Thunder Tiger Fishing boat "Majestic"

Knifemen

Добрый день.
Цель данного топика - описать тихоходный полукопийный бот и его ходовые качества.
Вчера стал обладателем рыболовецкого судна Majestic
До этого судна эксплуатировал стоковые Kyosho Twinstorm и Traxxas Valiant.

Length: 533mm.
Beam: 198mm.
Height: 370mm.
Являющегося аналогом
www.pilotage-rc.ru/catalogue/25_/25_10/RC8832/ не реклама!
немного общих фоток.

Knifemen

Привод на винт при помощи дейдвуда. Передача прямая, от мотора к винту.
Место внутри позволяет разместить электронику и стандартный аккумулятор в твёрдом кейсе 5ампер
Установил 540мотор 27витков, показалось слишком бытро. Поставил новак55т, в выходные на тест!

Bolshoy

А зачем ему скоростной винт? Кто перо руля погрыз? 😃

Knifemen

я второй владелец данного “устройства”, что было до меня - ХЗ.
Мной сделано и установлено лишь - площадка под аккум, площадка под регуль и приёмник (вспененый пвх2мм).

АЛ

Для нормального хода,мотор-7000-8000 оборотов,винт 3 лопатки,диам.35/шаг отнош. 0.75-0.8.Что то типа этого.А то электричество на ветер.
С уважением Алексей.

Knifemen

Novak 55t имеет скорость вращения около 8000оборотов.
А если ткнёте носом в винт буду признателен! =))

АЛ

Что то типа такого,это на пример.Многие производители делают.Есть и у Граупнер,и у Роббе,и Билинг Бот.
С уважением Алексей.

Knifemen

Интересно, а как люди транспортируют модели до места проведения ходовых испытаний?
В смысле куда положить модель, чтобы по багажнику/заднему сиденью машины не летала.
Для меня один из основополагающих факторов при покупке служила более/менее копийная модель на тихом ходу и Габариты, т.к. метровый катер не слишком удобен в хранении и транспортировке.
я склеел короб из вспененного ПВХ 6мм

Odstavec

Симпатичная модель! Жду фото на воде.

А если ткнёте носом в винт буду признателен! =))

Больно же будет! 😃

АЛ

Вот попытка превратить игрушку,во что то похожее на модель.Правда размером по больше,85см и весом около 5кг,но обводы очень похожи на вашу.Обороты на полном ходу-7200,винт-40/0.75,потребляемая мощность от батареи 10вольт,составляет 25Вт,скорость примерно 7 узлов.Для экономии места и энергии от батареи,установлен безколлекторный привод.Для переноски,использую сумку для “челноков”,размером 80х80х40,благо носить не далеко,пруд рядом.
С уважением Алексей.

АЛ
Knifemen:

оживите пожалуйста первую ссылку

Вроде живая,открывается,проверил.
С уважением Алексей.

DELFI

Прикольный грузовичок в качестве подставки.

3 years later