Строим FSR-E
Мои эксперименты по цельным рулям закончились неудачей. При жёстком ударе - да…, полпарохода прорезано, но баллер оставался в своей модели, а перо руля в другой.
Видимо удар не поставлен надо тренироваться.
За семь лет у меня ни одного потерянного в столкновениях руля… только форма и конструкция понравится не всем. ☕
Красивые ПЕРЬЯ получились, но трудоемко поэтому не все смогут так изготовить, по этому все по старике пайка припоем а иногда и твердыми припоями)))))
Уважаемые знатоки, подскажите оптимальную толщину текстолита для транцевых плит?
А у меня их и нету…
Пробовал, но заморочек и желания в гонке оторваться и полететь- стабильности не прибавляют.
А так- зависит от привода 0.7-1.5мм
Единственно, где они нужны - это после 12-13 минут.
Энергию немного сэкономить.
Мы тоже от них отказались.Если пароход настроен то едет в любую погоду.
Выражение , Всех порву ! , начинает обретать реальный смысл . Я , не очень много , гонялся но хотел бы заметить…Если жесткий контакт , да еще на приличной скорости (подразумевается Ваша модель сверху) чем то неспортивным отдает…Т.е. заранее планируется , порвать соперника , в прямом смысле. Значит кроме рулей , надо подумать о бортовой и палубной броне .Чтобы вас соперник не порвал (((( .Кстати ,за наезд на модель соперника , штраф какой то имеется ? А если так , имеет ли смысл продолжать гонку ? Посему , лучше оттачивать вождение , а не рули укреплять до такой фантастической крепости …Может я ошибаюсь ?
Если жесткий контакт , да еще на приличной скорости (подразумевается Ваша модель сверху) чем то неспортивным отдает…
Ели человека, которого вы хотите обогнать- так называемо “колбасит” и он перед вами улетает и лежит в метрах 2-3х… по курсу.
Ваши действия?
Привет всем!
Ситуация описанная Игорем, только только тот который должен лежать, после улёта вылетел на встречный курс.
Это просто было закрытие сезона.
Так что на сколько и что нужно усиливать в модели?
Может просто нужно усиливать качество вождения и чаще бывать на соревнованиях, где это все проверять.
Всем пока, пока, пока.
Посему , лучше оттачивать вождение , а не рули укреплять до такой фантастической крепости …Может я ошибаюсь ?
А вот через меня ещё в 2008 году Женя Громов переезжал, и что, это говорит о том что он плохой водитель?
Ситуации разные бывают. А риск выводящих из строя повреждений для модели находящейся сверху значительно выше.
Серёга, оно ж дело такое… Вождение оттачивать приходится всю соревновательно-модельную бытность. Хотя бы для того, чтобы в уже почётном возрасте, ездить на рефлексах, отточенных в предыдущие годы… Для меня лично - вот Пал Иваныч, является неким *гарантом* что ли, нашего модельного долголетия… Так что *ещё неоднократно выйдет зайчик погулять*…
Но это о стратегическом…
А про тактику - да, Игорёк прав… Бывают обстоятельства непреодолимой силы… И тут даже не помогают фразы типа *не предусмотрел*. Потому как невозможно такое предусмотреть… То есть внезапное брыкание лодки соперника… Причём спонтанное… Это в ФСР Е особенно проявляется…
Скорости возросли… Все на прямой - как ракеты прут… Вот и приходиться готовить рули - как на последний бой.
Вот для этого и нужен помощник или механик ,который стоит за спиной или на коленях ,как Леша ,который и подсказывает в какую сторону колбасит обгоняемого И соответственно пилот должен выполнять все его указания
Ели человека, которого вы хотите обогнать- так называемо “колбасит” и он перед вами улетает и лежит в метрах 2-3х… по курсу.
Ваши действия?
И соответственно пилот должен выполнять все его указания
Ну да, но только если сможет… пилот. 😃
И раз уж пошла такая тема давайте пообсуждаем …скажем диаметр винта?
Чтоб потом не говорили- аха- зажали…
У мене ровно 30.😎
А вот через меня ещё в 2008 году Женя Громов переезжал, и что, это говорит о том что он плохой водитель?
Кстати ужастный гонщик- все его бояться… (я тож) (шутка)
А самое смешное- тут наверно работает командный инстинкт- с Сашей Костюком мы практически никогда не бодались за десяток лет. Так получалось…
Лёха, а что за материал?
???
Обычная нержавейка.Диаметр29-29.5 на новых,а они побольше, планирую 30, а там посмотрим…
Обычная нержавейка.
про рули…
Я про них
Я про них
А Какая? 😃
12Х18Н10Т
ОБЫЧНАЯ нержавейка, да!
По моему сейчас самое время думать не про рули, а о том чем эту лошадь кормить!
а о том чем эту лошадь кормить
Ага, прокорм скоро в два раза дороже станет…
ОБЫЧНАЯ нержавейка, да!
Во-во 😃 самая-самая обычная.