Всё о F3P
а какие вообще краски держатся на этой пленке? А акрилом красить кисточкой или через пульвер?
Краски на плёнке держатся любые ,только особый подход нужен к каждой.Красить только аэрографом.А так акрил без латекса (он добавляет вес не по детски)
Ну а дальше дело техники, про водку тоже не забываем как разбавитель.
Может я задам глупый вопрос, но все-же, даже акварель и гуашь держатся на пленке?
даже акварель и гуашь держатся на пленке?
Можно и маслянными ,картину написать.Малевичи блин!
Совсем забыл. Если что хотите ,без глупых вопросов, пишите в личку А.Ланцову. Он вам ответит. А тему засерать хватит.
Нееееее 😃 Толику (MorAna) в личку , Он в курсе всего .Если его задобрить , он даже поведает как хабариком плёнку тянуть .
А ещё лучше тему откройте . “Как заполучить всё и не сделать нечего”, уверен вы не одни .
поведает как хабариком плёнку тянуть .
Неееее ,это нано технология не имеющая мировых аналогов.Всё молчу , а то и её спиз-ят.
Здравствуйте! У самолета было много нюансов(пленка плохо поклеена, конструкция шассей мне не нравилась, вес меня не удовлетворял и тд. и тп.) которые нужно было устранить. Выход был один - переделывать. Но самолет тем не менее летел. В процессе полётов я заметил, то что самолет плохо делает петлю и не взлетает с шассей. Мне понадобилось много времени, что бы понять, что это из-за малой площади руля высоты. Это стало основным толчком для того, что бы начать переделку.
Я ПОЛНОСТЬЮ разобрал самолет и сдер пленку. Обтянул по новой, выклеил нового РВ и навесил рулевые поверхности, а также усилил их понадёжней. Теперь настало время покраски. (Новая покраска будет отличатся от старой). После покраски наступит процесс сборки. И тут у меня возникают вопросы:
-
Можно ли в качестве растяжек кинуть нитки?
-
Будут ли ходить в качестве стойки шасси 2 прутка карбона 1мм? или нада толще?
-
Что можно поставить в качестве самих шасей?
-
Как лучше усилить крылья?
Далее идет установка электроники.
Электроника:
мотор - Lantsov Coaxial System
рег - Turnigy Plush 6A (облегченный)
приемник - HobbyKing 6ch (облегченный)
машинки - PowerHD (примерно 3 гр каждая, но будут облегчатся немного)
акумулятор - Turnigy nano-tech 2S 300mAh 35-70C
И тут сразу вопросы:
-
Как и из чего лучше сделать качалки на машинках?
-
Как и из чего луше сделять тяги?
-
Как лучше сделать крепление для аккумы?
-
Если расчётный полетный вес модели 70-80 гр. то как лучше поступить? Купить 180-ки или летать на 300-ках?
-
Если брать 180-ки то сколько минут летает модель с ними?
Далее облет. И комплекс.
Насчет комплекса. Летом у нас не было нормального зала. Далее мы готовились к областным соревнованиям по “F3A”. Потом во второй четверти в школе меня начали напрягать(т. к. я в 10 класе) и у меня практически не было свободного времени. И вот на зимних каникулах мы начали нормально летать в зале. Но не тут то было, вот пришлось переделывать Виктори.
Так что я надеюсь, что вы(в часности Алексей Ланцов) сможете меня понять и в некоторой мере простить. И мы сможем “взять мочало и начать все сначало”.
P.S. До меня только сейчас дошло, что постройку нужно было вести вот так, задавая вопросы, а не сидеть дома или на кружке и пересматривать множества фотографий.
С уважением,
Александр Шлихта!
(в часности Алексей Ланцов)
Вам дал направление на дальнейшее действие.Пользуйтесь!!!
тему откройте . “Как заполучить всё и не сделать нечего”
Почему я ничего не сделал? Вы же видели видео полетов того самолета и фото процесса постройки
Саш, вопросы задаешь правильные. Не поленись, выше есть ссылка на галерею сборки моего самолета. На основную часть вопросов ответы там найдутся, просто внимательно смотри фото узлов.
Благодарю за ответ. Но остались еще вопросы.
-
Можно ли в качестве растяжек кинуть нитки?
-
Если расчётный полетный вес модели 70-80 гр. то как лучше поступить? Купить 180-ки или летать на 300-ках?
-
Если брать 180-ки то сколько минут летает модель с ними?
- Можно ли в качестве растяжек кинуть нитки?
Забуть про это решение.Только уголь.
Купить 180-ки или летать на 300-ках?
При этом весе и 120 хватает.
- Если брать 180-ки то сколько минут летает модель с ними?
Один полет я увлекся -больше 10минут.
Тоесть стоит покупать 180-ки?
Да. Диапазон 100-150 самое оно. Мне сейчас едут несколько вариантов - по результатам отпишу. Скажу сразу - смотрите в сторону батареек для микро коптеров и вертолетов.
Растчгивать ниткой можно в ненагруженных местах и желательно кевларовой.
а чем батареи для микровертолетов и коптеров отличаются от турниг нано-теков?
и где брать эти акумы?
По сути - ничем.
Где брать - гуглим, здесь рекламы нихт.
Эх как красиво! :
Смотреть с 4 минуты.
Вопрос Futaba-водам, какой приемник используете для зальников?
Что-то при ближайшем рассмотрении ничего легче 2.7г (да и тот клон) не нашел.
У футабы только один зальный приемник R6004FF, 3.8 г. снятием шкурки и разъемов облегчается грамма на 1,5-2. Клон от FrSky боится вайфая.
R6004FF, 3.8 г. снятием шкурки и разъемов
Без всего этого ровно 2 грамма!!!
Аналогичный результат при выпаивании из 6-канального вертикальной составляющей (на случай, ежели есть или найти проще)