РТР катера: обзоры и сравнения
Обратите внимание все что я сказал про спартан ,это только мои впечатления от его корпуса(,в руках я его подержал) и логичные выводы,а в вашей компании мне кажется ЭД именно revolt30 не достает, по тому как все самые популярные ртр вы и собрали,очень интересно узнать именно о технической чести ваших катеров (я вот сталкнулся с досадными неприятностями)легко ли смазать вал и тд и тп,с чем придется столкнуться будущему владельцу
ждем от вас сообщений
Револьт 30 хорошая лодка, но он не попал к нам на тесты потому что не дотягивает до остальных. В нашем тесте он бы получился самым медленным, с крышкой на скотче. Имрульс его уделывает по всем параметрам, если сравнивать РТР варианты (разница в цене там недостаточная для компенсации недостатков Револьта). Хотя честно, я бы хотел его попробовать, и думаю это все же произойдет, но не прямо сейчас.
Пока, несколько фоточек (извиняюсь за качество, сильно зажаты, позже будут оригиналы в высоком качестве).
Винт х445. 😈
Эд подскажите как фото выставлять
Фото отличные и меня приятно удивил 888
Pro Boat Impulse 31 V2 - радует практичностью и неприхотливостью.
Pro Boat Blackjack 29 - радует великолепным ходом и высокой скоростью (он чуть быстрей Импульса).
Kyosho Jetstream 888VE - радует просто потрясающей управляемость и стабильность (неожиданно, ведь он длинный и узкий) и несмотря на 4S - скоростью как у всех остальных!
Traxxas Spartan - радует высокой максимальной скоростью и стабильностью большой лодки, плавностью во всех его движениях.
очень интересно, почему импульс не выходит на свои 80 км,ч и почему он медленнее Блэк джека? Ну и почти как Киошо на 4 S?
Тут дело вот в чем, либо скорость (струт и плиты ровно), либо стабильность (струт и плиты вниз). При струт и плиты вниз у мотора банально не хватает мощности, т.к. он маленький и слабенький. Блэк же, в отличии от ровнодонного Импульса, имеет агрессивные реданы. Пускай они очень не идеальны, но свое дело делают, поднимают лодку над поверхностью воды, и он летит уже фактически по воздуху, касаясь лишь несколькими точками. Это и дает ему преимущество по скорости.
На скоростных настройках Импульс не блещет стабильностью, а на стабильных, не блещет скоростью.
Но хочу заверить, цифры цифрами, а той скорости которую он дает, более чем достаточно для хорошего настроения. При этом время пробега больше чем у Спартана, а температуры компонентов не поднимаются выше температуры окружающей среды (водяное охлаждение у катеров Pro Boat работает великолепно).
Для меня, поздняя отсечка была бы большим минусом,значит и импульс не идиален
Дело продвигается, катера плавают, мы радуемся. Фотографий все больше, впечатлений и результатов - тоже. Сейчас уже начинаю складывать все впечатления воедино, и писать.
А пока, расскажу чуток, как все это вообще получилось…
Идея скупить и протестить все доступные РТР лодки была моя, а реализовали мы ее вдвоем с apple13.
Начали с того что у него был Спартан, а у меня недостроенный MHZ Shockwave.
По договоренности, он взял Pro Boat Blackjack 29 и Pro Boat Impulse 31 V2 а я Kyosho Jetstream 888 VE и Aquacraft Revolt 30 (да да, он едет))))). Все делали сами, и на свои деньги.
Зачем это нужно и что нам это дало? Мы получили результаты и ощущения которых вовсе не ожидали!
Обожествляемый всеми (в том числе и самим владельцем - Женей) Спартан, вдруг стал для нас скучным куском пластмассы. Нас поразил Джетстрим. Он оказался настолько хорош, что стал моей основной лодкой. Blackjack дал Жене понять что он хочет заниматься именно катамаранами, и он тут же заказал себе MHZ Mystic C5000 1.1метр. Импульс дал нам понять что есть качественные РТР лодки с хорошим потенциалом. Он отлично заменил Спаратна, и сейчас готовится к высоким скоростям.
В планах…
Jetstream - просто катаем в свое удовольствие, потому как он крут и доделывать в нем нечего
Spartan - уже продали (скучный), но я все равно о нем напишу
Impulse - ждет скоростных компонентов с OSE (мотор, рег, вал, винты, усиление)
Blackjack - просто катаем в свое удовольствие, потому как он крут и доделывать в нем нечего
Revolt - мы его ждем)
Катера MHZ - оба в постройке.
могу тока сказать что вы молодцы парни, за свои деньги поставили эксперимент и дали всем пищу для размышлений.
