Calypso.
Правда ходил я летом.
Летом после областных соревнований там никого не застать.
Земляк ! Нет так все худо здесь. Я смотрю.
На счет того,что мир стал злым. Вот лет 25-30 назад было так) А сейчас все спокойно делятся и технологиями и чертежами. Сейчас стало намного проще и комфортнее. Даже спрашивать ничего не надо. Полно форумов. Стоит только почитать. А в судомодельных кружках летом никого не найдешь.Кружки ориентированы на школьников. Соответственно начинают работать с сентября.
Лексей, используй то, что есть под руками. Читай форумы, спрашивай, что непонятно, с начала учебного года сходи в клуб, где моделей не клеят, а строят. 8 )
Пообщаешся, постепенно разберешся. Сьезди на соревнования, хоть зрителем, потом прими участие. В своих областных, в московских. Не боги горшки…
Алексей , есть ещё вариант регуляторов механический ( я им пользуюсь очень долгое время , серьезных отказов небыло , правдо скорость регулируется ступенчито , побаночно или баластными сопротивлениями ) , также можно использовать регуляторы от шуроповёртов .
Да посмотри книгу ,Электрические приводы для моделей , автор Г.Миль , издательство ДОСААФ СССР 1986 год
Коллеги! Для Лексея советы по моторам, регам не актуаьны! Механика готова.
Человек делает “стенд” и голова полна вопросами изготовления мелочевки.
Построит, походит, захочет поменять ходовую-озаботится и поменяет.
Пришел во “Дворец Творчества”,а охранник сказал, учитель появляеться в классе раз в месяц.
Областные соревнования будут 14 - 16 июня. !4 после обеда во дворце пионеров обязательно будет к кому обратиться.
Ходовые соревнования будут 15 июня в водоеме к северу от Семязинского пруда .
А фотографии почетче сделать? Банка со шприцами и бутылка растворителя хорошо видны, а труба плывет:-(
А фотографии почетче сделать? Банка со шприцами и бутылка растворителя хорошо видны, а труба плывет:-(
Современем зделаю.но не в ближайшее время. Это мой сотовыЙ так снимает. Предеться просить брата, у него хороший. С макросъемкой.
Современем зделаю.но не в ближайшее время. Это мой сотовыЙ так снимает. Предеться просить брата, у него хороший. С макросъемкой.
Привет. Есть небольшие косяки… Некак без них.Но из -за фонаря готов закрыть на все глаза.Постораюсь все исправить.Я думал что фонарь не возможно так зделать,оказалось возможно.Спасибо электронщику,который работает сомной на работе. Дал по прозьбе микролампочки,диаметр 3 мм,в магазинах, я смотрел нигде нет таких, так - что сам фонарь изнутри пришлось расверливать очень хитрым образом, иначе лампочка не в ходила, да и стенки,у фонаря очень тонкие. Влезла.Этими фотографиями я думаю никого не удивишь,но позабавил себя в создании этого. Решил выложить на строницу,может кому интиресно.
Алексей , есть ещё вариант регуляторов механический ( я им пользуюсь очень долгое время , серьезных отказов небыло , правдо скорость регулируется ступенчито , побаночно или баластными сопротивлениями ) , также можно использовать регуляторы от шуроповёртов .
Да посмотри книгу ,Электрические приводы для моделей , автор Г.Миль , издательство ДОСААФ СССР 1986 год
Здравствуйте! А У Вас какая радиоуправляемая модель ?Меня привлекла Ваша фотография с пультом в руках на ней. Может поделитесь фотографиями, и рассказом о ней,хоть немножко?,интиресно. Просто это очень удивительный,и увлекательный мир. Даже немного, я бы сказал сказочный. У меня младший брат,он рестовратор,скульптор,художник, его сложно чем удивить, но от сборки моей модели, ему нравиться, это видно.
Лексей!
А сними корабль целиком, интересно глянуть, как далеко продвинулся в сборке?
Вот раз брат-художник, от него б услышать мнение, как сделать модель ЖИВОЙ… Свежий взгляд.
Сергей Леонидович!
Как здоровье Игоря Манакова? Не видел его с прошлого ЧР
Привет ему и Светлане!
Лексей!
Вот раз брат-художник, от него б услышать мнение, как сделать модель ЖИВОЙ… Свежий взгляд.Сергей Леонидович!
Привет ему и Светлане!
Сергей Леонидович!
Привет ему и Светлане!
Игорю позванил , привет передал , ответ сам напишет .
