Всё о F3P

senich
eysymont:

Огласите весь список, пожалуйста…

+1 Гернот Брукман
+2 Фабиан Турпауд
+3 Мюллер

aleksandr_m
senich:

+2 Фабиан Турпауд

правильно произносится - Фабьен Турпу

senich
aleksandr_m:

правильно произносится - Фабьен Турпу

Ой…😃

IVShilov

А еще этот Фабьен -член сборной команды Франции по F3A на Чемпионат Европы 2012. Правда, странно это?

senich
IVShilov:

А еще этот Фабьен -член сборной команды Франции по F3A на Чемпионат Европы 2012. Правда, странно это?

А он разве не француз?

Наиль

Надо ли с аккумов отрезать балансирные разъемы, кто что делает?

senich
Наиль:

Надо ли с аккумов отрезать балансирные разъемы, кто что делает?

Отрезать не надо. Надо максимально укоротить провода балансира. Ещё я виде, что всместо балансирного разъёма припаивают разъём от серв. Он тоже влазит в балансирный разъём зарядки, но весит меньше. Ещё можно укоротить силовые разъёмы и поменять их на болие лёгкие(например если увас стоят JST, можно поставить бабаны 1.5-1.7 мм).

alex-anp

Говорят можно силовые срезать, а заряжать и разряжать через балансировочный, до 10А он выдерживает.

senich
alex-anp:

Говорят можно силовые срезать, а заряжать и разряжать через балансировочный, до 10А он выдерживает.

Я никогда не видел таких облегчений. Если их никто не делал, то значит так ненадо делать. Кстати еслит вы припаяете балансирный разъём на рег, то разница в весе с акком у которого максимально укоротил балансирный разъём и поменяли сам разъём на конектор от серв будет совсем небольшая.

Eagle_S

Вариант с балансирным вполне рабочий, сам не делал, но видел это у mihxser’а, с 2204 и регом 6А - полет нормальный, не греется.

senich

А они и не должны грется. Просто акки будут медленно умирать.

Aviator73
senich:

А они и не должны грется. Просто акки будут медленно умирать.

Заблуждение. Акки не знают, через что их разряжают - через силовые провода или через балансирные. Теоритически даже дольше проживут, ведь сопротивление балансирных проводов больше -> токи на разряд меньше 😁
Мне кажется, что проблема не в сечении провода, а в самих контактах. Разъемы на балансирных проводах хлипковаты для 6-8А.

Наиль

На самом деле в балансирный разъем лезут колодки разъемов от рульмашинок? Пока коротко отрезал провода и припаял разъемы балансира, на силовые провода припаял бананы 1,5 мм

diwsky

Расположил разъемы по уменьшению сечения.
Считаю самым нормальным вариантом для зальников это как раз использовать балансирный разъем и для зарядки, и для разрядки (питания).

Фото в большом размере

andrew51

Добрый вечер.Я отпаял балансировочный р-м от 2баночного акка иприпаял к + и- зарядного переходника,а средний провод при заряде соединяю со средней точкой акка. Для этого одиночную “маму” паяю на акк а папу- на средний провод р-ма,и изолирую их тонкой т-усадкой.В итоге вес акка уменьшился на 2 гр.

Merinok
andrew51:

В итоге вес акка уменьшился на 2 гр.

А есть смысл из-за 2-ух грамм так замарачиваться?
Сегодня и я закончил строительство второго ЯКа уже из ЕРР, первый был из депрона и при открытии зального сезона 14.11. был разбит в щепки 😃

senich
Merinok:

А есть смысл из-за 2-ух грамм так замарачиваться?

На акке вы сняли 2 грамма, на реге ещё 2 и 1 грамм на сервах… В итоге вы сняли с модели 5 грамм.

Merinok
senich:

На акке вы сняли 2 грамма, на реге ещё 2 и 1 грамм на сервах… В итоге вы сняли с модели 5 грамм.

Это хорошо, когда вес модели у вас не привышает 100 грамм полетного веса