Помогите начинающему определиться с выбором первой модели.

cherepahovod

Здравствуйте! Я впервые на этом форуме, так что если я написал не в тот раздел, извиняюсь.
Я выбираю первую радиоуправляемую модель самолета. Выбор пал на следующие модели: HobbyZone Mini Super Cub RTF, HOBBICO FlyZone Piper J3 Cub EP 2.4GHz RTF и HOBBICO FlyZone Cessna 182 EP 2.4GHz RTF. Какая модель больше подойдет для меня - человека, который ни разу в жизни не управлял самолетами?
Заранее спасибо!

Пермяк
cherepahovod:

который ни разу в жизни не управлял самолетами?

Потренируйся изначально на симуляторе, и садись на Цессну!!!😃

cherepahovod

Ну естественно, сначала-то буду на симе тренироваться)))
Т.е. лучше выбрать HOBBICO FlyZone Cessna 182 EP 2.4GHz RTF?

Andry_M
cherepahovod:

Т.е. лучше выбрать

По полету модели примерно одинаковые. Может только на взлете у Пайпера придется точнее работать РН.
Выбирайте какая больше нравится.

OlegNik1972

Думаю правильней для начала машинку с толкающим винтом брать, AXN Floater или Bixler, сделаны из EPP ремонтировать просто довольно таки, морковки неизбежны при любом раскладе. И Цесна с пультом РУ идет, вариант не очень в плане универсальности, если не собираетесь на единственном самике останавливаться, возьмите Турнигу 9x ее за глаза хватит и приемники докупаются без проблем.

Andry_M
OlegNik1972:

AXN Floater или Bixler, сделаны из EPP

😃 😵 😦 Уверены? 😒
Чему новичков учите? 😁

cherepahovod

Ооххх, я вообще запутался…
Денег впритык - 6000, максимум - 6500 (к сожалению, не баксов…)
Не знаю даже, где заказать (в нашем городе точно нет, мы все магазины объехали) и какую все-таки модель…

OlegNik1972
Andry_M:

😃 😵 😦 Уверены? 😒
Чему новичков учите? 😁

Сорри, EPO перепутал, но в ремонте хороши обе машинки)

cherepahovod:

Ооххх, я вообще запутался…
Денег впритык - 6000, максимум - 6500 (к сожалению, не баксов…)
Не знаю даже, где заказать (в нашем городе точно нет, мы все магазины объехали) и какую все-таки модель…

А Китай? в 6000 вложишься с аппаратурой думаю без проблем, посчитай. Не забудь про зарядное, пару машинок, клей. У нас в магазинах только расходники и то если сильно приспичит.

cherepahovod

Эммм… Простите уж совсем чайника, но “Китай” - значит ebay, hobbyking? Если да, то в хоббикинге вообще наверное не разберусь, там все на английском, а его я знаю процента на 3…

OlegNik1972

А еще и кредитка) и дней 20-25 ждать, не в обиду, к родителям обратитесь, у них сложностей не возникнет. И тот же хоббикинг имеет русский интерфейс. Платежная система вся на русском, но учить английский все же стоит.

cherepahovod

Родители-то сами не очень разбираются в интернет-магазинах, и не думаю, что согласятся покупать аж из Китая… Скажут: “Проще взять здесь, мало ли что там случится”. А английский я конечно учу, для этомологии он важен =)
Ну что-ж, буду смотреть на хоббикинге и ебэе, надеюсь, что-нибудь, да найду)) Если родители согласятся, будет супер конечно…

afa14

Илья, Вы уже нашли в Сургуте более опытных единомышленников, которые помогли б с доводкой и облетом модели?

cherepahovod

afa14, у нас их нет… Буду учиться сам.

