Народ ! помогите найти чертежи ртмс типа "Промитей" и батм типа "Пулковский Мередиан"
Народ !!! помогите найти чертежи РТМС типа “Промитей” и БАТМ типа “Пулковский Мередиан” в свою очередь могу преложить чертежи СТМ типа “Орлёнок”
Народ !!! помогите найти чертежи РТМС типа “Промитей” и БАТМ типа “Пулковский Мередиан” в свою очередь могу преложить чертежи СТМ типа “Орлёнок”
РТМС это случаем не СРТМ? Средний рыболовный траулер морозильный? Это не 502 проект?
РТМС это случаем не СРТМ? Средний рыболовный траулер морозильный? Это не 502 проект?
нет ето РТМС типа Промитей. к сожалению не знаю проект. но знаю что их строили в Штральзунде
РТМС - рыболовный траулер морозильный супер.
Ты такой имеешь ввиду?
Да это он 😃 Я именно его и имел ввиду, Я чертежи на него найти нигде не могу, если знаете где взять подскажите пожалуйста !!!
Да это он 😃 Я именно его и имел ввиду, Я чертежи на него найти нигде не могу, если знаете где взять подскажите пожалуйста !!!
В чертежном архиве на Рижском СРЗ есть.И тот и другой.
Не чертежей нету, когда работал не нем (до 89 г.) в комплекте были. Попробуй куда Д.Дмитриев посоветовал или походи по морским сайтам поищи штурманов именно с такого КРЕЙСЕРА - у них должны быть.
BTW, тот который на картинке, КАЗЛЫ потопили в 95-м (было ему всего 10 лет), прально кто-то сказал “раньше были деревянные корабли и железные люди, а счас железные корабли и деревянные люди…”
jurqa.h12.ru/all.docs/a/p/l6ls0efq.html
Блин такую шип загубили, пинДаДаСы…, др. слов нету…
Pochemu ne obratishsya na ChernomorskiySudostroitelyniy Zavod, g. Nikolaev 😊
Pochemu ne obratishsya na ChernomorskiySudostroitelyniy Zavod, g. Nikolaev 😊
Скорей всего:
patamushta ih tam ne delali
и не ремонтировали…
На картинке вроде он, но с чужеродным названием. Ваащето у этой серии были названия в честь российских (сесеэровских) городов…
И вообще, хорошая привычка, когда заходишь на какой-нибудь гражданский пароход, и видишь большую “простыню” чертежа, аккуратно прикрепленную в штормовом коридоре (чтобы матросы не забывали, на каком агрегате работают, дабы по знакомому силуету в состоянии любого опьянения найти свое судно в порту) и когда тут же возникает мысль его отксерить, причем попутно, с другими чертежами общих видов. Как-то в копицентре наблюдал картину, как один фанат целую стопку чертежей ксерил своего парохода. Причем, все виды наружные, т.е. для модели на 100%. Видели бы вы его глаза: одним словом - “дорвался”!
Чертежи БАТМ “Московская олимпиада” типа “Пулковский меридиан” есть в Моделисте-Конструкторе за 1980 год.Если нет журнала могу отправить.
Чертежи БАТМ “Московская олимпиада” типа “Пулковский меридиан” есть в Моделисте-Конструкторе за 1980 год.Если нет журнала могу отправить.
А есть ли у кого чертежи СЧС- среднего черноморского сейнера?
Может ещё пригодится:
Может ещё пригодится:
Интересная картинка, судя по трубам (и ржавчине) российский, по бортовому номеру украинский, по флагу ангельский, а по поднятым на мачте конусам - в настоящий момент идет с тралом.ВО БЛИН 😕
…Интересная картинка, судя по трубам (и ржавчине) российский, по бортовому номеру украинский, по флагу ангельский, а по …
Их здесь полно типа “Пулковский Мередиан”:Fishing Vessels Из трёх тысяч снимков - 60 набрал, а их там всяких 8857. 😵
Их здесь полно типа “Пулковский Мередиан”:Fishing Vessels Из трёх тысяч снимков - 60 набрал, а их там всяких 8857. 😵
Кстати, приятный сайт, фотки отличные…
А есть ли у кого чертежи СЧС- среднего черноморского сейнера?
Они ж разных проектов бывают… Попробуй связаться с ними под предлогом, что купить СЧС хочешь. 😃 Но этож не шедевр. ИМХО лучше уж чтонить из подобного этому сваять…