фирма-произодитель?

dRONsUper

меня итересует фирма производитель серии моделей Яхт семейства Арлекин, и так же этим же заводом(?) был выпущен пожарный катер.

так как эти модели быдли выпущены за 15 лет до моего рождения, у меня о них нет никакой инфы(
может матерые судомоделисты мне подскажутвыпускают ли их еще, и если да, то как купить такие (не у частника).

спасибо)

dRONsUper
Bolshoy:

Зачем тебе этот динозавр? 😃
Купи нормальный современный набор.

mm-sailing.narod.ru 😉

ну не надо он не динозавр…)

потом н не знаю нравится и все.
а на эти современные модели надо потом еще до фига вкладывать денег, не считая статовой цены.
а эти один раз купил и все)

snegovik3d
dRONsUper:

а на эти современные модели надо потом еще до фига вкладывать денег, не считая статовой цены.

Лежит у меня дома две таких. В детстве разобрал, да так и не могу ни как собрать. 😃 А ходили классно даже без радива. Книжечка осталась если нужна отсканирую.

Bolshoy
dRONsUper:

Динозавр, да еще какой 😃
Я такой покупал в Детском мире году этак в 82-83-м
Прямо ходил изумительно. Да и копировали его с Дракона, так-что динозавр 😃
А аппаратуру докупать, что для этого старья, что для нового набора - разницы нет.

dRONsUper
snegovik3d:

Лежит у меня дома две таких. В детстве разобрал, да так и не могу ни как собрать. 😃 А ходили классно даже без радива. Книжечка осталась если нужна отсканирую.

Ооо давайте давайте)буду благодарен)))

Ермак

Не знаю как яхта, а пожарник без переделки действительно хорошо ходит только по прямой. Под радио пришлось ставить вместо одного руля два соосно с винтами, в таком исполнении ходит хорошо. Даже в дитячих соревнованиях на области призы брал. Один год уделал все “бисмарки”, поскольку ветер был и волна приличная, а нашему утюгу хоть бы хны.

dRONsUper
Ермак:

Не знаю как яхта, а пожарник без переделки действительно хорошо ходит только по прямой. Под радио пришлось ставить вместо одного руля два соосно с винтами, в таком исполнении ходит хорошо. Даже в дитячих соревнованиях на области призы брал. Один год уделал все “бисмарки”, поскольку ветер был и волна приличная, а нашему утюгу хоть бы хны.

а не легче эту проблему было решить не двумя винтами и рулями, а тунелем вместо руля?тогда бы даже назад ходил)

dRONsUper
snegovik3d:

а они у вас в каком состоянии?собрать полностью реально?а то я тут видел вашу тему типа хотел бы купить…

Ермак
dRONsUper:

а не легче эту проблему было решить не двумя винтами и рулями, а тунелем вместо руля?тогда бы даже назад ходил)

У него винты (два штатных) и так в тоннелях находятся. Если имеется в виду поворотная насадка вместо рулей - возможно, только проблема с их размещением. Но и с рулями установленными соосно с винтами, задним ходом ворота нормально проходил.

9 days later
dRONsUper
Ермак:

Если имеется в виду поворотная насадка вместо рулей - возможно, только проблема с их размещением.

да да именно это я имел ввиду, но давайте вернеися к начальному вопросу.
кто же выпускает эти модели, а самое главное где их купить!?

Ермак
dRONsUper:

но давайте вернеися к начальному вопросу.
кто же выпускает эти модели, а самое главное где их купить!?

друг покупал несколько лет назад в Питере, коробка вроде цела. Завтра позвоню, спрошу, правда я сейчас далеко, но через пару дней наверно отвечу, если раньше кто нибудь не откликнется.

Bolshoy

Вот тут про производителя.
Надеюсь, что он работает теперь по прямому назначению 😃

dRONsUper
Bolshoy:

Вот тут про производителя.
Надеюсь, что он работает теперь по прямому назначению 😃

да я видел это сообщение но ни граф мне не ответил, ни в интеренете я не нашел ничего, этот завод как я понял щас чем то космическим занимается…)

Ермак

Вобщем дозвонился до кореша, он сказал, (боюсь переврать) производитель - НИИП, Москва, ул, Обручева,29. факс (095)- 330-64-00 (данные с коробки).
В Питере неоднократно замечена в различных магазинах связанных с моделизмом и даже в Гостинном Дворе.
Все чем могу…

dRONsUper

Всем спасибо!

Мой преподаватель в лаборатории подарил такую модельку, за что я ему очень благодарен)

теперь у меня друой вопрос!

все я схожу с ума, нео мне что то очень понравились эти модельки советского произвотсва, можете пожалуйста сказать какие еще модели выпускались?(желательно с фотками)

хочу все собрать)

Bolshoy

Яхты “Фламинго” “Регата” “Арлекин” (отличались аппликациями на парусах и переводными картинками на корпус)
Пожарный катер “Саламандра” второе название не помню
Прогулочный катер “Дельфин” было и другое название, на базе пожарного катера.