Аквабайк Sea-Jet Evolution от Robbe
разрешение на композитном выходе 720х576(PAL)/720х480(NTSC);
Для меня это главный недостаток. Хочу летать с качественным изображением, а не смотреть его потом дома. Очки позволяют а камер с качественным выходом нет!
Очки позволяют а камер с качественным выходом нет!
На HDMI выходе большинства HD камер полноценное HD картинка и при прямом подключении - никаких потерь. Проблема в том, что серьезных передатчиков и приемников с таким интерфейсом почти нет, а те что есть стоят тыщи баксов и бьют всего на десятки метров.
А через стандартный AV передатчик больше чем 720х576 не передать.
Go pro 3 думаю подойдет
Go pro 3 думаю подойдет
Не болтайте ерундой! 😃
Хочу летать с качественным изображением
Тезка, мы вроде уже обсуждали Вашу хотелку в другой теме. И вроде как объяснили, что сейчас получить HD с борта в очки - нереально.
Не по верили? 😃 Или так сильно хочется? 😃
а камер с качественным выходом нет!
Можно использовать CCTV камеры - это выход округленно 800х600. Но они ес-но не пишут сами ничего и тем более не пишут НД. Если есть желание одновременно и писать (честно говоря особого смысла в этом не вижу, повторно дома просматриваю ролики редко и большей частью техническую сторону, но как вариант для полетов по красивым местам именно для снятия красивого видео) то к передающей “курсовой” камере надо цеплять вторую - пишущую НД.
что сейчас получить HD с борта в очки - нереально.
А нету. Очков нету, которые могли бы НД показывать. Так что рановато пока передавать НД с борта на землю… С телевизорами тоже пока затруднение наблюдается…800х600 есть в мобильном формате, а чтобы больше разрешение и на поле каждый день таскать - ну некоторые плазму конечно могут себе позволить возить… Но это разовые акции.
Тезка, мы вроде уже обсуждали Вашу хотелку в другой теме. И вроде как объяснили, что сейчас получить HD с борта в очки - нереально. Не по верили? Или так сильно хочется?
Обсуждать, что что-то нереально - это очень конструктивно! Человек проектирует новую камеру и собирает желания пользователей, что не понятно? Допустим, пока нет ни камеры ни передатчика. Ну во-первых, это еще вопрос : так ли их нет? А во-вторых, надо же что-то делать 😉
Предположим, хочу ездить на дачу, но пока нет ни дачи, на машины. Так что теперь - не судьба или ждать, пока появятся?
Если вам не надо - на здоровье, каждый выбирает сам. А мне надо, вот я и ищу. Володимир, например, считает, что даже очков нет.
А нету. Очков нету, которые могли бы НД показывать. Так что рановато пока передавать НД с борта на землю.
У вас нет, а у меня есть! Так что мне уже пора 😃
У вас нет, а у меня есть!
Модель в студию, сразу с цифрами разрешений чтобы гугл не мучать.
У вас нет, а у меня есть! Так что мне уже пора
Андрей, Вы не там копаете. Проблемма не в камерах. В камерах Full HD выход давно есть, и это HDMI порт.
Проблема в радиотракте. Наши обычные AV передатчики передать картинку более чем 800х600 теоретически не смогут, стандарты PAL/NTSC этого не позволяют. Найдите приличный HDMI комплект и будет Вам счастье.
А кстати, HDMI вход у Ваших очков есть?
У меня самострой по идее Виктора Бахарева. Вот она: rcopen.com/forum/f90/topic295913 Разрешение 1280х800
А кому лень строить, то вот свеженькие: getfpv.com/zeiss-cinemizer-oled-video-goggles.html Разрешение 1920х1080
Вход HDMI есть.
Кто ищет, тот найдет. А потом всем расскажет 😃
Кто ищет, тот найдет. А потом всем расскажет
Удачи!
😃
У меня самострой по идее Виктора Бахарева.
Значит у тебя SVGA вход? Или АВ? Тут будет засада с реализацией разрешения монитора… Я пока остановился на 800х600 мониторе, поскольку это отлично согласуется с CCTV камерой и пролезает через тракт видеопередатчика\приемника.
Кто ищет, тот найдет. А потом всем расскажет
Андрей, если Вы внимательно посмотрите, то на том-же сайте присутствуют диверсити приемники и камера для FPV, в комплект, так сказать. Но, камера всего PAL/NTSC.
Выше ребята писали, что пока нет радиоканала для передачи FULL HD на нужное нам расстояние. Думаю через 1-1.5 года вопрос будет решен. А пока имеем то что имеем.
Камера давно изготовлена, но работу по софту пришлось приостановить, т.к. поступили более срочные и оплачиваемые заказы. Как освободимся продолжим работу. Очень не хватает людей в отделе. Спать приходится по 3 часа в сутки!