Здравствуйте! А У Вас какая радиоуправляемая модель ?Меня привлекла Ваша фотография с пультом в руках на ней. Может поделитесь фотографиями, и рассказом о ней,хоть немножко?,интиресно. Просто это очень удивительный,и увлекательный мир. Даже немного, я бы сказал сказочный. У меня младший брат,он рестовратор,скульптор,художник, его сложно чем удивить, но от сборки моей модели, ему нравиться, это видно.
Список моделей писмом вам кинул , а это я с моделью триморана на подводных крыльях , на крыло выходит , плохо только то что пошла жара и подымаются водоросли и как следует модель не попускаеш на нашем Воронежском водохранилище , да вместо микро-лампочек можно ставить светодиоды .
Лексей!
Вот раз брат-художник, от него б услышать мнение, как сделать модель ЖИВОЙ… Свежий взгляд.Сергей Леонидович!
Привет ему и Светлане!
Привет. Продвинулся в сборке не намного,сами знаете все это крапотливая работа.
Стараюсь делать аккуратно.Освещение будет по всему караблю как Вы наверно уже поняли, и , и включаться отдельной клавишей на пульте,так - как у меня трех какнальная аппаратура. Одной клавишей зажигаться будет все. Не только на нижней палубе подсветка кают,но и на верхних надстройках и по всему судну,там где это нужно. Как на протатипе. Как только я увидел этот набор несобранной модели в коробке ,голова заболела, реально.И болела целый день. Столько работы,и покраски, и сборки мелочевки,это очень сложно и тяжело.Постепенно буду все разгребать. Как огромный пазл.
Игорю позванил , привет передал , ответ сам напишет .
Список моделей писмом вам кинул , а это я с моделью триморана на подводных крыльях , на крыло выходит , плохо только то что пошла жара и подымаются водоросли и как следует модель не попускаеш на нашем Воронежском водохранилище , да вместо микро-лампочек можно ставить светодиоды .
Привет. Светодиоды? Думал, но это искуственный свет, как -то не реалистично будет выглядить я считаю. Спасибо за список моделей.
Да белые светодиоды свет искуственный , но если калпаки-стекла матовые то более мение приемлемый свет , Лампочки далеко плохо просматриваются , сверх яркие светодиоды долеко хорошо видимые (даже днём) , лампочки больше потребляют энергии и много выделяют тепла , думай … это уже пройденый этап , проверено .
=Vorobey;4236913]Да ну?! Вот в соседней теме про лайнер, хозяин лайнера светодиоды установил.
Привет. Смотриться не плохо,но при макросьемке самих светильников будет видна их настоящая реальность копийности, так можно сказать.Вы с фоткайте, как у Вас выглядит все при выключенном свете?.А то некоторые люди хитрые могут заглянуть и посматреть само освещение ,как зделанно.Если в Увиденное поверят люди значит Вы зделали отлично. Могу и расценить, увиденное. Может на Вашем лайнере, на протатипе стояли светодиоды,хотя сомневаюсь. Что касаеться “Calypso”. Не думаю что там стояли в лампах светодиоды или люминисцентные. Хочеться спросить это у Самого Жака - Ива Кусто. Что у него освещало его судно. Смотрел фильм. “Снежная буря в Заливе Надежды” ( Кусто в Антарктике ). Внимательно прощупывал весь фильм, там на нижней палубе стоят вот такие лампы,примерно ,такого образца. Фото далее… Буду делать решетки на свитильниках. Светильники должны быть стеклянными, а светодиод дает прозрачность ? и ощущение действительно лампы накаливания? Каждый решает будущее, и копийность своей модели сам.
Привет ,фото зделаю,видь я здесь. А, насчет моего продвижения в постройке смотреть особо нечего. Делаю долго не торопясь продумываю все шаги в сборке чтобы не запороть чего,не хочеться переделывать. А так, я от этого испытываю огромное удавольствие,видь я собираю “Calypso”,Жака - Ива, его судно. Жак - Ив Кусто умер,умерло в мести с ним и его судно . Оно уже нибудет таким, каким было раньше. Никто не продолжил его дело. Теперь судно в разграбленном состоянии.Что с ним будет дальше ? (Умер он, и умерла его мечта - это мечта “Calypco.”) Это слова моего младшего брата.
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Корабль не умер! Его сейчас реконструируют в Ля-Рошели (той самой!)
Заменили доски обшивки, шпангоуты, носовую оконечность. 2 части
Здорово! Правда по Французки говорят. Беру все свои слова обратно. Меня очень сильно удивит, если вся остнастка и блюдце будет присутствовать,что ничего не потеряеться то,что было .когда он был жив. Честно не видел это видео.