Титаник 1:200
Чего не хватает?
думаю синхронизации
Давно обещал донести до общественности задержку видео (720p), которую даёт AR.Drone 2.0 по WiFi. Я опять в деревне - видео по 3G выложить сложно. Но вот кадр, который показывает задержку в 170 милисекунд:
По-моему, это самый доступный путь на сегодня с такой задержкой…
А вот и видео запиналось таки:
А как измеряли? 😃
Какое расстояние между источниками, битрейт и т.п.?
А как измеряли?
Какое расстояние между источниками, битрейт и т.п.?
Включил штатную программу управления на смартфоне (SGSIII, Android 4.1.2), камеру AR.Drone 2.0 направил на экран ноута, смартфон рядом - и снимал видео на планшет. В данном эксперименте расстояние между дроном и смартфоном менее метра.
В дроне довольно фиговый WiFi модуль и антенна никакая. Камера - то же так себе - вместе с объективом помещается в 1куб.см. Сами понимаете - смартфон то же не образец дальнобойности WiFi. Видео может писаться на смарт. Ниже приведённое видео - как раз записано на смарт, т.е. и управление и запись видео - смарт. Если видео писать на флешку на борту - дальность управления ~50 метров. Если писать на смарт ~35 метров.
Это видео записано на смарт, дальность близка к предельной. Лаги при увеличении дальности не увеличиваются - просто на ~40 метрах картинка замирает и всё. Параметры записи такие:
Ещё пример видео - не вечерний, как предыдущий, но с очень сильным ветром.
Мне кажется, высока вероятность, что интерфейс камеры достаточно стандартный, и ёё можно заменить на что-то более приличное. Дальность в 500 метров получают просто используя WiFi extender. C бустерами с двух сторон и приличными антеннами наверняка можно добиться нескольких километров. В принципе, можно попробовать “разгадать” технологию (вроде есть альтернативные прошивки для дрона - значит их можно “почитать”), которая позволяет получить малую задержку на WiFi и реализовать её в другом железе.
Ээээээ…У нас некоторое недопонимание возникает. Как таковая WiFi ( как аппаратная честь ) не вносит большой задержки. И кодек аппаратный тоже. RTSP - вот где собака порылась.
Ну в Дроне то они как-то преодолели задержку…
Битрейт в 3,7 Мб…Как то не внушает. 😃
Всё зависит от объёма передаваемых данных. И только от него.
Ээээээ…У нас некоторое недопонимание возникает. Как таковая WiFi ( как аппаратная честь ) не вносит большой задержки. И кодек аппаратный тоже. RTSP - вот где собака порылась.
Вдадимир, берете ваш любимый буллет или пикостейшн, они одинаковы. Распаиваете с проца соответствующие ножки отвечающие за USB. Просите у убикьити SDK на AirOs, добавляете поддержку USBvideo из пакета OpenWRT, а заодно и ser2net. В ЮСБ вставляете веб камеру от логитек, картинку они дают фантастическую. Ну а далее как обычно, полоса 5мгц, частота по желанию. Получаете задержку картинки около 70мс. В зависимости от необходимого потока ставите разрешение. И да, я реально все это сам делал и летал. Есть только одно но, в таком варианте нет сжатия… но в новом стандарте UVC камер есть поддержка H.264, и одна из топовых логитековских камер поддерживает его. Осталось только добавить эту поддержку в драйвера USB-video.
Мнээээээээ…Не, мне лень…
И да, я реально все это сам делал и летал
А можно поподробнее про ваши полеты?
а Просто взять WiFi роутер с OpenWrt и посмотреть на видео с USB камеры , реальный подход?
Здравствуйте, товарищи!
Хочу вот какую идею высказать: Я сам занимаюсь чуток другим -у меня стереоскопическое FPV с коптера, так вот, я там для передачи 2х каналов видео для двух глаз пользую 2 одинаковых передатчика на разных каналах. До 700м отлично всё работает. Я это к тому, что может имеет смысл для передачи в HD сделать такое решение: 2 камеры на ЛА - стоят рядом параллельно, смотрят так, чтобы из FOV граничили. За ними - 2 передатчика, а у пилота - квадратор, который сведёт 2 картинки на 1 монитор. Если верить интернетам, то разрешение PAL 720x576. Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720, то есть почти HD. Не фул, но уже что-то.
