В таких “рамках” совместный выход на поле и отработка НЕ КОМПЛЕКСОВ, а ФИГУР до автоматизма реакций на внешние факторы и т.п. могут привести к результатам. В этом ничего нового не придумано начиная от кордового пилотажа и заканчивая прыжками в воду. И, естественно, нужны встречи с сильнейшими, т.к. никто не стоит на месте.
Сборная давно уже не занимается отработкой комплексов. Загитов не однократно писал про разделение комплексов на связки, но этого не достаточно. Мне кажется на сегодня не хватает
Сплоченности над единой целью достижения результата
Конечно большой территориальный разброс, а отсюда соответственно вопрос финансирования поездок и встреч.
Выходит нашим нужно “прыгнуть” на хвост немецкой сборной и провести совместно несколько тренировочных недель?!..для начала
не нужно.
В таких “рамках” совместный выход на поле и отработка НЕ КОМПЛЕКСОВ, а ФИГУР
не совсем так- вернее, не на всех этапах подготовки.
на отснятом видео показывают конкретные ошибки
Владимир, значит все таки съемка видео и его анализ используется, просто бытует мнение что снятое видео не дает полного представления о качестве полета… Тогда какая техника съемки? Например один снимает общий максимально приближенный ракурс, другой, снимает модель в полете наиболее выгодно для последующего просмотра? Как то так или по другому?
Наших ребят, на прошлом ЧЕ, уважаемый Кристоф, попросил удалиться с тренировки! , им дали одно поле для подлетов, так что не нужно мечтать о методиках.
Немного не так было, но суть верная. У них было свое поле и они туда никого не звали (ну мы особо и не напрашивались).
Что то тема перетекла в другое русло. Понятно что есть много вопросов которые надо решать, и это нормально. Все же хотелось бы выразить признательность ребятам за то что достойно выступили, молодцы!
какая техника съемки?
Камера устанавливается неподвижно (как правило), с ориентацией на зону полета. Настройка оптики должна охватывать все пространство фигуры иногда со связками. Только в этом случае чувствуются ошибки траекторий. При возможности использ-я нескольких камер, крупным планом снимают взлет, посадку, отдельные эвалюции. Качество съемок, конечно, должно быть профессиональным. Тогда и анлиз ч коментариями становится предметным. При отработках фигуры, консультант коментирует в реальном времени.
Продолжаю рассказывать про Чемпионат. На следующий день тренировки и открытие Чемпионата. Мы тренировались на поле Альберта с немцами, киприотами, ирландцами и норвегом.
Перед парадом действующий Чемпион Мира и Европы сфотографировался с БУДУЮЩИМ Чемпионом Мира.
Привет всем из Владивостока ! Хочу поздравить нашу сборную , молодцы !!! Следил за чемпионатом с другого конца земного шара 😃 а всем теоретикам желаю наконец выучить мат часть и самим попробовать хоть немного ))) наша сборная все равно лучше всех ! Прям как родственники уже ))) я это говорю , потому что знаю сколько каждый из них пахал как лошадь !! Всем привет , и хорошей дороги домой .
Продолжаю по теме.
После открытия начались трудовые туры…
Первым летел Шевяков Алексей, потом Сергей Данилов, а команда помогала и поддерживала чем могла… и конечно переживала то же.
Первая панель оказалась добрее(по факту), но так как мы летели в самом начале(Шевяков, Данилов) оценок больших ждать не приходилось. Во второй панели первым летел Игорь Шилов, то же в начале панели. Вторая панель судила жестче и конечно полученные оценки не порадовали.
Что-то как-то со стульчиками для спортсменов немного не продумано…
Каков стол - таков и стул .
Кайзер.
Ле Ру.
Брюкман.
А прикольный там подсчёт очков, когда у Леру отбрасывается MIN 1000.
Тёмные комплексы всегда в зачёт.