Не хочу никого обидеть, но если даже Сони не может сделать камеру лучше чем гопро, то что говорить о производителе который такие камеры вообще не делал ниогда? Или я ошибаюсь?
Выше ребята писали, что пока нет радиоканала для передачи FULL HD на нужное нам расстояние
FULL HD пока не очень нужно, HD вполне бы хватило. А вообще, удачи, Вахтанг!
У нас не стоит задача сделать что-то сверх естественное. Да и переплюнуть гигантов с моим количеством людей нет ни единого шанса. Про цену изготовления у нас и в Китае, я вообще молчу. Но, часто возникает потребность в оборудовании, разработанной именно в нашей стране, не уступающего по характеристикам иностранным аналогам. Да и ПО в этой камере будет со специфическими функциями, залить которое в иностранное устройство не предоставляется возможным, т.к. никто не даст полную информацию об устройстве. Я просто решил использовать платформу, в сокращенном варианте, для хобби.
[QUOTE=SkyWorker;3706694]Не болтайте ерундой! 😃
Над кем смеетесь…над собой смеетесь! 😃
Вот для начала: foxtechfpv.com/mini-hdmi-to-av-converter-p-701.htm…
Было бы странно еслиб оно в обратную сторону конвертило.
Андрей
Не понял что вы имеете ввиду. И ГоуПро и наша камера и так формирует как HDMI, так и композитный сигналы, в чем смысл применения предлагаемого вами устройства?
Это-же просто преобразователь сигнала на тот случай, если ваш телевизор не имеет HDMI вход, а не передатчик.
А кому лень строить, то вот свеженькие: www.getfpv.com/zeiss-cinemize...o-goggles.html Разрешение 1920х1080
В этих очках разрешение матриц 870Х500 то тоже самое что и хедплеи но в красивом и компактном обличии и в три раза дороже. По поводу передачи видео в ФУХД в этой теме я попытался что-нибудь придумать, но не вышло. Можно еще попробовать компонентный сигнал передать через три передатчика и три приемника, но я уже не попробовал. На последней странице темы есть ссылка на промышленный ФУЛ ХД видеотракт (7000 мертвых президентов).
rcopen.com/forum/f90/topic264911
Тоже слышал, что люди разделяли поток на три части.
И ГоуПро и наша камера и так формирует как HDMI, так и композитный сигналы, в чем смысл применения предлагаемого вами устройства?
В том, что как я понял, выход АV у Гоу Про низкого качества. Я сранивал Камеру 600твл и хорошую бытовую видеокамеру с АV выходом, вторая показала заметно лучшую картинку. Поэтому разговоры о том, что стандарт NTSC не пропустит качество лучше, меня не убеждают.
Думаю так: нужно взять наилучший сигнал АV, пропустить его через Tx/Rx 5,8Ггц и посмотреть, что получится. Возможно, этого пока будет достаточно. Я же все это развел не ради принципа, понимаю, что через один-два сезона оборудование позволит иметь желаемую картинку. Просто хочу найти лучшее, что на сегодняшний день доступно.
Поэтому разговоры о том, что стандарт NTSC не пропустит качество лучше, меня не убеждают.
Камеры стандарта CCTV на 700ТВЛ спокойно пролезают в наши радиотракт и картинка от них явно лучше картинки от обычной камеры 400-500ТВЛ. И что самое красивое - это не противоречит полосе пропускания радиотракта, если конечно владелец не заменил фильтр на более узкий.
Вот специально сделал сравнительное видео с ГоПро2 (как курсовая) и Pixim Seawulf 690 твл (одна из лучших курсовых камер).
Разницы особой нет, ну может все же сеавульф чуть лучше, но не на много.
выход АV у Гоу Про низкого качества
Не низкого, а вполне приличного. Лучше многих камер на 480-520 ТВЛ средней ценовой категории.
Да, есть камеры которые выдают большую четкость, чем ГоПро на AV выходе. Но ненамного на 30-50 ТВЛ (в основном там не в ТВЛ преимущество).
Просто хочу найти лучшее, что на сегодняшний день доступно.
Удачи! 😃
Камеры стандарта CCTV на 700ТВЛ спокойно пролезают в наши радиотракт и картинка от них явно лучше картинки от обычной камеры 400-500ТВЛ.
Вы не могли бы продемонстировать? Снять стандартную миру напрямую с 700 ТВЛ камеры и через радиотракт?
Понимаю, что многое зависит от писалки видео (можно, например сфоткакть картинку на хорошем мониторе), но очень хочется увидеть хотя-бы 500-550 ТВЛ. Пока, лучшее, что видел лично это 400-450 ТВЛ.
Вы не могли бы продемонстировать? Снять стандартную миру напрямую с 700 ТВЛ камеры и через радиотракт?