Если поставить 2 полукадра торчком, то будет 1152*720
только без телеметрии придется летать. Потому что она будет только на одной камере и боком 😃
А проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)? Я вот только что проверял с блюрей плеера, через три обычных видеопередатчика, пашет норм (но помехи конеш появляются иногда), разрешение 1080i. Такое уже проверял кто-нить, а то не хочу публиковать то что уже проверено было, чтоб тему не захламлять.
проверял ли кто-нибудь передачу видео с компонентного видеовыхода (YPbPr)?
Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?
Как раз подумывал сегодня об этом… А кто компонент на борту даст?
На той же гопрохе компонентный выход вроде есть на заднем разъёме.
Пока не нашёл…
Хм… А вы правы 😒
Пока не нашёл…
Хм… А вы правы 😒
pinouts.ru/DigitalCameras/gopro_hero_rear.shtml
Ну мне это не для гопро надо, но если и гопроху получится использовать в качестве источника - не лишним будет.
Ну мне это не для гопро надо
А для … ?
А для … ?
Аццкая передвижная SDI камера, у которой ещё дублирующий HDMI выход есть. Из HDMI делаем компонент и надо передать на 100-300 метров. Переходник на компонент нашёл, осталось передачу проверить, вот собссно и проверил 😃 Обычные удлинители HDMI не подходят, ибо расстояние поболее чем 30 метров.
Ну и заодно появился стимул для виртурилки нашей компонентный видеовыход сделать 😃 А то он предусмотрен но не полностью распаян, мезонинчик добавить надо.
Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉
Если не на один раз - то может выходной каскад передатчика, и антенну общие замутить 😉
Ну эт я не шарю, так что хз 😃 Общий выходной каскад (усилитель?) и общая антенна для всех трёх передатчиков сразу?
Вот что получилось www.g0l.ru/blog/n3840, мож кому-то пригодится. Но тут надо дальше ковырять и тестить, у меня помех много. Главное сам факт проверил 😃 Задержку оценить не получается, по понятным причинам. Как соображу компонентный кабель для гопрохи - проверю. Но, думаю, задержка тут такая же как и при передаче композитного сигнала.
Оттащил передатчики и плеер максимально далеко в квартире, картинка лучше стала 😃
Все приемники на 5,8 которые я видел очень не избирательны (хотя может мало видел:), даже на разных концах частотной сетки в 20 метрах хеликс четко принимает видео с клевера, повторюсь, на разных концах частотной сетки. Так что, с нетерпением ждем результатов тестов на дальность и м.б. имеет смысл попробовать на 1,2. Там приемники гораздо избирательнее.
Наверное это и было причиной помех на близком расстоянии.
или гибрид передатчиков на разные частоты …
А если телеметрию наложить только на яркость, как это будет выглядеть?
Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают только когда свой передатчик далеко, а чужой - рядом.
У кого нибуть получилось собрать корабль по этим чертежам? если да, то какую бумагу надо использовать и какой принтер? чем потом его красить?
У кого нибуть получилось собрать корабль по этим чертежам? если да, то какую бумагу надо использовать и какой принтер? чем потом его красить?
Мой из оригинала. Только “малость конверсированный”. Листы с силовым набором обычная бумага типа “Снегурочки”, Обшивка, надстройки, палубы на ватмане, мелочевка типа шлюпбалок, вентиляционных коробов, скамеек и даже шлюпки, та-же снегурочка. часть деталей наклеивается на картон 1; и 2мм. Подписано рядом с номером детали. Это по “правильному”. У меня так не получилось. По моему мнению обшивку надо из картона 0,5мм делать. Из ватмана какая-то “мятая” получается. но это может быть последствия индивидуальной кривости рук.
Вот что получилось. В целом результатом доволен, но полоски могли бы быть поровнее. Может поперечные стыки сделают косяки менее заметными.
Иллюминаторы попробую нарезать лазером из прозрачного пластика, вклеивать после покраски. Если не получится тупо оставлю дырки. Есть мыслишка сделать из него светодиодный светильник. Еще сомнения берут стоит ли делать его “водоплавающим” , бумага все-таки наверное не тот материал. Да и таскаться с ним до водоема не весело думаю будет. Больше склоняюсь все-таки к стенду.
Это та самая модель из “Fly Model” №153?
Какая длинна у вас получилась? какое время обычно уходит на сборку по этим чертежам? какой принтер Вы использовали?
Можно ли сначало сделать болванку из пены по шаблонам, а потом уже выклеить корпус из папье маше?
