Вопросы по fsr

Zino
  1. Где можно почитать информацию по профелям лодок класса FSR ECO?
  2. Кто в России изготавливает корпуса?
  3. Какие профили наиболее ценятся FSR-щиками?
  4. Какую лодку выбрать для себя?
  5. Как выбрать винт лодки исходя из характеристик б/к двигателя?
  6. Можно ли использовать литий-полимеры?
angryduck

влад, не правильно ставишь вопрос.
господа, он хотел сказать где взять корки мерлина или супер соника, второе предпочтительней.

1. экспериментальным путем
  2. имхо, можно, но не стоит
rrteam
angryduck
  1. имхо, можно, но не стоит

По правилам - пока нельзя.

Navix
Zino:
  1. Где можно почитать информацию по профелям лодок класса FSR ECO?
  2. Кто в России изготавливает корпуса?
  3. Какие профили наиболее ценятся FSR-щиками?
  4. Какую лодку выбрать для себя?
  5. Как выбрать винт лодки исходя из характеристик б/к двигателя?
  6. Можно ли использовать литий-полимеры?
  1. лучше один раз увидеть … Например на ЧР в Брянске 27-31.07.05 или на Электро-регате в Чехии (в августе).
  2. в России корпуса изготавливают 80% FSR-щиков. Остальные юзают всяких разных соников, корпуса своих коллег, а также разныйй антиквариат, вроде того что продается в Термике.
  3. ИМХО - те которые позволяют наездить в гонке максимальное число кругов 😁. Для БК мотора - все же наверное корпуса с “крылышками”, хотя некоторые буржуазные элементы показывают высокие результаты и на V-образных лодках.
  4. все зависит от целей и задач
  5. angryduck прав на 100%
  6. Ли-по запрещены на официальных соревнованиях.
angryduck

навикс! соник это и есть блин с крылышками. это самая быстрая хрень из того что есть сейчас.
а бк и липо уже разрешили в некоторых классах. тока прикиньте скока будет весить липолька, которая 50-70 ампер отдать сможет и скока она места в лодке займет

Zino

А откуда 50-70A?
Если я например туда втыкаю БК MEGA 16/15/2 без редуктора, то он выдает 4600 оборотов потребляя макс. 25 Ампер … а с таким током 3 банки липолок по 2000 справятся легко!

Navix
angryduck:

навикс! соник это и есть блин с крылышками. это самая быстрая хрень из того что есть сейчас.
а бк и липо уже разрешили в некоторых классах. тока прикиньте скока будет весить липолька, которая 50-70 ампер отдать сможет и скока она места в лодке займет

Я знаю что такое соник, относительно того какая хрень сейчас самая быстрая можно поспорить. Во всяком случае Лейч, котырый летит быстрее всех (если его не собьют 😃) едет не на этом чуде от дяди Хопфа. Просто эта лодка - одна из самых разрекламированных и раскрученных. Ето как долбанный Мицубиси Эволюшн после “форсажа”.
Я ж написал, что все зависит от целей и задач - если кататься в свое удовольствие - то можно ставить хоть Li-Po, хоть топивные элементы , хоть солнечные батареи. Если планируется участие в соревнованиях, необходимо чтобы лодка соответствовала правилам, а в правилах липольки пока не разрешены (несколько лет назад похожая ситуация была с металлгидридом).
Проблема в том что у Li-Po и Ni-Cd/MH разные напряжения на банку и не понятно как лодкам с разными типами акку гоняться вместе.

Добавлено

Кстати, приобретение даже чемпионского корпуса не гарантирует достижения высоких результатов. В лодке есть еще много чего и как, и наличие хорошего корпуса - это может и необходимое, но далеко не достаточное условие быстрой езды.

rrteam
Navix

Я знаю что такое соник, относительно того какая хрень сейчас самая быстрая можно поспорить

Рассмешил!
Так что, в Москве на Эксперте так… более 35 кругов ктот нить накатал? 😃
Если да, то респект … Думаю что не на сонике и не на с.сонике. 😒
У меня 40 …8.5с круг . 😃
Удачи!

ЗЫ А что Московские ребята на Россию не ездят- обосраться бояться? 😃

Токсик
rrteam:

ЗЫ А что Московские ребята на Россию не ездят- обосраться бояться? 😃

Привет всем!

Игорь, но это же так далеко. Это нам просто сел в самолёт и рульнул за пять тысяч верстов… 😅
Надеюсь попасть к вам в Питер на соревновалки.😋

Всем пока, пока, пока.

