Осенний Кубок 2011 (г. Гомель, Беларусь)
Вас, господин Мельников, мы оценивали строго по полету!
Вообще оскорблять людей за их возможные ошибки - мягко говоря нехорошо, да еше и без доказательств.
А в поле можно было сообщить о своих наблюдениях?
Сергей, я ни кого не хотел оскорблять. Спасибо, что меня оценивали по полету. Доказательств полно, но если ты не против, давай этот вопрос опустим. Я хотел не про ошибки судей сказать, они есть и будут всегда, а про соблюдение правил и рекомендаций по судейству. Если ты их посмотришь, то будет очевидным, что судья должен поставить 0 за фигуру если он ее не видит из-за большого удаления. Таких фигур в первом и втором туре было предостаточно! А вот если модель скрылась в облаке - нужно дать дополнительный полет, а не ставить n/o. Ну не может пилот на вертикали облетать облако!!! Понимаешь про что я говорю?
Сначала хочу сказать всем пилотам огромное спасибо за то что приехали! Мы все очень рады были видеть такое количество участников.
По-поводу судейства могу сказать одно: одно то что все призовые места взяли пилоты из Украины говорит о непредвзятости судебной коллегии к спортсменам. Сергея Крапивина я знаю очень давно, он никогда в жизни не стал бы из-за личных симпатий ставить хорошие либо плохие оценки. Лично я обещаю в следующем году установить Full HD камеру на штативе и снимать любого пилота пожелавшего запечатлеть свои результаты на видео, чтобы не было конфликтных ситуаций, этим я надеюсь никого не обидим.
По-поводу участия Владислава Орышича сразу в двух комплексах могу сказать одно: спасибо ему что он согласился, спасибо огромное! Так как в классе Национальный не набирался кворум для проведения в этом классе соревнований, и это было бы весьма печально, так как приехал пилот из Украины.
Любые пожелания мы рассмотрим и постараемся воплотить в жизнь хорошие идеи. На следующих соревнованиях, я думаю пилотов будет гораздо больше, и соревнования будут еще гораздо более интересными.
Еще раз всем спасибо, и приносим свои извинения если кого-то чем-то обидели, это все не со зла.
Сразу оговорюсь, что вы мне импонируете, и это не личная неприязнь, либо еще что-то, это всего лишь будут вырезки из правил.
Ведь на самом деле ни хрена не видно на темном сером небе с удалением 300 метров!
5.В.10. Размещение фигуры в пилотажной зоне.
\\\ Фигура должна быть выполнена на удалении в пределах 150‐175 метров. Здесь главный критерий
видимость – судьи должны без напряжения четко видеть все маневры, совершаемые моделью
самолета. Моделям меньшего размера разрешается удаление 140 ‐150 метров. За выполнение
фигуры на удалении дальше 175 метров штраф 1 очко. За удаление дальше 200 метров штраф 2
очка. За удаление дальше 225 метров штраф 3 очка ///
– удаление свыше 300 метров это в первую очередь грубое нарушение правил спортсменом.
Примеры оценки реального полета:
\\\19. При выполнении фигуры «М» один из срывных поворотов через крыло был очень плохо
видим из‐за низкого облака или яркого солнечного света. Судьи поставили оценку N/O (не увидел фигуру). В этом случае пилоту дается возможность сделать повторный полет с выполнением всех фигур комплекса, но оцениваться судьями будут только неоцененные в первом полете фигуры.///
–В данном случае вы совершенно правы, но стоит сразу же обратить внимание на 2 фактора: 1) Время отведенное на всех спортсменов, которого к сожалению не хватает 2)Короткий осенний день. В данной ситуации только 1 фигура была оценена как Н\О у Михрина Александра, но перелетать он не просил.
Далее есть немаловажный пункт:
5.В.3. Точность и последовательность судейства.
\\\Наиболее важное требование к каждому судье – установление жесткого стандарта оценок в самом начале соревнований и неизменность этого стандарта в процессе этих соревнований.///
–В данной ситуации судьи выбрали режим оценки выполнения фигур и следовали ему, т.к. любые предложения по судейству должны вносится до начала полетов (во время пристрелочных полетов)
Вывод напрашивается один - в следующий раз подходите к судьям и не стесняйтесь вносить корректировки до начала полетов, это было бы наиболее правильно в данной ситуации, мы всегда открыты к диалогу и совершенно не предрасположены к предвзятому судейству.
Ну вот это уже другое дело. Лед тронулся! Начали правила выкладывать. Хорошо.
О судейской предвзятости кто говорил? Вы чего-то напутали или не хотите понимать. Я говорил и говорю только о соблюдении ПРАВИЛ!!! Вот какое правило из Приведенных выше выполнялось?
Я про это и в первый раз написал, организаторам - спасибо, судьям - изучать правила! И это адресовано всем судьям и главному судье включительно.
Если ты их посмотришь, то будет очевидным, что судья должен поставить 0 за фигуру если он ее не видит из-за большого удаления. Таких фигур в первом и втором туре было предостаточно!
Ты не поверишь, но в первом и втором туре все было хорошо видно. А вот на следующий день облачность была ниже.
Немного о Кубке www.rc-mania.net/news/64/