Понимаю, что многое зависит от писалки видео (можно, например сфоткакть картинку на хорошем мониторе), но очень хочется увидеть хотя-бы 500-550 ТВЛ. Пока, лучшее, что видел лично это 400-450 ТВЛ.
Пока могу только показать что может мой монитор
И как выглядит видео записанное на земле при не очень подходящей погоде:
А ниточка в кадре - индикатор ветра?
классно придумано…
3s 5000 65-120 turnigy.
Катали вчера на 3S акках.
Я вчера откатал 4 акка.
Все абсолютно разные акки использовал. Старые nano Turnigy от 4000 до 5000 c токами отдачи 20-30С, Zippy 5000 20-30C, пара акков вообще перепаянных из вздутых с лодки (там листы сборная солянка 4000 и 5000…)
Вопрос к осведомленным людям: в Гольяново, на День города, чтонить ожидается?)
Вот ветка rcopen.com/forum/f13/topic288750
Вот мое цветовое решение
Зачетно!) черно-оранжевый верх, как у байка KTM
Шиикарно!
Мой цвет Оливковый - белый.
Белый низ, оранжевый верх (цвет из каталога Форд из модели RS)
сидение черный лак.
Фото не передает красоты оранжевого металика
Красота!
Главное что бы не потрескалась краска, так как пластик тут очень игручий.
Не мешало бы в таком случае его усилить, правда может набрать веса.
Красота!
Главное что бы не потрескалась краска, так как пластик тут очень игручий.
Не мешало бы в таком случае его усилить, правда может набрать веса.
Лак специально сделан мягкий
Всем привет!!! Вот мое цветовое решение
Дим, куча ключей от БМВ - ты перешел на такие пульты?
Аппа больше не нужна?
Или ты сигналку с ЦЗ поставил?
Лак специально сделан мягкий
Вау и ВАХ…
правда жалко такое катать на массовых гонках, контакта с соседом по трассе там не избежать.
а где твоя версия стига??
А -че это стига трогаете!?.
Он один!
А -че это стига трогаете!?.
Он один!
а как же Шумахер из топ гир?
Ты что то решил с усилением катамарана?
Чую и этот мокрушный сезон быстро накроется. Видимо так и не сложится покатать свои байки или совсем под занавес. Подпишусь фотокором, благо фотокамеру и стекло вроде бы выбрал. Осталось за малым - оплатить.
контакта с соседом по трассе там не избежать.
Что бы проблем не было,П образный профиль для стёкол по привальному брусу.И полная “травмобезопасность”.
С уважением Алексей.
По усилению корки - думаю, пока надо еще поиспытывать на прочность - может еще что проявится.
Командор не расстраивайся покатаем еще обязательно в этом сезоне!
А что за камера и стекло? Есть опыт, могу подсказать.
пока надо еще поиспытывать на прочность
подождем пока не останется живого места? ну тогда нечего будет усиливать)
я бы посоветовал 5 mark2
к нему идеально идет его родненький китовый 24-105, пользую такое стекло в паре с 100-400.
ориентировался по стеклам под тот же 5д марк 2 и не успел, все подорожало.
Давайте данную тему и схожие по смыслу обсудим при встрече.
Да погода, что то не очень - надеюсь в выходные будет хорошо!
не доходят руки до аква-байка. Если кому нужно - соотв. сообщение о продаже в барахолке.
Дим, куча ключей от БМВ - ты перешел на такие пульты?
Аппа больше не нужна?
Или ты сигналку с ЦЗ поставил?
да перешел
на байк цезарь сателит поставил что бы не угнали
Чую и этот мокрушный сезон быстро накроется. Видимо так и не сложится покатать свои байки или совсем под занавес. Подпишусь фотокором, благо фотокамеру и стекло вроде бы выбрал. Осталось за малым - оплатить.
ты же его собрал уже давай хорошь упаднических настроений
да перешел
на байк цезарь сателит поставил
Дим, запиши в очередь, надо ксенон вколхозить, музычку поставить и сигналку с дистанционным запуском. Цезаря не надо, байк во дворе ставить не буду, а под водой говорят Цезарь не работает…
не доходят руки до аква-байка. Если кому нужно - соотв. сообщение о продаже в барахолке.
Бармалей, срочно выкупай аппарат, срочно! И не вздумай роптать на дырявые карманы: 2-3 презентации отвёрток и будешь полностью укомплектован надолго!
ты же его собрал уже давай…
Да прорвёмся, не такие дела заваливали!
Бармалей, срочно выкупай аппарат, срочно! И не вздумай роптать на дырявые карманы: 2-3 презентации отвёрток и будешь полностью укомплектован надолго!
Миша, Бармалей наврятли читает эту ветку, запости инфо в ветке про встречи.
Миша,…запости инфо в ветке про встречи.
Отписал.