F1-E
Добрый день, есть желание собрать F1-E<1kg. Недавно купил корку F1, длина-480 мм. Фотографии тут forum.modelka.com.ua/threads/51350-Кораблик. Для начала хочу собрать на недорогих комплектующих(желательно с ХК), что бы попробовать себя в этом классе. Но перед началом постройки хочу узнать по больше об этих моделях. Буду рад любым ответам!
Корпус Кукарели
мотор можно Dr. Mad Thrust Series Motor B2970 - 2600kv for 70mm EDF / 6S
регуль до 120ампер с водным охлаждением
акки 6s
А вот на таких комплектующих поедет, или этого будет мало?
- Мотор - hobbyking.com/…/__24933__B20_40_24L_Brushless_Inru…
- Регуль - hobbyking.com/…/__24567__HobbyKing_30A_Boat_ESC_3A…
- Аккум - hobbyking.com/…/__18206__Turnigy_nano_tech_1000mAh…
Каких скоростей должны достигать лодки?
А вот на таких комплектующих поедет, или этого будет мало?
Этого мало. Это даже на эко мини не дотягивает… То, что предложил kvl один из оптимальных вариантов с HK.
А вот на таких комплектующих поедет, или этого будет мало? 1. Мотор - www.hobbyking.com/hobbyking/s...er_2370kv.html 2. Регуль - www.hobbyking.com/hobbyking/s...C_3A_UBEC.html 3. Аккум - hobbyking.com/hobbyking/store...Lipo_Pack.html Каких скоростей должны достигать лодки?
Если хочешь попробовать собрать именно Ф1Е то бери что посоветовал , а то что хочешь приобрести оно может и подойдёт только для покатушки , а под заявленный класс нет. Лучше свяжись с Погрей , он рядом , он поможет.
Спасибо за ответы. У Альберта Погрея брал корпус на эко мини, попробую в ближайшее время связаться. А пока что созрели ещё вопросы:
- Какие аккумуляторы надо под 6S? Какой емкостью, токоотдачей, на сколько времени их должно хватать? Если можно то скиньте ссылочку.
- Какие винтики используются? Диаметр, шаг и т.п.?
акки примерно можно ZIPPY Flightmax 2200mAh 6S1P 40C, может хватать на 3-4 базы ( зависит от многих факторов)
винты диаментр 27-32 мм. шаг 34-36
Контроллера достаточно до 60А . Вольтаж большой, ток меньше соответственно. В такой комплектации как рекомендует kvl , скорость лодки должна получиться ок. 70 -80 км\ч. Это ее нормальная скорость, для такого класса.
К стати, тут как раз новогодние скидки на нормальные моторы для этого класса лодок…
акки примерно можно ZIPPY Flightmax 2200mAh 6S1P 40C, может хватать на 3-4 базы
А что на счет этих акков hobbyking.com/…/__19126__Turnigy_nano_tech_2250mah… На сколько быстрее будет ехать? Что такое база?
А что на счет этих акков hobbyking.com/hobbyking/store...ipo_Pack.html? На сколько быстрее будет ехать? Что такое база?
Акки нормальные . Если первые заменить на этот вариант, медленней модель не поедит . База - один проход дистанции Ф1. Схема компоновки и размещения в корпусе .
Спасибо за установочный чертеж, а какой посоветуете вал приобрести, как я понимаю тут нужен гибкий.
тут нужен гибкий.
Да гибкий.
Да гибкий.
Можете скинуть примеры подходящих по размерам валов с ХК. Я в них не очень понимаю.
Можете скинуть примеры подходящих по размерам валов с ХК. Я в них не очень понимаю.
Всем доброго времени суток! Я думаю на ХК нет подходящих валов. Тут нужен стальной пруток 1.2 или 1.5 мм
Я думаю на ХК нет подходящих валов
А где их можно приобрести кроме ecomaster.torgg.com/…/valoliniya_MINI_HYDRO?
А где их можно
У Погрея и у Александра Денисенко.
Настоятельно Вам рекомендую обратиться за консультациями пр классу которым Вы желаете заниматься - к Погрею, как Вам тут выше рекомендовали.
Вам нужна информация, причём в Ваших же постах, в качестве силовых установок, предлагаете просто чушь…
Что говорит о том, что в этом деле Вы имеете нулевые познания, и соответственно пытаетесь получить нужную Вам информацию тут.
Однако, как показывает практика - форум дополняет недостающее, а не даёт общей картины и основных знаний предмета.
А по сему - обратитесь к ближайшему к Вам специалисту - Погрею.
Если Вас конечно, интересует результат…
Я бы сделал так… Если Вас опять таки - интересует результат…
Если Вас конечно, интересует результат…
Да результат именно и интересен. На данный момент сессия, времени особо нет, но к её окончанию обязательно обращусь.
Кстати возник еще один вопрос - почему корпуса специализированные под F1 не имеют крылышек, а своеобразную форму днища? Что она дает?