Лайнер "Альберт Баллин" ("Советский Союз")
А может , не стоит шум усиливать …На настоящем , я думаю с ним боролись…Да и пассажиры оглохнут и разбегуться .😁
Шум двигателей тоже должен быть в масштабе;) ?
А рупор на борт…Сомнительно…Борт пропустит низкочастотный диапазон…А у турбины диапазон ,я думаю выше 500 кГц
Здрасте. Я тоже собираюсь сделать лайнер. Большой лайнер. До 1,6 метра, но так и не определюсь из чего сделать корпус. За плечами 4 года судомоделирования, но подобного никогда не делал. Вариант с болванкой отмёл сразу, это каких размеров она должна быть)) Поэтому обращаюсь к Вам и прошу инструкции, или хотя бы перенаправте в нужный пост.
Кстати, присмотрел на данный момент импонирующую мне модельку - Royal Princess. Очень нравицца))
Royal Princess - их несколько, есть на 45 тыс. тонн., можно строить в 150 или в 144 масштабе
tez-online.com/…/kruiznyy-layner-royal-princess-5
есть на 141 тысячу тонн - это 200 масштаб
www.princess.com/downloads/…/royal_princess.pdf
у обоих кораблей совершенно плоское днище и борта. мое мнение надо строить из 1,5 миллиметровой фанеры, усиленной стрингерами. нос и корму выклеивать из шпона. потом все оклеить тонкой стеклотканью. Второй вариант - листовой белый полистирол. но больших листов толщиной 1… 1,5 мм не встречал
А насчёт радио не подскажите, на моторе катера делал, а вот с радио не сталкивался. И желательно чтоб не больно дорого вышло. Полазил по разным форумам, магазинам, всякие сервоприводы, приёмники, передатчики, мозги вскипели. А в принципе площадь для реализации мечт (мечтаний, мечтов) достаточная (больше метра), может можно что нить придумать с подсветкой от того же пульта)))
Чёт токо вроде не в этот пост залез. Надо перебираться…
Вариант с болванкой отмёл сразу, это каких размеров она должна быть))
Зря зря зря. Болванку для таких пароходов делать не очень сложно. А если тебя пугает ее размер, то зачем вообще делать корабль таких габаритов.
rcopen.com/forum/f13/topic258290 склеил корпус с болвана длиной 140см
кста, советую остановиться на таком же размере чтобы попасть в F2b (будет весело)
В смысле будет весело?
А длиной 140 сделать врятли получится. Хочу собрать из шпангоутов и обшить, как советовали, фанерой, а затем стеклотканью.
зачем тебе в эпоху композитных материалов, начинку из гниющего и распирающего от сотни факторов дерева??
Не понимаю смысла.
Коллеги, зачем так сложно?
Если нет желания связываться с болваном, и тем более, матрицей - делаете корпус из пенопласта, оклеиваете стеклотканью на эпоксидке, а потом пенопласт удаляете бензином или ацетоном.
Проще и быстрее уж некуда.
случайно к вам залез .эпоксидка .стекломат.новол.разедает пенопласт и пену монтажную.пытался кузов вылипить когда то
ЭД-20 эпоксидка не разьедает пенопласт! делал корпус яхты RG-65 таким способом.Шпаклевал пенопластовый болван обычной бытовой шпаклевкой для ремонта квартир (не авто,она разьедает!) когда пришло время снимать, кинул все в ванну(размокло) и отстало от корки)
Учитывая особенности теоретического чертежа современного пассажирского судна (почти прямоугольник) полагаю что вытравливать болван совсем не нужно. Модель представляет собой коробку со скругленными скуоами и двумя законцовками - носовой и кормовой. коробочку делаем из пластин пеноплатста толщиной 10-12 мм, снаружи оклеиваем стеклотканью, внутри - ставим деревянные пробочки для крепления фундаментов силовой установки и радиоуправления, а потом - можно стеклотканью, можно буманой, можно вискозным нетканым материалом (одноразовое полотенце)
Когда изделие буде формоваться - с дух сторон к бортам прижать оргстекло - стенки будут глянцевые.
оконечности - подшлифивать - подщпаклевать.
…Я тоже собираюсь сделать лайнер…
Какая мотоустановка планируется? Видимо окажутся невостребованными колекторные моторы СПИД-500 и прекрасные свинцовые акки от Граупнер, которые к сожалению не подошли по размерам для моих пароходов.
Учитывая особенности теоретического чертежа современного пассажирского судна (почти прямоугольник)
тогда на мой взгляд болванку не проблема сделать… две трубы и три куска фанеры - цилиндрическая вставка готова. носовую и кормовую оконечности - набрать каркас штук 5 шпангоутов из фанерки и пенопластом заполнить, потом оклеить стеклотканью. разборная болванка получится - удобно для хранения. если совсем лениво и больших целей не ставится, то можно прямо это болванку и ходить заставить…но это на мой взгляд неспортивно…
Корпус модели украден. Остались только палубы и надстройка. 😦(
Коллеги, если кому из вас предложат купить корпус, имейте ввиду - он ворованый.
Александр, это какой корпус украли?, у тебя всяко-разно.
Доброго дня, уважаемые коллеги!
Привет Саш! Вот это новость! Это что, корпус “Балина” украли? Это как?
Всё можно предположить! Столкновение, разбил при перевозке, сгорел и т.д.
Но чтобы украсть корпус в два метра!? М-да!!! 😵😵😵
С уважением Андрей.
Александр,
как украден? можно подробности? обчистили мастерскую и кроме всего прихватили модель или же целенаправленно украли модель?
Предпочёл бы обойтись без подробностей - во многом сам лох…
Предпочёл бы обойтись без подробностей - во многом сам лох…
Действительно! Это же не “Служебный роман!”.
Коллеги, если кому из вас предложат купить корпус, имейте ввиду - он ворованый.
Александр! А нам и не нужны подробности. Но мы все, можем оказаться в такой ситуации!
С уважением Андрей.
Происшедшее достойно большого сожаления. Поеду в Киев на “картонный конкурс” - если понадобится прихвачу на обратном пути корпус парохода.
Александр, сочувствую, вот это печалька…