Покраска аэрографом

astral=

Помогите определиться чем и как красить. У меня ручной распылитель для опрыскивания цветов, я красил им всякую мелочь, получалось удовлетворительно, но когда нужно было красить корпус, я использовал нитрокраску, а она распыляется брызгами, на поверхности получаются капли, это оттого, что краска слишком жидкая? Я решил завести аэрограф, но слышал, что для него нельзя применять нитрокраску, а лучше вообще использовать специальные краски. Но если можно будет залить нитрокраску, то распыление будет равномерным?

Sergey87

Краску можете заливать в аэрограф какую угодно, только надо иметь растворитель, чтобы сразу просле использования промыть аэрограф.

А слышали вы наверное о том что обычная нитро краска забивает сопло аэрографа, с этим можно бороться фильтруя краску, хотябы через марлю. Густоту краски подбирать экспериментально.

Со специализированной модельной краской меньше проблем. Её надо только развести растворителем (лучше родным) в указанных производителем пропорциях, и можно красить.

GOLF_stream

если у аэрографа пластиковый резервуар, то нитрокраска может его растворить - будет очень забавно. Поэтому резервуар должен быть стальной или стеклянный.
Краску разводить до ОЧЕНЬ жидкого состояния - как вода.
После покраски СРАЗУ ЖЕ тщательно промыть аэрограф растворителем - как следует продуть растворителем изнутри и протереть-промыть снаружи. Открутить то, что откручивается и промыть.

Sergey87
GOLF_stream:

если у аэрографа пластиковый резервуар, то нитрокраска может его растворить - будет очень забавно. Поэтому резервуар должен быть стальной или стеклянный.

Интересное предположение, а я почему-то обычным 646ым растворителем промывал этот пластиковый резервуар неоднократно, и ничего, все живы.

GOLF_stream
Sergey87:

я почему-то обычным 646ым растворителем промывал этот пластиковый резервуар неоднократно, и ничего, все живы.

не все пластики одинаково полезны. Вам повезло.

rrteam
GOLF_stream:

не все пластики одинаково полезны. Вам повезло.

А вот тут дядя Андрей- интересно…
Если производитель строит накопитель из полистирола, а никак не полиэтилена, полипропилена или капрона- то как и зачем это нужно…?
Цена вопроса-то - одинаковая.
PS - пока такого (растворяющегося) не встречал.😉

GOLF_stream:

.
Краску разводить до ОЧЕНЬ жидкого состояния - как вода.
После покраски СРАЗУ ЖЕ тщательно промыть аэрограф растворителем .

Угу, или пулять шестью атмосферами как я… задачи тож в зависимости от требований бывают разные… 😉 А уж отмыться от эпоксидной двухкомпонентки- только полная разборка…

Ну эти гады не продают для них растворителя… один раз всего купить удалось за 6-7 лет…
Или берите 200л… тк “краска не преднозначена для нанесения краскопультом…”
646 немного вымывает, но не до конца- может кто-что посоветует для промывки в данном контексте…

вот по аэрографам такой поход…

lyoha
rrteam:

646 немного вымывает, но не до конца

А изопропиловым спиртом никак?

rrteam
lyoha:

А изопропиловым спиртом никак?

Не пробовал , в виду его отсутствия, но мысль интересная…😉

lyoha

Входит в состав мистера мускула для окон, который зеленый. Тамиевский растворитель X-20 это почти чистый изопропил.

novik
rrteam:

Не пробовал , в виду его отсутствия, но мысль интересная…😉

есть ведро. Могу поделиться;)

rrteam
novik:

есть ведро. Могу поделиться;)

😁 Спасибо Коллеги, но думаю, что для тестов найду и поближе…😉

Temik

купи балончик и хлопот меньше