TFL Zonda
Саша,ну не люблю троллей…😎
Тем более некомпетентных…😍
Засунул на место полиэтиленовые пузыри.
Это от лени-подогнанные бруски пенопласта-не пеноплекс- а лёгкий белый ,зафиксированные смолой дадут чумовую жёсткость.
Вырезал их из рекламного ПВХ 4мм.
Чудовищное сечение 1-2 мм за глаза-но смола от этого материала отскочит быстро-а без проклейки лентой тем более.Клеится на стекле панель из ткани нужной толщины вырезается нужная деталь и вклеивается.Понятно ваше стремление побыстрее всё пришпандорить-но готовьтесь переделывать.На воздушных пузырях вес сэкономился- на толстой переборке набрался- в итоге-повышение жёсткости в местах переборок- а в остальной части как был холодец так и остался.
Да ,подтверждаю,пвх не очень …для смолы с ударными нагрузками…
Или надо тогда было клеить на что то типа герметика для стекол,которое потом будет как жёсткая резина…
Для специалистов по парашютам…
Думаю всем видно фото?😃Ткань свм56313 и им подобные это аналог чистого кевлара,повторю в союзе не было ткани карбон кевлара…
Да и кто бы ее вам дал тогда…😃
Как крупному специалисту по китайским карбон кевларовым тканям осмелюсь сообщить. При союзе был кевлар, углеткань даже стеклоткань, полиэфирная смола, аэросил и микросфера…
Были добрые люди
Ну.-ну…
Трендеть долго будем?
Или по делу все таки,…B-)B-)😎
Ребят, повторюсь - сам ПВХ рекламный который, он вспененный, мягкий так сказать и очень лёгкий. Он толщиной 4мм легче, чем текстолит 1 мм. Пористый он только на срезе. Плоскости ровные гладкие. За плоскости эпоксидка держится, но хуже чем за текстолит. А вот на срезе не оторвать! Короче, переборки держатся офигенно! Сегодня оторвать уже не смог.
Жёсткости, мне кажется, уже достаточно. Добавил сегодня ещё на корме вставочку, где заходит шланга водозабора.
Ну ладно, сами все проверите…
сам ПВХ рекламный который,
Да понятно что это-про очень лёгкий- не такой уж и лёгкий,поверхность гладкая-нужно зачищать-смола ни хрена не держит.Про стеклотекстолит никто и не говорил-вообще кирпич.
От… уж разошлися… на ровном месте.😃
Я как- то в 2000х зашёл к соседу по гаражу.
А у него шторки 2х3 метра на карнизике висят. Такие коричнивые слегка, красивые…
Продай?! , -не я сам еле отрезал.
Когда еще в детстве в 80-х занимался судомодельным спортом,ходил в огромный двухэтажный Дом Культуры ,и там все шторы были из стеклоткани ,притом отличного качества,легкого зеленоватого цвета…провисели они лет 25 наверное,с виду и не скажешь, что это тот самый нужный нам материал,главное нужной нам толщины,
Лет пять назад мне отдали такую штору,когда начал снова искать материалы для корпусов,снимал крышку лодки ,в матрицу ложится идеально…😃
Когда еще в детстве в 80-х занимался судомодельным спортом
А я авиамодельным…😌 Кордовые скоростные F2A. А потом жизнь закинула в мореходку!😁
Понятно,я тоже скоростник, начинал еще с КМД и Метеора,потом Талка 2.5,Спринт,Росси…😃
Да,было время…
Начинал с резиномоторок… Сам на олимпийские рубли(8 монет!) купил МК-12В, потом в кружке Ритм, Метеор, КМД-2,5. Потом даже МВВС был и “арендный” Росси. Все первые места (во всех классах) были у нашей моделки!
Начинал с резиномоторок… Сам на олимпийские рубли(8 монет!) купил МК-12В, потом в кружке Ритм, Метеор, КМД-2,5. Потом даже МВВС был и “арендный” Росси. Все первые места (во всех классах) были у нашей моделки!
Брехня! первые были у нашей! При угрозе потери первого места, душили всех скоростью, применяли пропульсивный реактивный двигатель. Раз такой улетел с ревом в пшеничное поле, пожарные не успели. (быстро горит)
Брехня! первые были у нашей!
на наших областных и региональных Шахты не принимали участие! 😃
Я же не говорил про Союзные… До них я не доехал, начал курить, шляться по девкам и т.д. Короче, маму расстраивать! 😃
На Союзе выступали только сборные команды союзных республик,там соревнований двух соседних областей в принципе! не могло быть…единственно к сборной от РСФСР могли выступать отдельно Москва и Ленинград кажется…
Созрел на переделку под масляную смазку валов… Вроде всё готово… Есть вопросы к спецам!
- на сколько можно/нужно обрезать фторопластовую трубку? Чтоб вал смазывался.
- на каком расстоянии от края дейдвудной трубки делать ввод?
- какой объём бачка сделать? Бачок планирую спаять из лужёной жести.
- на выходе из бачка на штуцере сделал отверстие Ф0,3 мм. Этого достаточно, или надо больше?
- нужно ли как то закрывать конец дейдвуда, чтоб масло не пёрло в сторону цанги? Сальник какой то ставить, или х.з…
Ниже планируемая схема “разводки”… Трубка будет тонкая, примерно 2,5 мм внутренний диаметр.
соревнований двух соседних областей в принципе! не могло быть.
могли выступая в составе сборнных областей в зональных соревнованиях ,
но Бедгородская обл. точно в южную зону не входила, так что наши чемпионы на соревнованиях не встречались.
Да,но я про чемпионат СССР…ну или какая нибудь Спартакиада Народов СССР…одна республика,одна команда…
Созрел на переделку под масляную смазку валов
Есть готовые решения- www.ebay.com/itm/…/293024464674
www.ebay.com/itm/…/140468743490