F3E

aleana
КВН:

А чем “Эко Мастер” отличается от ЧСНГ.Только большей спортивностью, большей дружелюбностью и меньшим колличеством ограничений.

Зачем тогда подписывался трехстороний договор (в котором многие ответы есть)? Включался в ЕКП Навиги?

КВН

Мне казалось, что этот документ (протокол о проведении ЧСНГ) создавался для борьбы с чиновниками от спорта.Для развития массовости и спортивного мастерства.Для возможности многим спортсменам ездить на приличные соревнования за казенные деньги. Нас всего 20 в Украине и 40 в России осталось спортсменов в классах ФСР. Почти при полном отсутствии юношей. При этом вводить ограничения "гражданин-не гражданин, “член-нечлен”, на какой аппаратуре, за какую команду и т.д. скоро будет не нужно. При среднем возрасте спортсменов в этих классах 50-55 лет ( я считал по протоколу) скоро соревноваться будет некому.

ALEXANDR29r
ukr109:

F3E за 14 сек? А как это? F1 я себе ещё представляю как.

это, примерно секунда ворота

КВН:

соревнования за казенные деньги.
При этом вводить ограничения "гражданин-не гражданин, “член-нечлен”,

что есть казенные деньги?
для чего нужны федерации?
почему люди живут в разных странах, но на одной планете?
кто вводит ограничения?
какие ваши предложения, конкретно

slayer
ukr109:

F3E за 14 сек? А как это? F1 я себе ещё представляю как.

А примерно так

только там V a не E… кач-во видео “кака” но лучшего не нашел

MaslikoFF
aleana:

Это все же не эко мастер, а ЧСНГ (почти СССР), наверно придется и мостки установить и туалеты, и контейнеры для мусора. А если место неподходящее и нельзя подойти к воде, то может провести ЧСНГ в Севастополе, говорят там хорошо. Время еще позволяет.

Все вопросы к организаторам соревнований😁 их Вы прекрасно знаете! а в Севастополь приезжайте в мае, проведете время с удовольствием! ЧСНГ там пока думаю точно не будет.

2 months later
steysi_gb

Зравствуйте друзъя!Ситуация в Болгарии и на F3 для вас. Но в этом году меня и моего сына вместе с сыном болгарского чемпиона мира, решил поддержать традицию этого класса не может похвастаться -сейчас 23-24 секунд, я надеюсь, сойдет и менее чем 20 сек . Все это вопрос желания. Я рад, что дети также хотят F3

guse
Жорин_Вадим:

Подскажите, как начисляются балы в F3E?
Заранее благодарен.

При условии чистого прохождения , без навалов, время делится на 5. Например прошли трассу за 50.3 c Делим на 5 и получаем 10.06. Затем от 150 минусуем 10.06 получаем 139.94 балла. Если были навалы или промахи от этих баллов минусуем ещё и сумму штрафов в зависимости от стоимости ворот. Стартовые и финишные ворота, правые и левые нижние и змейка 6 баллов, средние левые и правые 9 баллов, вершина 12 баллов. Штраф за навал - треть стоимости ворот. Надеюсь всё понятно

Жорин_Вадим

На днях первый раз выступал в F3E старался пройти не столько быстро ,сколько чисто
и с результатом 111 балов за 2 минуты 15 секунд😊 занял 2 место.(первое место 117балов)

У нас этот класс пока не особо развит, проводили только второй раз.
Будем тренироваться!

guse
Жорин_Вадим:

На днях первый раз выступал в F3E старался пройти не столько быстро ,сколько чисто
и с результатом 111 балов за 2 минуты 15 секунд😊 занял 2 место.(первое место 117балов)

!

К сожалению контрольное время 120 секунд. Прохождение более 2-х минут это ноль. Но лиха-беда начало.Тренируйтесь и всё получится. Успехов!

guse
guse:

К сожалению контрольное время 120 секунд.

Посмотрел Павила 2010г, там контрольное время одного заезда 150 секунд . По поводу набранных баллов до завершения контрольного времени нет ни слова.

2 months later
spyder

Всем привет.
Вот и я внесу свой вклад в эту тему…
Вновь решил вспомнить что такое судомоделизм и собрать лодочку для души, ну и что бы соседям составить компанию в покатушках и соревнованиях…
Начал с основ, поспрашивал про теорию знакомых, благо в прошедшие выходные проходили соревнования в г.Можга 28 и 29 августа 2010 года.
Достался мне корпус от Владимирова Олега из г.Можги, фото прилагаю ниже…
с него и решил начать постройку.
Немного слов о корпусе: выкляен из стеклоткани и смолы, рулевая колонка с подшипником, вклеяна сразу при выклейки корпуса.
ТТХ:

• длинна от кормы до носа: 53.5 см
  • ширина кормы: 23.5 см
  • высота кормы: 5.4 см
    Сам Олег ездит именно на таком-же корпусе, только с ДВС мотором.
    Следующим этапом будет докомплектация всем навесным и внутренним оборудованием данного корпуса.
    Из электроники для начала будет использована стоковая китайская электроустановка с водяным охлаждением, технические характеристики выложу позже, после того как будет сделана покупка. Для информации: оборотов на моторе должно быть 2000-3000 оборотов на вольт.
    Подготовка и вооружение лодки планирую закончить к следующему сезону, кропотливо, не торопливо, с чувством, толком и растановкой… 😃
    Извините что немного не по теме, но всё же про клас F3 выкладываю несколько фоток с соревнований в г.Можга.

1 month later
spyder

Всем привет.
вот подобрал такой комплект электроники для начала:

1. мотор: HXT 36-56 2700kv Brushless Inrunner (WaterCooled)
    hobbycity.com/hobbycity/store/uh_viewItem.asp?idPr…
  2. регулятор: Turnigy Marine 120A Brushless Boat ESC
  3. аккумулятор: ZIPPY Flightmax 3000mAh 3S1P 20C
    винтик буду подбирать на месте, на практике…
    Прошу вашего мнения…
1 month later
daemon032

Продается модель F3E. Чемпион России 2010, 3 место на ЧМ 2010
Лучший результат показанный мною 20.4 сек (Кубок Брянских партизан)
Отдам все железо+Аккумулятор(Hiperion 6500 35C)+Аппаратура(Hitec Flash5)
89529673645 Дмитрий

7 months later
Жорин_Вадим
Жорин_Вадим:

…за 2 минуты 15 секунд…
Будем тренироваться!

итак, прошел год…

тренироваться особо не получилось(модель достроил за день до стартов)
но тем не мение результат в 2 раза лучше - 60-70 сек
(модель mini st - колекторный движок и NiMh аккум.)

ну и еще фотки с прошлого года,

2 months later
LSV

У кого есть таблица прохождения трассы.Выложите пожалуста

LSV

Мне нужна таблица расчета прохождения дистанции

Жорин_Вадим
LSV:

таблица расчета прохождения дистанции

Есть схема прохождения дистанции и таблица подсчета результатов,
но таблицы прохождения дистанции нет 😒

2 months later
санек

Всем привет!
Может кто-нибудь дать чертеж той желтой F3E?Пожалуйста очень нужно.