К сожалению, хоббикинг не подошел - доставка дорогущая… Будем искать теперь на ебэе…

На ибэе тоже нет… Эхх, что же делать…

дмитрий-74

я сам новичек в этом хобби так что слухай суды😁

первый самоль был хел-кет 110см но ну его нахрррр больше падал чем летал, потом начал клеить все подряд, начиная с цесны, потом метроид а только потом склеил самый лучший самоль для начинающего дракошу!!!
но понял для себя что клеить потолочку это потеря времени и только(на любителя)
научился на нем сначала летать а потом уже и садиться

так что покупай дракошеподобный самолет и вперед но с размахом от 1200мм

только не бери с пультом бери отдельно

ну еще можно после него крылышко взять типа хк или от хаскера чтоб крутиться научиться вокруг себя мозги тренировать

но все ИМХО конечно;)

iFly
cherepahovod:

Я выбираю первую радиоуправляемую модель самолета. Выбор пал

Почему у Вас выбор пал именно на эти модели? Озвучьте.
В разделе Новичкам в лидерах идут темы Bixler и AXN floater. Посмотрите по количеству постов. Смысл отклоняться от общего тренда? Цессны и Цессноподобные - очень непростые в пилотировании модели.
Wing Dragon - тоже вариант для начала.
Это если хотите начинать с покупных. Конечно, передатчики, идущие с этими моделями - не фонтан… Но летають… А если с самодельных - ну тут всё что фантазия позволит. Метроид, слойка, Цесна из потолочки…
А вообще - вот efly.ru/product/3035/ (не реклама). Все пайпероцессно и прочее отдыхает относительно этого планерка. Так как-то для начинающего. А после того как у Вас моторика управления наработается (ежели не забьёте на это дело) - летать будет пофиг на чём. Хоть на полене.

cherepahovod

Дмитрий 74, спасибо, но я не пойму - что значит “дракошеподобный” самолет?
iFly, я-то совсем неопытный, поэтому смотрел на описание - там было написало, что подходит для новичков. Но уже понял, что лучше те модели, которые в лидерах.
Только вот в нормальных магазинах я ни тот, ни другой самолет найти не могу. Нормальный магазин - магазин, у которого доставка обычной почтой России (EMS ни в коем случае, доставка дорогущая!)

iFly, а где у него (NEW PEGASUS EPP, который в вашей ссылке) мотор? А то я не заметил по фотографиям…

cherepahovod

Нет, этот магазин не подходит. Там предоплата, родители на за что в жизни не согласятся на предоплату…

дмитрий 74, уже читаю.

дмитрий-74
cherepahovod:

родители на за что в жизни не согласятся на предоплату…

дааа уж ,ты спроси сначала

без предоплаты врядли найдешь магазин

planetahobby.ru/dealers-list.html

посмотри адрес этого магазина в твоем городе ,незнаю как у вас а у нас они на заказ самики привозят
там и дракоша в прайсе есть с пультом в 6500 уложиться можно

зайди в раздел паркфлаеры

вотplanetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-wing-d…

OlegNik1972
cherepahovod:

Нет, этот магазин не подходит. Там предоплата, родители на за что в жизни не согласятся на предоплату…

дмитрий 74, уже читаю.

Да никто тебя на 200$ кидать и не будет, пойми правильно что ни хобикингу или паркфалайеру не интересна твоя сумма, а найти без предоплаты магазин, не получится. Почитай ветку про магазины на форуме, родителям дай почитать, как вариант закажи сначала пульт- чтоб не думалось, потешишься в симуляторе темы почитаешь и с самиком определишься за это время. И к весне вторым рейсом самик.

iFly
cherepahovod:

а где у него (NEW PEGASUS EPP, который в вашей ссылке) мотор?

Это не готовый к полёту самолет. Это конструктор, мотор в комплект не входит.

cherepahovod
iFly:

Это не готовый к полёту самолет. Это конструктор, мотор в комплект не входит.

А какой к нему нужен двигатель? И можно ли его найти на том же сайте?

cherepahovod

Там нет Сургута, невозможно оформить заказ. Буду в других магазинах искать.