traxxas spartan

RC_Khromov_Garage

А батарейки-то мои, походу “кекса наелись”! Вот что показали после разрядки: …Я походу, когда то прошляпил отсечку и гонял дальше, приняв это просто за кратковременную потерю сигнала! Вот у вас, как катер после срабатывания отсечки, медленно идет если гашетку давить или еще может через несколько секунд и быстро погонять? Походу сток только у меня остался.
А вот пищалки на разряженных батареях нормально показывают, вот одна и вторая, странно???

vk.com/video?z=video318909101_456239056%2F29137d49…

vk.com/video?z=video318909101_456239055%2Fddcb0989…

алексейка72

Зарядка не ахти, сопротивление мерит?

Пищалки вообще не показатель.

MaikG3

Приму в дар ))) у меня они ещё дооооолго проживут )))

З.ы. несколько циклов заряд разряд в режиме балансировки, пищалки на лодку настроенные на 3.3в и при первом писке к берегу… Может и поживут. Но уже инвалиды…
А так конечно новые надо.

RC_Khromov_Garage
MaikG3:

Но уже инвалиды…

Вот к утру первая зарядилась, вроде нормально. Тогда я ничего не понимаю??? Сейчас вторую поставил на зарядку.

алексейка72:

Зарядка не ахти, сопротивление мерит?

А сопротивление у меня она не мерит!

MaikG3

Переименовываем тему в “как грамотно эксплуатировать батареи и правильно пользоваться зарядкой”))))

puss5
алексейка72:

зря так,вообще они очень помогают,так как мерят ПОБАНОЧНО! акки, особенно нужны на плохих батареях, так как регуль определяет отсечку только по общему напряжению питания,а если батареи уже г@вно, можно провалить некоторые плохие банки до их окончательной погибели!
например при общей отсечке регуля 19.2в ,на 6S питании,что соответствует установленным в регуле 3.2в на банку, и если пять банок будут еще на 3.5в х 5 = 17.5в , то одна первая ,севшая уже провалится 19.2-17.5=1.7в !!!, вот и смерть ее пришла,до срабатывания отсечки у регуля,лично удавил три старых шестибаночных батареи в прошлом году, из за лени ставить пишалки в лодку, теперь они на 5 банок 😎😃 кстати чем больше питание тем больше шанс убить несвежие батареи,что у меня и вышло,а катал я на 12S! так что пишалки нужны, только проверить установленный порог срабатывания, у некоторых пищалок есть кнопка между динамиками,и ставить не ниже 3.2-3.3в

rrteam

Ну , чтот вы тут разошлись… 😃
Как показала практика пользования многими последовательно S батарейками, особенно в гонках.
А ну его в качель…

Как пример:
Класс FSR-E допускает до 42 вольт напряжения, и самые первые попытки были ехать на 6S и 9S.
Экономив энергию, и уменьшая потери по току…
И от этого оччень быстро отказались- догадайтесь почему.

Artyombest

Новый вал Traxxas прокручивается в цанге. Думал, что при затягивании деформировал крепёж. На всякий случай, купил новый. Та же ерунда. Что может быть, и как с этим бороться?

puss5
rrteam:

И от этого оччень быстро отказались- догадайтесь почему.

из за разбаланса банок батарей, невозможно извлечь полностью всю энергию без последствий для акков?

Artyombest:

Поменял

странно,значит не сильно затягиваешь? у меня есть и 6-7 кW моторы, вроде ничего не прокручивается

P.S.еще раз напомню, не держите цанги затянутыми, после воды отпускайте,а то металл цанги течет и потом проворачивается вал,стал так делать,проворотов не стало

Artyombest
puss5:

странно,значит не сильно затягиваешь? у меня есть 6-7 кW моторы, вроде ничего не прокручивается

Старый крепеж утягивал сильно, всё равно прокручивался.
Новый затягиваю, но большую силу не прикладываю ,чтобы не деформировать.

redsszmei

Пропаяй хорошенько конец вала, 10-15 мм и думаю затянется нормально.

Спарт давно у тебя? С нуля брал?

Artyombest
redsszmei:

Пропаяй хорошенько конец вала, 10-15 мм и думаю затянется нормально.

Спарт давно у тебя? С нуля брал?

