы обменяться опытом- вот пожалуйста 5 го- Милости Просим)))
завтра сниму все указатели как ехать и кину фотки
Так все таки 5-го??? По последней информации перенесли вроде как?
МЕРОПРИЯТИЕ В ТУЧКОВО ПЕРЕНОСИТСЯ НА 12 МАРТА