Я же говорю, у меня оригинал, принтер тут не нужен. Длину честно говоря не мерил, но по легенде должна получиться 1385мм. Даже любопытно, сегодня вечером обязательно проверю. В принципе вопрос понятен, наверное распечатали сканы, сложили вместе, но размер гораздо меньше. Это нормально, аппаратная погрешность принтера, сканера, плюс при печати размер картинки подгоняется под размер области печати. Я когда со сканами экспериментировал распечатывал через фотошоп, там в настройках печати была хитрая фраза: по размерам листа, истинный размер, масштаб вручную. Выбираешь истинный размер и будет тебе счастье. Правда размеры и даже пропорции могут немного уплывать, но если модель под покраску, и не заморачиваться на родную цветную обшивку то это не принципиально. Шпаклевка все стерпит. А про папье маше не знаю. В принципе нет ничего невозможного. Только смысла не вижу. Не проще по той-же болванке из стеклоткани сделать? Кстати о размерах, оригинал отпечатан на формате А3, сканы которые у меня из 2х А4. Какие у тебя не знаю, если листы не стыкованные, надо или А3 принтером печатать или разбивать на А4. А модель принтера я думаю никакого значения не имеет.
А время на сборку зависит от наличия свободного времени. Я со своим больше года вожусь. Еще есть шанс до 14 апреля 2012года управиться. Но это тоже не показатель, поскольку время я могу выделить не больше 2х часов в день а то и в неделю и даже месяц.
А про папье маше не знаю. В принципе нет ничего невозможного. Только смысла не вижу.
У меня два корабля дома стоят по такой технологии (купил я их в свое время),корпуса не вызывают ни каких нареканий. А со стеклотканью и эпоксидкой у нас дела не очень хорошо обстоят.
Получаеться если я для начала буду собирать самолет ME-109 из журнала, то можно распечать на цветном лазерном принтере на формате А3,а дальше уже склеить. Или всетаки лучше руками перерисовать чертеж и сделать все на картоне?
p.s есть ли у вас сылочки на фотки моделей сделаных из картона?
Продолжаю эксперименты с расшивкой. Опять залепил скотчем, прорезал выпуклые элементы обшивки, люки и двери. Теперь надо очередной раз грунтовкой дунуть.
Кстати, длина корпуса получилась 1345мм, масштабная должна быть 1344.
www.navarin.ru Вот здесь можно посмотреть и купить картонные модели. Из сканов думаю ничего хорошего не получится, лучше купить оригинал, (я про Bf-109). Это если циклиться на картоне. Картонная модель все-равно бумажно выглядит. Если найти хорошие чертежи стендовую авиацию лучше из липы делать. Занимался я одно время этим. Причем можно дать волю фантазии: механизация, открытые люки, следы эксплуатации, боевые повреждения и т.п.
Зашел в галлерею по ссылке, не вериться даже что такие модели сделаны полностью из бумаги. Набор готовый покупать не хочу. Как будет время надо определиться с каким нибуть для начала не сложным корабликом из “Fly Model” скачать, распечатать и склеивать по вечерам.
Посоветуйте пожалуйсто не сложную модель для начала.
modelling-hobby.ucoz.ru/news/2009-04-06-250 Это одна из акул Кригсмарине. “великолепная семерка” еще их называли “стальными гробами Деница” Большой плюс этой модели- это не тупо скан, а уже адаптирована для распечатывания. Плюс впечатляющая деталировка и 3 варианта окраски. У самого руки чешутся. Вот только “Титаник” с “Бисмарком” закончу…
По поводу иллюминаторов спасибо большое, тоже про литники часто идея приходила…эпоксидка это последнее в этом деле…кстати за это лето корпусу придана более правильная геометря, обводы теперь точно сответствуют чертежам.также спаял новехонькие винты, старые иногда теряли лопасти…на воде титаник этим летом не был, занимался его корпусом и не мочил лишний раз…также строится уже 2й год 949я лодка в сотом масштабе, нелегко все сразу)тем кто следил за моим эсминцем 7го проекта, могу сказать что моделька успешно завершена и стоит в ящике, ожидая Ф4-Ц
Народ.Май 2011 уже.Как дело то идёт?
Поставщик Счастья!Привет тебе из Кронштадта.Хотел спросить,на первых фото,на дейдвудах по углом 90 градусов трубки припаяны.Я так понял,это для обновления набивки дейдвуда?В кончике внутри резьба нарезана и закручивая туда винтик продавливаем свежую смазку как поршнем?
Я нечто подобное соорудить хочу.Присматриваюсь для приобретения опыта.
Ау вы где? Пока читал очень понравилось, тоже делать буду как черчежи сделаю.Но понять как скелет делать не могу.