Контроллер и серво для mini expert

Громов

Мне нужен ваш опыт по контроллерам и сервам с Хобби Кинга

Парни, поделитесь опытом - какие БЮДЖЕТНЫЕ контроллеры, которые вы эксплуатировали, и имеете реальный опыт, работают на летних гонках МИНИ Эксперта БЕЗ охлаждения и НЕ вырубаются от перегрузки и перегрева.

И вопрос о серво.
ХТ50 естественно работает… Я понимаю… На пару раз её хватит… Мне интересен так сказать *минимальный ценовой предел*, качественно работающей сервы для МИНИ Эксперта… По вашему опыту.

Прошу не отказать в информации.

Токсик

Привет всем!

Дядя Женя поделюсь тем что было.
Начну с других производителей. Ставил Граупнер С261 и С2081 быстро свернуло шестерни, даже ремкомплекты не помогли.
Футаба S3114 слабые коромысла-качалки, сломались ещё при установке на модель.
E-Max 500 не дорогая бюджетная машинка .

Ну а теперь о машинках с Хобби Кинга.
Эксплуатировал машинку Turnigy™ TGY-375DMG hobbyking.com/…/__11626__Turnigy_8482_TGY_375DMG_w…
Было в наличии более 10шт. Стояли на mini expert , mini mono и mini hydro.
Из этого количества умерла только одна машинка и то при ДТП на соревновании во время гонки
на mini hydro перепрыгивая через резко кувыркнувшуюся модель. Электроника и мотор в ней живые,
порвало шестерни, хотя там они стоят металлические. В общем для меня зарекомендовали как бюджтные
и надёжные машинки.
Весной на пробу от туда же взял вот такие машинки Goteck HC2123T HV Digital MG Metal Cased Mini Servo
hobbyking.com/…/__66980__Goteck_HC2123T_HV_Digital…
Для интереса потестил её на вот таком тестере hobbyking.com/…/__17047__Turnigy_Digital_Anolog_Se…
Конечно не есть супер , но по доступным ценам и есть на чем хоть что то по сравнивать.
По скорости показало то что написано на ней в отличии даже от крутых производителей nfss.ixbb.ru/viewtopic.php?id=324
Пока она понравилась. Посмотри как на воде себя покажет.

Всем пока, пока, пока.

rrteam

Пользуюсь 56ми и ранее 65ми от хитека.
Не бюджетно, конечно, но пока небыло ни одного выхода из строя.
Промокания, удары по рулю, действия… нехорошие. итд.😃
www.ebay.co.uk/itm/…/330536459279
www.*************/product/9816/

Интересно- ссылки с паркфлаера на этом форуме стали закрывать звёздочкаим…😃
Наверно апять чтот не поделили… 900р она там.

PS Был ещй опыт общения с голубой птицей, пару серво сгорело прям во время гонки, при BEC на 6 вольт. Хотя там и написано было 4.8-6в. Работали на плиту на ФСР-Е. 😃 нагрузки там 0.
Спицын притащил какуй-то китай за 5 долларов- она до сих пор живая.
Надо посмотреть.

PPS - Как ты там говорил - “Скоро во всех магазинах страны!”😉?

Громов

Мерси большое за ответы, ребята. А что с контроллерами… Токо прошу о дешевых поведать… Если есть опыт…

везунчик

Тут к.м.к. немного сложнее, хочется и рыбку съесть и на … сесть. Пацаны у меня катали этот сезон на свордфишах 40. Всё работает и заливали не раз.

alex_bogd

hobbyking.com/…/__662__HXT900_Micro_Servo_1_6kg_0_… серва ставилась вовсе пионерские модели. Ни одной поломанной сервы нет…
Сам на них рулил пару сезонов. Дешево и сердито. Наскоки на модели были но все обходилось.
hobbyking.com/…/__7188__Turnigy_Brushless_ESC_60A_… Эти контроллеры надежны и не убиваемы. На мини стояли без охлаждения. Его перед установкой нужно доработать. Снять все что прикручено на болтиках и приделать алюминиевую пластину на транзисторы . припаять конденсаторы на плату . И несколько слоев гидроизоляции автомобильным лаком МОТИП.
Работает с моторами и с перемотанными… и полу убитыми … входя в защиту .
КПД под вопросом - не сравнивал с другими. Но по току и перегрузке просто красавцы!!

Возможно оригинал от хобивинга работает поинтереснее. Я себе прикупил на проверку но поездить не успел
www.hobbywing.com/product_show.asp?id=313

kvitl7

Отличный контроллер www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Второй год используем около 5 штук, претензий нет. Карта программирования позволяет менять настройки в широком диапазоне (реверса жаль нет, и да, без карты не программируется). Не Маркус, конечно, но для бюджетного пойдёт. Также катали эти контроллеры (100A) на большом эксперте - подтвердили надёжность. Тройку слоёв лака (www.chipdip.ru/product/plastik-71-100/) и он уже амфибия - воды не боится. Советую.

Серво - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… . Более чем порядочная.

9 days later
олег11

тритий год Маркус 40 регулятор холодный
мотор 1515\14

15 days later