Zino

Народ, если Вас не затруднит … выложите сюда каждый фотки своей лодки и желательно с коротеньким описанием, что за корпус, где куплен, двигатель, аккумуляторы, винт … максимальный результат на этом аппарате …
Ведь это бесценная информация! Тем более, коль все мы в разных городах!
Заранее благодарен! 😃

Navix
Zino:

Народ, если Вас не затруднит … выложите сюда каждый фотки своей лодки и желательно с коротеньким описанием, что за корпус, где куплен, двигатель, аккумуляторы, винт … максимальный результат на этом аппарате …
Ведь это бесценная информация! Тем более, коль все мы в разных городах!
Заранее благодарен!  😃

Вот новый корпус ksk. Пока: expert 37 кругов, standart 44 круга (лодка еще в процессе доводки).
Акку GP3700NiMH. По моторам и винтам лучше спросить его самого (до вторника просил не беспокоить в связи с отъездом из города).

paradox
Navix:

. Во всяком случае Лейч, котырый летит быстрее всех (если его не собьют 😃)

Или пока не пройдет нормальную техкомиссию. Лейч- жулик, хотя и талантливый, А чемпионские корпуса мы продаем, но что-то никто не выиграл на них у самого чемпиона. Корпус важно, но ещё важнее подбор винта и настройка всего комплекса лодка- мотор-акку-винт-сервы.

Zino
  1. А кто в России сейчас чемпион???
    И где его лодка???
    Фото в студию!

2. Господа, может кто-нибудь выложит подробный FAQ по FSR??? (описание классов, регламентов соревнований, результаты и т.д.).
    А то складывается такое впечатление, что класс FSR живет какой-то подпольной жизнью в офлайне!

Добавлено

Вопрос 2 частично снимается!
нашел вот это www.fsmr.ru/index.htm

А кто-нибудь подскажет, в Твери соревнования будут в июле?

paradox
Zino:
  1. А кто в России сейчас чемпион???
    И где его лодка???
    Фото в студию! 

попроси rrteam- он ответит, если не застесняется- и если фотки найдет 😒

rrteam
paradox:

попроси rrteam- он ответит, если не застесняется- и если фотки найдет 😒

Ага!, час тут и фотки и развесовки и положение всего… 😃
Зайди на www.rrteam.narod.ru
Может там всё и устарело, но хоть чтот станет понятней. 😃
А можно и сюда.
www.liesch-bernd.de

paradox
rrteam:

Ага!, час тут и фотки и развесовки и положение всего… 😃
Зайди на www.rrteam.narod.ru
Может там всё и устарело, но хоть чтот станет понятней. 😃

Ну пару фоток-то повесь- страна должна знать своих героев! 😃

Navix
Zino:

А кто-нибудь подскажет, в Твери соревнования будут в июле?

В Tвери будут гоняться “вонючие” FSR-ы (в смысле с ДВС 😃 ).
ЭКО относятся к моторной группе - инфу о них надо искать в этом разделе на сайте федерации. Тока там написано, что чемпионат России будет в Ивантеевке в середине июля, на самом деле его в последний момент перенесли в Брянск на 27-31 июля (только забыли разослать официальные бумажки об этом - теперь у нас такой гемор с переделкой командировки).
Брянск от Москвы недалеко, так что приезжайте - посмотрите.

rrteam
paradox:

Ну пару фоток-то повесь- страна должна знать своих героев! 😃

Герои - они в сражениях…!
А мы так- балуемся…

paradox
rrteam:

А мы так- балуемся…

Не выпендривайся и положь фото- чертежи никто ж не спрашивает!( да ты и чертить-то разучился!) 😅 😛

rrteam
rrteam:

А мы так- балуемся…

А KSK на изоленту пора копирайт покупать! 😅

Добавлено

paradox:

Не выпендривайся и положь фото- чертежи никто ж не спрашивает!( да ты и чертить-то разучился!) 😅  😛

Фиггвам- андийская изба…

paradox

Короче, этот пижон и ездит сейчас быстрее всех в России,на собственных корпусах и винтах, но скромность заела 😊

rrteam

Короче %?%%:: - так нельзя…
Люди тоже работают, стараются… ЧР всё поставит по местам… 😃
А говорить - он такой, мне за себя уже стыдно давно… после такого пиара 😦

Zino
rrteam:

Фиггвам- андийская изба…

😁
Игорь, делитесь … ведь действительно интересно, что у Вас за аппарат?
какой двигатель? Винт? и т.д.

Объясню свой интерес: мне просто нужна быстрая лодка … и не в жись я не поеду на всякие чемпионаты (во всяком случае пока) … просто сам знаю, что поиграюсь 1-2 сезона и перейду на что-нибудь другое! Так что конкуренцию Вам уж явно не составлю!
Поделитесь инфо, чтоб не проходить всё с нуля!

rrteam
Zino:

😁
Поделитесь инфо, чтоб не проходить всё с нуля!

Все вопросы к ksk!
У него есть пара фоток моего парохода- если ему не лень, может выложить с моего разрешения. Да и свой показать 😲.
Я всё фото потёр…

Что предлагает Парадокс в купи-продай - лодочка с моей матрицы, но немного устаревшая, хотя 40 кругов в стандарте ездила неоднократно.
Ребёнок на том корпусе выиграл два чемпионата мира в 1999 и 2001 году по юниорам. Исполнение - клейка , тоже не моя.
А “ушастый” кораблик вы без опыта - замучаетесь настраивать. 😃

Zino

А что под собой подразумевает фраза НАСТРОЙКА FSR???