Год назад покупал.
А вал новый поставил недели две назад, потому что от старого отвалилась часть вместе с металлическим винтом и уплыла к рыбкам.
И теперь всё время прокручивается даже несмотря на новую цангу. Похоже, придется напаивать.

redsszmei
Artyombest:

от старого отвалилась часть вместе с металлическим винтом и уплыла

Хахаха!!! Известная история с валом 4мм. А с цангой странно, я довольно долго юзал Спарт в стоке, ни разу не проворачивался. Может ты новую на 3/16 взял?

Artyombest
redsszmei:

Хахаха!!! Известная история с валом 4мм. А с цангой странно, я довольно долго юзал Спарт в стоке, ни разу не проворачивался. Может ты новую на 3/16 взял?

Да нет, в старой тоже проворачивался.
Может, вал некондиционный какой. Хотя, оригинал брал.

puss5
Artyombest:

Да нет, в старой тоже проворачивался.

какие то у тебя чудеса!
Так как я не держу цанги постоянно затянутыми,а так затянутыми от руки, то раньше бывало второпях, на берегу,иногда проеб…шь и пустишь лодку 😎😃 ,но на малом газу даже с цангой затянутой рукой, лодка доезжает обратно до распи…дяя,который ее запустил 😁
хорошо,что сейчас, все на автомате!😃

8 days later
5F1R3

Приветствую, стакановоды!
Разобрался со своим регулем Seaking 180A, если кто помнит, купил новый, а он не тянет никак…
В общем дело оказалось в бракованных резюках на затворах полевиков (кто разбирается, тот поймет о чем я). Получается регуль весьма сомнительного качества, если они такую копеечную мелочевку ставят в силовую цепь не проверив. В итоге пока искал неисправность, заказал два регуля мистик 200А без БЭКа по смешной цене. Хоть и нет заднего хода (только торможение), довольно таки хорошо идет спарт с лео 4082 1600кв 42 винт.
Ладно это все лирика. Решил все таки апгрейдить спарт, недавно скрутило стоковый вал, как кто то предупреждал в этой ветке=((
Появилось много сомнений и вопросов, особенно после прочтения всех постов. В этом деле еще только учусь, катаю первый сезон.
Так вот хочу перейти на раздельный вал под квадрат, 4.76мм я так понимаю это оптимум, чтоб поставить и забыть о замене на ближайшее время. Поставить нормальные плиты.
Начнем со стингера, нашел два вроде на вид нормальной конструкции и цена не кусается, что скажете какой лучше взять?
www.ebay.com/itm/…/161856521521
www.ebay.com/itm/…/161684173397
Выбрал набор с разрезным валом, трубкой и др. Вроде такой упоминался?
www.ebay.com/itm/…/361094548091
Плиты…тоже сомневаюсь какие брать. Есть смысл в сдвоенных как по второй ссылке?
www.ebay.com/itm/…/162096482010
www.ebay.com/itm/…/161352054366
Упорный подшипник вроде такой был
ru.aliexpress.com/item/…/598846787.html
Цанга.
www.ebay.com/itm/…/150911681900
Что скажете про такое перо руля, вместо стокового?
www.ebay.com/itm/…/161479925294
Фитинги или как их там, для сброса воды
www.ebay.com/itm/…/151485094717
Водоблок тоже поменять наверно надо, у меня хоть и алюминиевый, но он короче того что по ссылке раза в два или это не критично?
ru.aliexpress.com/item/…/32626912160.html
Видел у кого то интересную мотораму на подобие этой. Сильно ли она помогает охлаждать или ее выбирают за универсальность крепления?
www.ebay.com/itm/…/161273916942
Еще нашел вот такую штуковину, просто интересно стало, как реализовывается смазка вала с ее помощью?
www.ebay.com/itm/…/151915488252
Потянет ли конфигурация лео4082 1600кв и регуль в 200А такой винт, или 45мм это предел? я не гонюсь за мощностью, но чтоб в холостую не крутило.
www.ebay.com/itm/…/160940726366
В общем жду помощи в выборе, советов бывалых. Хочется еще успеть, сезон в самом разгаре.

redsszmei

www.ebay.com/itm/…/161684173397

Второй лучше, первый больше катамаранный

www.ebay.com/itm/…/162096482010

Лучше квадратные, без всякой там геометрии и лишних железок

Упорник и цанга без нареканий, бери

Все остальное тоже не плохо, Лео 1600кв надежный мотор, пусть и без выдающихся характеристик, но винты без проблем крутит вплоть до 47го.

Удачи Алекс! Строй. Будем следить.Интересно.