Американский торпедный катер серии Elco PT596
но если ты ставишь нормальные торпеды
Ты сам понимаешь, что это невозможно. Деньги в воду…
А вот пиротехнику с дальностью стрельбы зарядами метров на 50 и систему прицеливания с берега, к концу сентября сделаю. Мишень уже есть. К стати тоже действующая модель ракетного катера.
Ну да, в расходное изделие вкладываться не каждый будет. А иногда жаль. Можно конечно сделать НУРСы поточнее и потяжелее, но вот это уже чревато, торпеда хоть из водоёма не убежит.
А по поводу постановки плотной дымзавесы у тебя идей не возникало? Я что-то подумываю иногда, но вот как установить не слишком горячие дымогенераторы на корабле типа “яхта” - не соображаю.
по поводу постановки плотной дымзавесы у тебя идей не возникало?
Смотри с 5 мин. 30 сек. А вот что дымит.
Интересно. если поставить внутри а выброс дыма в районе якорей то закрыться должно. Инициация у заряда какая? тоже электрическая?
Смотри с 5 мин. 30 сек. А вот что дымит.
С такой завесой полицаи ласты склеют в один миг. Да и стрельба не для городских водоёмов.
Какие акки стоят, как себя ведут, какая продолжительность?
Какие акки стоят, как себя ведут, какая продолжительность?
Да самые любимые и почитаемые в народе батарейки.
Ведут себя хорошо. Продолжительность видно на фото выше. Где-то 18 мин.
то закрыться должно
Опять тебя не понял я.
Инициация у заряда какая? тоже электрическая?
Да, электроподжиг фитилей, управляется с передатчика.
Да и стрельба не для городских водоёмов.
Ну в прошлом году мы себя на Кожуховском пруду в стрельбе не ограничивали. И в парке Дружбы отметились.
И в парке Дружбы отметились.
Да уж помню. Чудом всё обошлось!
Извиняюсь за непонятливость но внутренний замполит требует чтобы всё было как в бою. А значит дымзавеса могла визуально скрыть изделие. То есть при работе дымогенератора и выбросе в носовой части на малых ходах изделие должно закрыться дымом целиком. Как то так.
Хорошо отцентровали катер!
Жаль что три винта не реализуемо…
внутренний замполит требует чтобы всё было как в бою. А значит дымзавеса могла визуально скрыть изделие.
Как бывший замполит, хочу сообщить, что есть техника, которая ставит дымы, а есть техника которую эти дымы скрывают.
изделие должно закрыться дымом целиком
Так вероятный противник все равно сможет определить местоположение изделия по началу дымового следа.
Жаль что три винта не реализуемо…
А за чем?
А за чем?
Пены будет больше 😃
Пены будет больше
Может продумать устройство впрыска “Фери” перед винтом?
Как бывший замполит, хочу сообщить, что есть техника, которая ставит дымы, а есть техника которую эти дымы скрывают.
Так вероятный противник все равно сможет определить местоположение изделия по началу дымового следа.
Ну хоть не увидит, а что это за изделие подкрадывается. И одно ли оно. Буду, значит, тебя, товарищ замполит, как ударную единицу, прикрывать.
Может продумать устройство впрыска “Фери” перед винтом?
А вот это точно надо в носу делать, потому что у тебя упадет вязкость воды, и соответственно может трение снизиться.
А вот это точно надо в носу делать,
Не получится. Катер выходит на глиссирование, нос подымается над водой.
Тогда примерно в точке касания воды. Но вот результат чисто теоретический, не проверялось.
Пены будет больше
А если серьезно, то посмотрите видео в оригинале. По моему пены там достаточно. Иногда против солнца виден след за катером из водяной пыли.
На самом деле на пресной воде пены много и не будет.]
К сожалению сила поверхностного натяжения воды,обеспечивает определённый,минимальный размер капли воды.Не зависящий от размеров корпуса лодки,отсюда и разница в визуальном восприятии хода.😉
С уважением Алексей.
Поверхностное натяжение как раз и ослабляется реагентом типа моющего средства. Как думаете, товарищ АЛ., стоит экспериментировать?
Это вы к пожарным обратитесь,они пену пользуют.😃
С уважением Алексей.
Пены будет больше
И снова о пене. На этом фото, в пересчете на масштаб катера, кильватерный след метров в 200.