Проект 544. Пассажирский теплоход.

Bolshoy

😃 кордовая

Помню, помню этот опус.
В любом судомодельном клубе/кружке СССР были кучи подобных чертежей…

Петрович

Спасибо, реально такого судна не существовало, поэтому для меня малоинтересен…
А вот на 544 пректе не раз приходилось добиратся до п/л в детстве…

А_Сазанов

Коллеги!
Реально нужна помощь! Работа встала!
Нужны фотографии или описание или любая другая информация о внутренностях рулевой рубки “Москвича”. А то ведь начну сам придумывать…

Bolshoy

Мне кажется серые пульты по сторонам от штурвала - новодел по управлению мотоустановкой. А вот радиоприемник слева и машинный телеграф справа очень даже на родное похоже
Штурвал тоже родной

Xymox
vvv=:

Как всех торкнул речной трамвайчик.

Я гляжу ей в след, ничего в ней нет…(с) 😃

Раз уж на то пошло, а есть ли у кого чертежи “Москвы” проекта Р-51. В частности очень интересует теория, да и общие виды не помешают.
В нете ничего адекватного не нашел, кроме нескольких схем. На аэробазе тоже глуховато с этим судном…

vlad1

Вот скан 51-го проекта из справочника. Дома посмотрю фото. В 97-м году начинал работать на Москве-92.

Xymox

Спасибо! Интересная информация. Оказывается в разных справочниках чертежи разнятся. То ли проект менялся, то ли еще что…
Вопрос с теоретическим чертежом остается открытым. Может быть существует таблица плазовых координат или однотипный Р-51 корпус?

Вот что нашел буквально вчера. Может кому пригодится. Но с теорией там напряг…
Р-51
russrivership.ru/public/files/doc512.pdf

Р-51Э
russrivership.ru/public/files/doc44.pdf

пр. 544.
russrivership.ru/public/files/doc33.pdf

ОМ-300
russrivership.ru/public/files/doc485.pdf

ОМ-380
russrivership.ru/public/files/doc486.pdf
Там же есть ОМ-400 и ОМ-450 и еще много чего.
russrivership.ru/ships/25
russrivership.ru/ships

9 days later
2 months later
motorist

Спасибо! А секция “машинное отделение” в проекции “бок” там есть? Буду очень признателен.

Chinsky

Все что было на листах - все в архиве

motorist

Жалко. А то вроде как у Вас на превьюшках (2 снизу) был “бок”, как раз с 3-го по 6-й ТШ не хватает. Будем искать…

MagistrTot

Не хватает одного листа, который показан на рисунке. Его видимо просто забыли отсканировать из за большого числа листов, такое бывает

Chinsky

Судя по именам файлов в архиве, то страница была отсканирована, и потерялась уже позже. Попстарюсь исправить косяк в ближайшее время