revolt30
Товарищи, подскажите как снять рубашку охлаждения с двигателя.
Судя по фото, она никак не крепится, есть резиновые кольца для герметичности и все.
Так вот я открутил двигатель, даже все винтики из нее выкрутил, а она не слазит)
Наверное ударить надо по ней, сорвать. Так?Я хотел снять, посмотреть, потом на герметик ее посадить.
Так как у меня она сифонила. В трубочку дуешь, с под рубашки вода летит.
Повторю. Проблему не решил)
Повторю. Проблему не решил)
А она чем-то прикручена разве? Она просто очень туго налазит. Я с помощью фена только смог одеть…
Она прикручена на мотор:)
Она прикручена на мотор:)
Я тоже так думал, пока не выкрутил все винты)
А она чем-то прикручена разве? Она просто очень туго налазит. Я с помощью фена только смог одеть…
Пойду попробую)
Ничего не получается 😦
Уже и молотком попробовал.
Сейчас подул в нее, между рубашкой и мотором здорово так сифонит.
А если феном аккуратно прогреть, градусов до 70? Только вот как прогреть только саму рубашку? Это я ещё с института выучил, что одно иожно нагреть, другое охладить и натянуть. Только как в твоём случае это сжелать -я не знаю… может там герметик какой, а не резиновые прокладки?
Рубашки приклеиваются на термопроводящий клей, и хрен вы их просто так с РТРов снимите. В тупую промазывай герметиком по контору.
Гонщики на револьтах, просьба, можете после отжига на одном аккуме потрогать штрут внутри лодки
Ок, завтра расскажу как мой (первый запуск). Правда я все переделал, и вал у меня Octura, но все равно обращу на это внимание.
Там у трубки изгиб резковат, возможно в этом проблема.
Там у трубки изгиб резковат, возможно в этом проблема
Да я ее погнул по совету блин, да и вал то стоит кинтековский…
Да я ее погнул по совету блин
Кто это такие вредные совету тут дает?
Я просто мотораму наклонил на нужный угол и все, загибать ничего не нужно. Я б наоборот ее разогнул.
Сегодня запускал с пищалкой и убедился,что рег у меня даёт отсечку вовремя,чуть раньше чем срабатывал сигнал пищалки,при чём пищалки ставил разные,что бы исключить погрешность одной.
Гонщики на револьтах, просьба, можете после отжига на одном аккуме потрогать штрут внутри лодки
Обращу внимания в следующий раз спецом,но сегодня с не большой паузой от заплыва вроде был не горячим…
Как здесь уже писали ранее, модель из коробки необходимо пересобрать.
Винты вкрученные в металл, из магазина идут не затянутыми. По этой причине у моего revolt’а болтался руль.
Все протянул с использованием фиксатора резьбы, стало гораздо лучше.
Также обратил внимание, что мотор стоит не по центру, а немного смещен…
Можно подумать что дейдвуд по центру корпуса стоит,вот пендосы то накосячили.😁
“…дайте мне тогда и гнутый молоток.” (из книги Успенского “Крокодил Гена и его друзья”
С уважением Алексей.
оффтоп:
Можно подумать что дейдвуд по центру корпуса стоит
Не ругайтесь такими словами, я их не знаю 😃 Это моя первая судомодель и в соответствующей терминологии пока не силен 😃
а до штрута не дотронуться
После неоднократных экспериментов подтверждаю что у меня тоже нагрев трансмиссии - до трубки вала внутри лодки, не дотронутся. Причем этот эффект появляется только на газ в пол 100% времени + повороты 90-180 градусов (с газом в пол естественно). Если особо не выпендриваться, то не греется. Резковатый изгиб на трубке делает свое подлое дельце. Вал Octura (супер гибкий).
У всех скоростных моно лодок, с классической компоновкой, мотор и вал сдвинуты к правому борту для компенсации вращающего момента винта (чтобы лодка по прямой на газу плыла).
Все хорошо!!! но видео есть? Очень хочется посмотреть как ходит лодочка. или в живую можно посмотреть?
Очень хочется посмотреть как ходит лодочка. или в живую можно посмотреть?
Чья?😃) видео полно:) ходит неплохо:) уже ходят практически во всех ветках: Гольяново, ПрАндропова, Универ и тд:)))
Владельцы револьтов, гляньте плз с внутренней стороны транца, на болтах, которыми крепится все к транцу (держатель руля, плиты, турнфины и тд) гайки есть?😃
вчера неожиданно обнаружил, что у меня ни одной гайки нет, болты просто вкручиваются в транец, а с внутренней стороны стоят плоские площадочки типа шайб, и все. В запчастях все крепежи на гайках…во как:))
вчера неожиданно обнаружил, что у меня ни одной гайки нет, болты просто вкручиваются в транец, а с внутренней стороны стоят плоские площадочки типа шайб, и все. В запчастях все крепежи на гайках…во как)
Нет там гаек, и не должно быть. В металлических пластинах резьба. А в запчастях гайки для того чтобы можно было это железо на любую другую лодку поставить (и так делают, оно качественное).
гайки есть?
Гаек нет, хотя на коробке в иснструкции по сборке железа нарисовано, что должны быть. Когда протягивал, винты посадил на фиксатор.
Все хорошо!!! но видео есть? Очень хочется посмотреть как ходит лодочка. или в живую можно посмотреть?
Вот,в прошлую субботу моя лодочка прошлась)
!
у меня ни одной гайки нет, болты просто вкручиваются в транец, а с внутренней стороны стоят плоские площадочки
Аналогично Паш,всё норм:)
Вот,в прошлую субботу моя лодочка прошлась)
Очень бодренько!😃 какие (какой) акки?
и какой вал?
Гонщики на револьтах, просьба, можете после отжига на одном аккуме потрогать штрут внутри лодки, у меня мотор тепленький, регуль тоже тепленький, а до штрута не дотронуться, хотя вал внутри вращается свободно, и смазки там полно, в чем дело непонятно, притом я раньше даже и не проверял его, а тут случайно дотронулся и офигел( если вал вынуть, он тоже в порядке, не синий
Павел я по всякому трогал,у меня вообще не нагревается,как не гоняй,как не разворачивайся,вал и винт родной,гаек тоже нет