Современные буксиры
посмотри на этом сайте.очень много интересных снимков.www.termaloma.no
Посмотри тут,
много фоток спуска на воду, а таже подводной части.
forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32345
forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=32044
Возможно пидется зарегистрироваться
Спасибо, что откликнулись. Да, в сети много снимков и схем (вид сбоку, и сверху иногда бывает 😃), но я
ХА-А-А-ЧУ-У-У ЧЕРТЕЖИ-И-И-И 😢
😁 😁 😁
Добрый всем денечек!
Ищу материалы (чертежи, фото) о современных буксирах пр. 90600, 16608 (Dioniso), 16609 (Русич), 1710 (Вагис), 21110 (Рюрик) и аналогичным зарубежным (ASD и др). Заранее благодарен.
Это “Пелловские” буксиры?
маленький чертежик 😛
Это “Пелловские” буксиры?
90600, 16608, 16609 - Пелла
1710 - Амурский завод
21110 - Выборгский
хотя мож и путаю.
маленький чертежик
Это не чертежик, это схема. У меня такая есть.
З.Ы. А вообще это халтура 😉
Вот держите ссылку.Чертежи Буксиров
Дай E-mail. Пришлю кое что. У нас строили голландцы их на заводе. Мы с ними работали. Сделали им сувениров (маленьких буксирчиков) штук 200.
Есть большая модель. Выступали с ней на Ч.Р. 2007г. в Питере. Буксиров этих очень много. Фирма ДАМЕН. Отличаются по длинне. Чертежей много и заводских. Но они большие. Мы их адаптировали под модельный вариант.
Вот моделька. Делалась долго. Технологий в ней куча. От самых старых до новейших лазерных и станков с ЧПУ.
Ходит прекрасно. Управляемость великолепная как на переднем ходу так и на заднем. Крутится на месте. Ходит боком.(Подрулки по бортам в решетках). Надо только привыкнуть к АКВАМАРИНАМ. Колонки изготавливались самостоятельно.
Уважаемый, 591107… (звучит дико)
Какой размер у Вашей модели похоже на 600:? при этом еще и подруливаюшие… - фантастика,
не могли бы Вы выложить фотографии внутренностей?
Попробую. Только надо снять. Внутри ужас. Переделывалось несколько раз. Даже в процессе постройки. Построика началась 14 лет назад. В 2007 году первый раз увидела воду. Модель в масштабе 1:50. 620 мм.
Мотор стоит вертикально. Колонки как видно на пасиках. В носу моторчик для подрулки. Поперек корпуса, выход воды через решетки в бортах, что и позволяет двигаться боком. Из этого же водовода забор для охлаждения мотора. Мотор правда 27 вольтовый. На палубе перед рубкой под подставкой для плотика отверстие для лески 4 метра. Это для спасательного буйка которым служит спасательный плотик.
Вот здесь может что-то будет интересно http://forums.airbase.ru/2008/03/t60541–T…haetsya…html
А есть ли у кого нибудь чертежи/схемы морских буксиров пр.733 и рейдовых пр.737?
Дай E-mail. Пришлю кое что. У нас строили голландцы их на заводе. Мы с ними работали. Сделали им сувениров (маленьких буксирчиков) штук 200.
Есть большая модель. Выступали с ней на Ч.Р. 2007г. в Питере. Буксиров этих очень много. Фирма ДАМЕН. Отличаются по длинне. Чертежей много и заводских. Но они большие. Мы их адаптировали под модельный вариант.
Не мог бы ты и мне выслать чертежи. Вот мой E-mail; verbilv@rambler.ru
Зарание благодарин!!
У меня есть чертежи испанского буксира с крыльчатым движителем. Давай свой E-mail вышлю.