Всё о F3P

DrCaH4ec
Ланцов_Алексей:

Если по одному подкосу , то да.

Где и по какому по одному подкосу?

Ланцов_Алексей:

Для Вас молодой человек , безусловно 😃

Да я вообще говорю)) Мне говорили что у вас самые простые, самые дешевые и самые востребованные соосники

Ланцов_Алексей

Пост № #4251 ,уже писал - если что не понятно то смотрим видео .
Там показано что крылья имеют по одному подкосу с верху и с низу .

Владимир_Балабардин:

Почём Алексей нынче свой мотор продает?

Дороже в разы , и цены будут только расти .
Но если кто-то талантлив и не имеет возможности купить , то пусть не стесняется и напишет мне письмо , молодёжь наше всё . Я всегда помогу .

DrCaH4ec

Всем привет) Свершилось чудо:)😃 Сегодня наконец-то я сделал первый полет на карбоновой модели. Но сперва обо всем по-порядку. Сначало я докрасил верхню часть вертикального фюзеляжа:

Затем навесил руль поворота:

И установил кабанчик:

Усилил по такой схеме(с обеих сторон):

Затем установил мотор и регулятор:

Потом установил шаси:

В качестве колес применил лопасти од РЦ вертолета(наружная сторона у них довольно гладкая).
Потом установил сервомашинки и тяги рулевых поверхностей(в качестве тяг хвостового оперения я применял кевларовую нить):

И наконец установил приемник и нашел место для акумулятора в соответствии с центром тяжести:

Итоговый полетный вес: 83гр

И так, долгожданное видео первого полета(так как на улице был полный штиль мы решили, что лутше выполнить первый запуск модели на улице):

Первый полет не очень впечетляющий, потому что по каким-то причинам акумулятор недозарядился(хтя зарядка пропищала) и тяги не хватало, но мы установили временно другой акум, заведомо рабочий, и результат на лицо:

Вобщем я самолетом доволен, это сказка, а не самолет, летит так медленно и грациозно, а что самое главное ровно что я просто отдыхал а не летел, фигур нарошно не делал никаких потому, что акум был закреплен на скотч и я боялся чтобы он не выпал . Еще раз большое спасибо Алексею Ланцову за помощь. Дело за малым: сделать крепление акумы и налетывать часы на этой модели.

P.S. Алексей, стоит ли мне делать усиление крыльев по верху? Или хватит того усиления которое у меня сейчас стоит по низу(например что б ничего не случилось с крылом при выходе из петли)?

P.S.S. А какие акумы лутше мне докупить для этой модели 180-ки или 120-ки?

Ланцов_Алексей

Поздравляем !
Если модель весит до 70 грамм то банки 120 ма .
И если всё летит то и переделывать ПОКА не стоит .
Всё покажет зал и комплекс фигур .
Ждем видео в зале и мягких посадок .

DrCaH4ec
Ланцов_Алексей:

Всё покажет зал и комплекс фигур .

А с какого комплекса вы бы посоветовали начинать?

14 days later
Батька-Л

Дядьки, а дядьки (ну может и “тётьки” откликнутся)!
Может быть есть у кого мануал по сборке F3P malibu?
Один в один такой:
skyflex.air.ru/news/20101108.shtml
(не реклама).
Приобрёл сегодня здесь на форуме. К сожалению, у хозяина руки так и не дошли до него, а время своё дело сделало: как обычно - кое-чего в комплекте уже не хватает, а главное (на мой взгляд) инструкции по сборке.
Почитал немного по форуму - мануал нигде явно не отсвечивает.
Народ пишет здесь в ветке, что по инструкции сборка только хуже получается (ну тяжелее, например), но когда совсем ничего нет, это, наверное, ещё хуже…

MorAna
Батька-Л:

Почитал немного по форуму

Обратитесь к Олегу Руцкий или почитайте его темы,в них расписанны все этапы постройки пенолётов от А до Я.
forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=6471587

Батька-Л
MorAna:

Ссылка не открывается…:
"Сообщение форума

Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова."
----------------------
Да информации много - посмотрю, может быть что-то и по сборке найдётся…

Но тем не менее - вопрос не снимается!

MorAna

Сборка вашего самолёта ни чем не отличается от других пенолётов.Всё очень просто.

Батька-Л
MorAna:

Всё очень просто

Когда хотя бы второй раз…
-------------------------------
Так , конечно - общее представление имею. Что-то помню из встречавшегося на форуме. Просто с “зальниками” никогда плотно не пересекался. Да и неплотно, в общем то, тоже. Здесь свои, особенные принципы…
А что “упёрся” в мануал - просто это та “печка”, от которой проще было бы “танцевать”…

Alexander53
Батька-Л:

А что “упёрся” в мануал - просто это та “печка”, от которой проще было бы “танцевать”…

А зачем упираться? Набираете в поисковике “techone malibu f3p manual” и получаете на выбор: 1, 2, 3.

Батька-Л

Что-то не догадался латиницей написать…
Спасибо большое!
Буду разбираться.

11 days later
Бывалый

Поздравляю всех с ДНЕМ АВИАЦИИ! Все кто постарше именно 18 Августа отмечают этот праздник. Удачи во всех творческих начинаниях в авиамоделизме, побольше молодежи вовлекать в наши ряды и оказывать им посильную помощь!

lexus1997

Доброго времени суток, уважаемые “коллеги”)) извините, что засоряю тему… Хотел поинтересоваться, может быть, у кого-нибудь есть файлы для печати моделей на принтере, и файлы фрезеровки. Какая именно модель значения не имеет. Спасибо

12 days later
Ланцов_Алексей

То что в низу это окончательная версия предварительного комплекса .
Донатас летал сырой вариант .

Бывалый
Ланцов_Алексей:

это окончательная версия

Имея модель с такой скоростью наши Российские пацаны смогут обойти и Австрийцев в скором будущем, наверное, очень хочется чтоб так было.

MorAna
Бывалый:

Имея модель с такой скоростью

Модели есть,пацаны тоже.

Бывалый:

в скором будущем,

Это когда?

pakhomov4

Ага… А хде говна денех взять? На любую поездку? Да ещё и за кордон?!

MorAna
pakhomov4:

На любую поездку? Да ещё и за кордон?!

Опять(снова) Лёха будет отдуватся за всех.