я следующий в очереди на mhz ,но к зиме,долгими зимними ,ну вы знаете
могу тока сказать что вы молодцы парни, за свои деньги поставили эксперимент и дали всем пищу для размышлений.
Присоединяюсь,ребята постарались!
Слежу за веткой с большим интересом в ожидании Револьта…
Так про Револьт уже все написано…
Друзья ,а вы вал чем смазываете?а то я другую ветку почитал,там что то жидкое заливают,или я не правильно понял?
Так про Револьт уже все написано…
Я про тот который должен ко мне придти:)
Всех с праздником!😃
От себя добавлю про не очень дорогую лодочку Киоша AirStreak. Конечно класс не тот ( скорость 30 км, длина 60 см). Но для своей цены в 6 тыс очень неплоха, особенно если брать для ребенка. Вся аппаратура (приемник, регуль и серва) находится в отдельном прозрачном гермобоксе. Коллеторный мотор прекрасно уживается с липолькой 2s 2800 mah, которой хватает на полчаса. За кормой 2 сезона. Ничего не протекает из коробки. Вал жесткий, в обслуживании не нуждается. Дальности мегагерцовой аппаратуры для его габаритов достаточно в пределах видимости. В целом приличное качество сборки.
Из недостатков отмечу явное дельфинирование, хотя бороться не пытался
Вместо фотки hobbyostrov.ru/…/rc-boat-ep-airstreak-500-readyset…
(Не реклама)
Сейчас в продаже появился ее БК вариант, но при цене в 11-12 тыс его в профильной ветке не хвалят. Долго изучал, думал взять на смену, но в итоге взял спартана.
Киоша AirStreak
Но для своей цены в 6 тыс очень неплоха
За эти (и чуть большие) деньги есть куча других игрушечных лодок, которые лучше. AirStreak это лодка 2003-2004г, но с тех пор многое изменилось, так что лучше его вообще не рассматривать. Ну разве что какой-нибудь мега дешевый Б/У вариант, для маленького ребенка, можно посмотреть.
Сейчас в продаже появился ее БК вариант, но при цене в 11-12 тыс его в профильной ветке не хвалят. Долго изучал, думал взять на смену, но в итоге взял спартана.
И слава богу, ибо это дерьмо редкостное, так еще и за очень дорого (у меня был).
И слава богу, ибо это дерьмо редкостное, так еще и за очень дорого (у меня был).
УРАААА!!! Случилось чудо - Эдвард похвалил Спартан (пусть и косвенно!!!), Где Крыл??? Куда смотрит??? Медаль Эдварду!!!))))))
Извините за оффтоп, не сдержался:)😃😃
От себя добавлю про не очень дорогую лодочку Киоша AirStreak. Конечно класс не тот ( скорость 30 км, длина 60 см). Но для своей цены в 6 тыс очень неплоха, особенно если брать для ребенка. Вся аппаратура (приемник, регуль и серва) находится в отдельном прозрачном гермобоксе. Коллеторный мотор прекрасно уживается с липолькой 2s 2800 mah, которой хватает на полчаса. За кормой 2 сезона. Ничего не протекает из коробки. Вал жесткий, в обслуживании не нуждается. Дальности мегагерцовой аппаратуры для его габаритов достаточно в пределах видимости. В целом приличное качество сборки.
Из недостатков отмечу явное дельфинирование, хотя бороться не пытался
Вместо фотки hobbyostrov.ru/…/rc-boat-ep-airstreak-500-readyset…
(Не реклама)Сейчас в продаже появился ее БК вариант, но при цене в 11-12 тыс его в профильной ветке не хвалят. Долго изучал, думал взять на смену, но в итоге взял спартана.
На мой взгляд -эта лодка для начинающего судомоделиста или для ребёнка. Я на ней сезон откатал, понял что хочу лодку побольше. Чтобы не дельфинировала, иожно наклеиьь транцевые плиты из жести на двусторонний скотч. А вот ставить бк не рекомендую, скорлупку винтом ведёт, при резком газе. Да и дейдвуд не тот.
На мой взгляд -эта лодка для начинающего судомоделиста или для ребёнка.
Именно так, я это и имел ввиду. С литием веселее, мотор, рег и трубка спокойно держат.
для начинающего судомоделиста или для ребёнка.
Скорее все же для ребенка, потому что начиная с такого, можно отбить напрочь все желание, и потом сожалеть о фактически выброшенных деньгах. Маленькому ребенку вполне сойдет, не жалко если что. 😃
Убедил. 😉
Может поподробнее про ProBoat добавим?
Убедил. 😉
Может поподробнее про ProBoat добавим?
После выходных будет, мы с Артемом выгуляем свои Импульсы - надеюсь не много нервных Импульсов спалим)))))