Помогите с выбором первой модели

Maverik

Всем привет.
Появилась огромное желание собрать модель катера.
Присмотрел вот такой
www.modelslipway.com (не реклама) SHAMROCK Police Launch.
Может кто видел, более подробную информацию о нем???
Интересно так же что дополнительно нужно докупить к данному катеру, и возможно ли его заказать где нибудь в Москве.

Maverik

Всем привет еще раз.
Сегодня пришло от них письмо, что в Россию они больше не осуществляют поставки.
Если кому попадется этот катер, или что нибудь подобное, дайте ссылочку.
Заранее спасибо.

livenok

Доброе время суток.
Из личного опыта, совет такой:
1-берите простенькую для начала,что бы все было просто и понятно.
2-сразу же берите все комплектующие, что бы потом не тормозилась постройка (если модель предпологает подрульку, лебедки и т.д., берите сразу)
3-посмотрите на буржуйских форумах, какие модели собирают, и почитайте описание, там инфы много.
Моей первой моделью был буксир от Билдинга “Смит Ротердам” (ветка ниже есть), купился на размеры да и вообще мне нравятся такие суда. Поскольку опыта небыло сборки, на форуме народ замучил 😃 Потом не мог долго найти подрульку, спасибо добрым людям, помогли приобрести. И поскольку модель состоит из большого количества деталей было трудно собирать.
Но все равно, выбор за Вами.
Посмотрите подели на русских сайтах, забейте в поисковике содомодели, и изучайте, смотрите. Я в свое время брал в Мире моделей (НЕ РЕКЛАМА), правда корявое описания на сайте.
Удачи:)

Maverik

Пришлось поменять модель, выбрал эту
hobbydirekt.de/…/EMILE-ROBIN-Robbe-1-BB0430-BB0430… (не реклама)
Как я понимаю, комплектация от BILLING BOATS практически полная, нет только электроники??
Или к ней дополнительно надо докупать Дейдвуды, винты, рули и т.д.
И вопрос с выбором мотора, какой мощности он должен быть, и сколько оборотов???
Подойдут ли такие modelsworld.ru/shop/product12258.php (не реклама)

livenok

Ваша модель от “Робби”. Я сам в судомоделях новичок и еще много не знаю. Посмотрите на вот этом форуме www.kartonwork.pl/forum/index.php
может здесь есть ваша модель.
Я думаю что модель в самый раз для первого раза 😃
Данная модель кажется из пластика.

livenok

К стати, если это ваша первая модель, возьмите что нить простое, а то купите большую, красивую и дорогую модель, соберете и… поймете что это не ваше…
Будет жалко потраченного времени и денег.

clav
Maverik:

Пришлось поменять модель, выбрал эту
www.hobbydirekt.de/Robbe2/Rob...30::79798.html (не реклама)
Как я понимаю, комплектация от BILLING BOATS практически полная, нет только электроники??
Или к ней дополнительно надо докупать Дейдвуды, винты, рули и т.д.
И вопрос с выбором мотора, какой мощности он должен быть, и сколько оборотов???
Подойдут ли такие modelsworld.ru/shop/product12258.php (не реклама)

Женя вы внимательно смотрите, ниже описания модели указаны все необходимые компоненты- мотор, батарея и т.д.

vlad1

Евгений, некоторые модели Робби можно купить в www.capitalhobbies.com/catalogue/61.html
Через московских диллеров(Пеликан, Термик) можно заказать модели фирмы Граупнер shop.graupner.de/webuerp/servlet/AA?wgr=222
Кит буксира Banckert от Billing Boats мне не очень понравился, из-за фанерных деталей, которые я заменил пластиковыми.
Из английских магазинов, в Россию пересылет www.deansmarine.co.uk/html/products.html

Maverik

Спасибо.
Пока что решил взять модель EMILE ROBIN от BILLING BOATS из Питера.
Остальные запчасти буду заказывать из-за бугра, так как выбора в России почти нет. Я так понимаю, примерно доставка из Англии 2-3 недели, если есть все в наличии?
На самом деле эта не совсем первая модель, сейчас занимаюсь сборкой парусника, собран на 50%. Он из разряда для новичков. Но захотелось модель, которую в дальнейшем можно было спустить на воду. 😃.

clav
Maverik:

Я так понимаю, примерно доставка из Англии 2-3 недели, если есть все в наличии?

Доставка из Англии максимум 7 дней. А с какого сайта будете заказывать?
Да вот есть ещё польский сайтик, много хороших фитингов www.rbmodel.com/index.php?action=products&group=02…

vlad1

Евгений, для этой модели совсем не обязательно заказывать все остальное из-за бугра. Понадобятся пара 400-х двиг., рег-ры, аккумуляторы, серва, шпатлевка, грунтовка, краска. Все это можно приобрести и у нас. Спрашивайте, если что!

Maverik

Хотел бы еще приобрести носовое подруливающ устройство, уж очень штука интересная. Её можно где нибудь в России найти. Сколько искал, нет ничего подобного.

livenok
Maverik:

Хотел бы еще приобрести носовое подруливающ устройство, уж очень штука интересная. Её можно где нибудь в России найти. Сколько искал, нет ничего подобного.

Я наверно Вас огорчу, потому что и не найдете… Я искал около 2-х недель, перерыл столько сайтов… И все бес толку… В итоге обратился с просьбой в форум, поскольку сделать заказ самому не было возможности (не было карты, регистрации и т.д.), и помогли,за что огромное спасибо!!! и через примерно недели 2-3 держал долгожданное устройство в руках 😃
Так что не тратьте время на поиск в России, а берите сразу за бугром, если есть возможность.
К сожалению в России всяких вкусностей для судомоделей совсем нет…

livenok

Я имел ввиду, что в России не смог найти:)

clav
Maverik:

Вот Вам подрульки изза бугра
hobby-lobby-modellbau.com/…/376d9f6594fa430234b067…
hobbydirekt.de/…/Querstrahlruder-mitE-Motor-7-Grau…
www.deansmarine.co.uk/shop/index.php?currency=EUR&…
От цены отнимайте 19% так как Россия не член Евросоюза. Зорегестрируйтесь в магазине и цена для вас будет без НДС 19%.

Maverik

Всем спасибо за помощь.
Сегодня все заказал, все оплатил 😃, теперь буду ждать.

clav

А, что заказали и где? Интересно!!!