Всё о F3P

Olegss

OldMan
Днем рождения!!!
Желаю всего хорошего и дальнейших успехов в творчестве.

OldMan

Спасибо всем огромное за поздравления! 😃

MorAna

Собрал мини F3p. Размах 555 мм. Полетный вес
18 гр. Сегодня облетал на даче.

1 month later
Barinov_Vova

Всем добрый день
Мои первые шажочки по утрам, на школьном стадионе пока штиль.😉

Barinov_Vova

Всё пока как то криво и косо 😵 но стараюсь летать каждое утро

1 month later
Volga63

Алексей, добрый день.
Требуется помощь и совет ПРОФЕССИОНАЛА!!!
Ребёнок хочет продолжить полёты в классе F3p (впервые участвовал в Пензе весной и был не последним в списке).

Посоветуй, пожалуйста, на какой самолёт имеет смысл обратить внимание в размахе 950мм и весе 40гр, какой моторчик можно использовать для соостной системы из бюджетных (какое кв, какая редукция), какой диаметр винтов 15 или 16 дюймов (соостная система), какой шаг и какие обороты?

Заранее СПАСИБО.

Ланцов_Алексей

Если реально настроен летать то сперва исходим из бюджета , соосники и 16е винты это всё не дешево.
Надо учитывать и то что топовые модели стоят очень дорого, по этому конечно советую собирать самим.
Какой класс летать будете , эксперт или детский , тоже надо определится , если в новичках то все эти сложности не стоит устраивать, берём депроновый набор и полетели , набор кстати могу подарить.

Volga63

Алексей, спасибо. От набора не откажусь. Ребёнок собирается лететь детский и пробовать взрослый. Но, даже на депроне, для адекватности полёта, нужно лететь на соостнике. Тогда есть шанс на более менее чистый полёт.
Будем не торопясь собирать карбоновую версию и тренироваться на депроне.
Мне понравилась твоя схема соостника, но немного дороговато для начала. Хочу попробовать смастерить соостник своими руками на бюджетном китайце 6000-7000 кв/об. Вот только не хватает исходных данных.
Полётный вес модели из депрона примерно 85-100гр. Вот и вопрос - Какие винты использовать, под сколько банок закладываться и подойдёт ли бюджетный китаец?

OldMan
Ланцов_Алексей:

Официальный сайт Ч.М.19…

Да, официальный запрос уже пришел и до 15 сентября необходимо оформить и подать все документы.
Дальше я уже в личку всё уточню.

Ланцов_Алексей
Volga63:

Вот и вопрос - Какие винты использовать, под сколько банок закладываться и подойдёт ли бюджетный китаец?

Винты могу тоже отдать , есть всякие древние.
Делайте 2 банки.
Ток будет до 3х ампер,

Volga63

Алексей, какой полётный вес должен быть у самолётика из депрона под 2 банки, и имеет ли смысл “колотиться” с состной системой? Или использовать мотор с одним винтом?

Евгений_Маслов
Volga63:

имеет ли смысл “колотиться” с состной системой? Или использовать мотор с одним винтом?

Меня с обычным винтом на выходе из петель всё время тащило вправо, особенно на спине, замучивался ловить и шаманить. А с Лешиным соосником не тащит.

Бывалый
Евгений_Маслов:

Меня с обычным винтом на выходе из петель всё время тащило вправо

Евгений_Маслов:

Меня с обычным винтом на выходе из петель всё время тащило вправо

На пене с одноосным без проблем с выходом из петель четкий, модель типа Click, без перекосов вся модель.