Моно. Кому не затруднительно.

sancho
puss5:

а вот такие системы нельзя применить?

Можно всё-у меня диагноз другой-лучше металл куплю-всё должно быть максимально надёжно,малодетально,неэнергоёмко и просто-езжу на такой системе как и многие другие не один год.Гонки с постоянным режимом близком к максимальному -хороший показатель-пока не было ни одного обрыва или заклинивания по идее дейдвуд тут и на фиг не нужен-достаточно пары тройки опор со втулками-и обслуживать проще он лишь выполняет роль защитного чехла-чтобы ничего на вал не намотало.При наличии необходимого количества металла-прутков уголков и трубок всё это делается практически на коленке-разве что хвостовики и муфты на простеньком токарнике сделать.На ЧМ у немцев увидел мегаколхозный штрут-но он работает-кусок трубки и два уголка прикручены-так что каждый сам решает что ему лучше.

kirukhi_nomail

У меня сейчас вообще трубка 6мм со стенками 1мм бронза, ее длинна 320мм, в ней цельный вал из нержавейки 4мм длинной 390мм, но в 2х местах по длинне вала он 3мм(надфиль и дрель), без люфта сидит у мотора в трубке около 30мм, посередине трубки около 15мм и на выходе у винта около 40мм…если разобьет буду еще что нибудь колхозить…затраты были 200р, в сборе вал с креплением к мотору и мотораме дешевле 2500 не нашел и это без доставки, гибкий не хочу ставить, смысла не вижу, прямой надежней а смазывать их одинаково не сложно

Рубашка с ХК то что я бы поставил но 255мм ни туда ни сюда, будет сильный наклон вала на выходе где найти под 390мм вал?

Короче опять уперся по незнанке…сделал корпус 760мм, было бы 600-650 стало бы жить проще

sancho
kirukhi_nomail:

о в 2х местах по длинне вала он 3мм(надфиль и дрель),

Это уже несоосность по отношению к телу вала хотите или нет.Корпус Ваш без поперечного редана-монтировать вал палку будут проблемы-именно из-за невозможности выставить оптимальный угол вот ещё один ответ зачем нужен поперечный редан и вал 2 мм.Для вала 4мм посередине опора не нужна хватит жёсткости если это только не мягкая нержавейка,а прут ОВС.

kirukhi_nomail

…google.com/…/AF1QipNNmDZw9mgW4nnz5ICIxLsK8scglKVm…
Вал 4мм гибкий, струт был, теперь регулировка есть) винт 440, заточил, ЦТ 30% от транца, проверю еще раз камеру и надо на воду) на неделе сниму матрицы с ригера буду наверное еще приставать) всем спасибо за советы!!!

sancho

Вынос руля и винта как делался на глаз?70-80 мм нормальные величины-винт и дальше можно вынести.

kirukhi_nomail
sancho:

Вынос руля и винта как делался на глаз?70-80 мм нормальные величины-винт и дальше можно вынести.

Руль 60мм по задней кромке( поставил пока как был, удлинитель есть сначала опробую, винт 78мм по задней кромке, тоже по надобности могу добавить.