Катер Kyosho ep Twinstorm 800
Тогда ищё один вопрос. Какой бесколлекторники лучше будет поставить для этой модели?
Тогда ищё один вопрос. Какой бесколлекторники лучше будет поставить для этой модели?
у тебя стоят 550 мабучи, у меня такой же был на подвесном движке киошо, заменил на 540 Feigao, с двумя такими движками он у тебя летать будет в прямом смысле, дальше смотришь сколько банок гидридов у тебя влезет, физически, надо старатся по максимуму напихать, дальше по числу банок подбираешь сколько витковый мотор тебе нужен, поскольку винт желательно крутить 20-25тыс.об, у а тебя еще понижающий редуктор 1:1.5, ну а главное что на эту переделку нужен бюджет примерно 15000р это два движка, плюс один регулятор и две батареи GP 3300
Как я понял нужно поставить 1) движок 540 Feigao
2) две батареи GP 3300 на столько банок сколько влезет в катер.
И вопросы
- как по числу банок подбираешь сколько витковый мотор мне нужен?
- винт менять не надо или надо? еслинадо то какой желательно?
Спасибо заранее.
Добавлено
Ещё оодин дурацкий вопрос.
Водяное охлаждение так и остаётся просто меняются моторчики внутри или как?
GP 3300
А что так слабо? В столицах должны быть доступны и GP3700, а скоро и 3800 от intellect-battery
А что так слабо? В столицах должны быть доступны и GP3700, а скоро и 3800 от intellect-battery
нет смысла в этих емких аккамуляторах, они сильно дороже непропорционально емкости, их смысл на соревнованиях юзать,3300 стоит 5.5 а 3700 8 евро
Добавлено
Как я понял нужно поставить 1) движок 540 Feigao
2) две батареи GP 3300 на столько банок сколько влезет в катер.
И вопросы
- как по числу банок подбираешь сколько витковый мотор мне нужен?
- винт менять не надо или надо? еслинадо то какой желательно?
Спасибо заранее.Добавлено
Ещё оодин дурацкий вопрос.
Водяное охлаждение так и остаётся просто меняются моторчики внутри или как?
у тебя 2 движка стоит, хотя для начала можно и 1 бесколлекторник поставить,если движок один то и батарея одна нужна, винт на первое время пойдет, у тебя стоит 42х1.4, на двух движках можно примерно 45-47х1.6 поставить, например граупнеровский гидро
а считается движок просто, допустим у тебя влезает 8 банок, это примерно 10В, обороты винта желательны высокие,пусть будут 25тыс, умножаем на редуктор получаем 37000об, делим их на напряжение, и получаем 3700об/В, это под нагрузкой, а в паспорте обороты без, значит надо около 4000об/В, подходит FEIGAO 540846L можно и FEIGAO 5408410S, регулятор желательно ампер на 60, и желательно с водой, на движок поставишь охлаждение
И ещё.
Моторы FEIGAO 540846L и FEIGAO 5408410S это какая фирма?
Добавлено
Ой, это у меня что-то замутнение было! Извеняюсь.
А если это всё поменять(моторы…) оно станет в стандартную оправу?
Добавлено
nokia27 а у вас есть ICQ. Уж очень хочется поговорить в ней.
Добавлено
nokia27 а у вас есть ICQ? Уж очень хочется поговорить в ней.
И ещё.
Моторы FEIGAO 540846L и FEIGAO 5408410S это какая фирма?Добавлено
Ой, это у меня что-то замутнение было! Извеняюсь.
А если это всё поменять(моторы…) оно станет в стандартную оправу?Добавлено
nokia27 а у вас есть ICQ. Уж очень хочется поговорить в ней.
Добавлено
nokia27 а у вас есть ICQ? Уж очень хочется поговорить в ней.
конечно встанет, движки то имеют одинаковые крепежные места, и диаметры валов, у тебя 550 коллекторник, будет 540 бесколлекторник, классы то одинаковые,оба 500 класса
нет смысла в этих емких аккамуляторах, они сильно дороже непропорционально емкости, их смысл на соревнованиях юзать,3300 стоит 5.5 а 3700 8 евро
На самои деле смысл в 3300 есть, только, если вы, конечно на ЧМ выступать не собираетесь! Хотяб по количеству циклов…
Хорошие банки, но всёж надобно знать дату “розлива” т.е. дату выпуска. 😃
А вы думаете Киошовкий кардан выдержит такие обороты на винте???
сомниваюсь
А вы думаете Киошовкий кардан выдержит такие обороты на винте???
сомниваюсь
а что этому кардану до оборотов, порвать может момент, но у меня он пока держит МДС10
А я вот купил такой катер и поставил на него все это.
Скорость выросла до 60 км/ч.
Не так все просто, как кажется! Много нюансов.
Сейчас обдумываю новыу версию тюнинга. 😊
А я вот купил такой катер и поставил на него все это.
Скорость выросла до 60 км/ч.
Вы наверно найдёте много общего, с постановкой задачи WALKERом - в соседней теме.
Удачи!