фирма-произодитель?
Если имеется в виду поворотная насадка вместо рулей - возможно, только проблема с их размещением.
да да именно это я имел ввиду, но давайте вернеися к начальному вопросу.
кто же выпускает эти модели, а самое главное где их купить!?
но давайте вернеися к начальному вопросу.
кто же выпускает эти модели, а самое главное где их купить!?
друг покупал несколько лет назад в Питере, коробка вроде цела. Завтра позвоню, спрошу, правда я сейчас далеко, но через пару дней наверно отвечу, если раньше кто нибудь не откликнется.
Вот тут про производителя.
Надеюсь, что он работает теперь по прямому назначению 😃
Вот тут про производителя.
Надеюсь, что он работает теперь по прямому назначению 😃
да я видел это сообщение но ни граф мне не ответил, ни в интеренете я не нашел ничего, этот завод как я понял щас чем то космическим занимается…)
Вобщем дозвонился до кореша, он сказал, (боюсь переврать) производитель - НИИП, Москва, ул, Обручева,29. факс (095)- 330-64-00 (данные с коробки).
В Питере неоднократно замечена в различных магазинах связанных с моделизмом и даже в Гостинном Дворе.
Все чем могу…
Всем спасибо!
Мой преподаватель в лаборатории подарил такую модельку, за что я ему очень благодарен)
теперь у меня друой вопрос!
все я схожу с ума, нео мне что то очень понравились эти модельки советского произвотсва, можете пожалуйста сказать какие еще модели выпускались?(желательно с фотками)
хочу все собрать)
Яхты “Фламинго” “Регата” “Арлекин” (отличались аппликациями на парусах и переводными картинками на корпус)
Пожарный катер “Саламандра” второе название не помню
Прогулочный катер “Дельфин” было и другое название, на базе пожарного катера.
Прогулочный катер “Дельфин” было и другое название, на базе пожарного катера.
Дельфин. или нечто подобное в клубе есть, по возвращению могу фотку скинуть, если надо
Дельфин. или нечто подобное в клубе есть, по возвращению могу фотку скинуть, если надо
да давайте)
а я то думал что их больше, а получаеца у меня кроме этого дельфина все есть)
А вы “Адмирала” не забыли?
Адмирал это вроде тот-же Дельфин?
ну где же обещанные фотки???(
ну где же обещанные фотки???(
Cорри 😃 Сегодня сфотаю, никак не добраться.
Адмирал это вроде тот-же Дельфин?
Пожарник, Дельфин, Адмирал отличались верхней частью. (в продаже Адмирала не встречал)
Низ и начинка - одинаковые.
Яхты надо сразу переделывать - родной киль ставить не надо.
Дельфину ставил один руль - по центру кормы, чтоб был в струе от винтов.
И площадь раза в два больше штатного. Нормально рулился
о да у него такой же корпус как у саламандры…тоже значит пенеделывать придется…у меня кстати появился пожарник, я у него переделываю туннели.тоесть просто их заделываю, аж потом опять два винта и труба за место рулей
о да у него такой же корпус как у саламандры…тоже значит пенеделывать придется…у меня кстати появился пожарник, я у него переделываю туннели.тоесть просто их заделываю, аж потом опять два винта и труба за место рулей
Вариант установки двух рулей за винтами в тоннелях тоже работает и неплохо. При этом не надо возиться с заделкой тоннелей, а управляемость весьма приличная, на саламандре так делали
Вариант установки двух рулей за винтами в тоннелях тоже работает и неплохо. При этом не надо возиться с заделкой тоннелей, а управляемость весьма приличная, на саламандре так делали
да?ну тогда круто это полегче будет)))я тогда сейчас сточу старые дейдвуды, если их можно так назвать, и сделаю новые как вы говорите)
Итак, проект не завял, я нахожусь на финальной стадии, по части ходовой, я заделал все-таки старые туннели, поставил посередине один дейдвуд, прямой вал, и труба вместо руля:
еще фото:
двигатель Robbe 400\35 nano серва от вертолета, кстати фото нету, но очень удобно расположилась внутри остатка правого туннеля)😍
дальше достаточно долго думал насчет цветового решения, в итоге остановился на красном цвете(катер то пожарный😊) но чтобы не выглядело слишком однообразно сделал ватерлинию из двух полосок полистирола, а между ними прокрасил черной краской, вкупе с черной герметизирующей резинкой получилось по моему интересно:
сейчас веду работы над деталями, большинство оставлю родными, но спасательные круги, и мачту сделаю новые, пока что я перекрашиваю родные леера, в серый матовый, так как больше похоже тогда будет на настоящий корабли, и вобще все блестящие детали перекрашу в серый, потому что какими бы красивыми они не были, но все равно облупились.
а сама модель после переделки ходовой показала отличный результат, на соревнованиях среди старших школьников в Москве, на чемпионате той же самой Москвы, я на этой модели занял первое место в классе F4A.
Винт в кольцевой насадке -грамотное решение.Иначе на заднем ходу будет неуправляема.
С новым днищем скорость наверно теперь приличная.
Да скорость не плохая, но появилась небольшая проблема, так как акк в корме, на носу веса почти нет, изза этого модель прыгает, можно положить балласт, но тогда скорость упадет, решения пока не нашел, может поможете?