New Star saito

Julik67
vvv=:

А кому конкретно вы хотите подарить эту лодку , а то нас тут много .

Дарить не хочу. Хочу узнать Ваше мнение по поводу этого образца.

paha-76

А причём тут - подарить? Написано по русски - построить! Или я что то не понимаю?
Лодочка классная! Главное чтобы Вас, Юлий, радовала, а нам - видео с покатушек ).

Julik67
paha-76:

А причём тут - подарить? Написано по русски - построить! Или я что то не понимаю?
Лодочка классная! Главное чтобы Вас, Юлий, радовала, а нам - видео с покатушек ).

Если буду брать, то буду видосы по сборке лодки и парового двигателя пилить. Потому, что про паровые движки русскоязычных видосов мало. А про эту лодку и иностранных 2, и то с покатушек.

vvv=
Julik67:

Дарить не хочу. Хочу узнать Ваше мнение по поводу этого образца.

Такая логика за пределами моего разума . Если вы будете покупать машину , тоже зададите на автофоруме вопрос - вам понравился мой выбор ? По каким критериям оценивать модель ? По скорости , размерам , цене , красоте волны или густоте дыма .

Julik67
vvv=:

Такая логика за пределами моего разума . Если вы будете покупать машину , тоже зададите на автофоруме вопрос - вам понравился мой выбор ? По каким критериям оценивать модель ? По скорости , размерам , цене , красоте волны или густоте дыма .

А я у Вас и хочу спросить. Лодок не было. Хочу паровую. Нашёл. Думаю. Поэтому спросил у тех кто имел с этим дело.

vvv=

В таких случаях обычно спрашивают - имею столько денюжек , хочу лодку с паровой машиной . Какую посоветуете ? И все равно из предложенных вариантов выбирать придется вам самим .
Думаю , если и найдется специалист по покупным лодкам , то не скоро . С самодельными лодками было бы проще .

Julik67
vvv=:

В таких случаях обычно спрашивают - имею столько денюжек , хочу лодку с паровой машиной . Какую посоветуете ? И все равно из предложенных вариантов выбирать придется вам самим .
Думаю , если и найдется специалист по покупным лодкам , то не скоро . С самодельными лодками было бы проще .

У каждого своё конечно, но лично у меня бюджет обычно ничего не значит. Был бюджет на коптер 10к. В итоге потратил 40к. Одно второе третье и т.д. Особенно если в вопросе не разбираешься вылазит много камней подводных и запросы растут. Конечно всегда хочется подешевле. Вписаться бы в 10к и чтобы все было. Но послекризисное реалии говорят обратное.
Готовых КИТ комплектов паровых лодок я много не нашёл. Поэтому и остановился на этом. Хочется чтобы вся красота парового двигателя была на виду, а не пряталась под палубой. И размер лодки не больше сантиметров 80, а лучше около 60.

vlad1

Юлий, у компании Midwest есть пара небольших моделей: 1. Fantail Launch II, L=48 cm; 2. Elliott bay Steam Launch, L= 64 cm. К ним отдельно рекомендуется паровой двиг. - Model VI Steam Engine made by Midwest Products. Все можно найти на Ebay.
Процесс сборки - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1674607

Julik67
vlad1:

Юлий, у компании Midwest есть пара небольших моделей: 1. Fantail Launch II, L=48 cm; 2. Elliott bay Steam Launch, L= 64 cm. К ним отдельно рекомендуется паровой двиг. - Model VI Steam Engine made by Midwest Products. Все можно найти на Ebay.
Процесс сборки - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1674607

Я сейчас в отпуске на даче. Интернет еле ловит. На сколько я понял этот мотор без реверса. Хотелось бы конечно чтобы с задним ходом. Wilesco d49 тоже огорчил. Больше его не выпускают. На ебэе нет.