Винтажные лодки из серии Aeronaut
Уважаемый Юрий, работать будет, но на полном ходу реданы будут в воздухе. Вообще-то реданы обычно идут до транца. Скуловые желательно поставить.
Могу ещё вот так сделать

Только меня смущает такой момент - " при килеватости менее 10° использовать их нецелесообразно"

““Продольные реданы по всей длине корпуса — от форштевня до транца следует применять, если только можно рассчитывать на глиссирование корпуса на данной ширине. В противном случае реданы в кормовой части днища только увеличивают сопротивление воды. Обычно до транца доводят лишь крайние к скуле реданы, а остальные, которые эффективно работают в районе встречи днища с водой на полном ходу, обрывают на том или ином расстоянии от транца.””
Хуже не станет?

Уважаемый Юрий, из представленных фото мне казалось, что килеватость больше. Полагаю, что у Вас носовые реданы “пришиты насмерть”. Их бы можно было продлить до выреза в киле. Редан у борта можно не ставить, но скуловые я бы поставил. Пока не понятно, на какую скорость Вы замахнулись. Не совсем ясно, как расположена нижняя плоскость редана относительно основной плоскости. Если смотреть в плоскости шпангоута, то она должна быть параллельна основной плоскости (горизонтально на схеме)
Пока не понятно, на какую скорость Вы замахнулись.
Примерно на такую же, характеристики мотора теже-только мой ещё и на 4s можно запустить (не факт что буду, но можно).
Уважаемый Юрий, при такой скорости Вашу модель скорее можно отнести к гоночным, а не прогулочным катерам. Ну Вам виднее. При показанной скорости короткие носовые реданы будут отсекать воду только при ходе по волнам. На тихой воде они, как я и писал, будут в воздухе. Скуловые реданы будут эффективны во всём диапазоне скоростей.
Всех с Наступающим!
Засмолил

Поставил дейдвуд и чуть переделал реданы, оставлю наверное так…


Много выходных это хорошо…😁
Грунтуем, выводим косяки

Мне в набор по ошибке или специально 😃 положили вставки от Принцессы -будем внедрять


На заготовке много царапин(видимо от станка)


Шлифовать и ещё раз шлифовать 😵😦



Дерево перед шлифовкой пропитывал жидкой эпоксидкой . Главное не оставлять капель . Потом выравнивал мелкой шкуркой . Окончательно шлифовал после нанесения нескольких слоев лака .
Дерево перед шлифовкой пропитывал жидкой эпоксидкой
И под ней останутся заводские царапины.
Нее, если под покраску то я не спорю, а на чистое дерево не вариант.
А какой лак посоветуете для финиша - чтоб не трескался со временем и не желтел?
Царапины под слоем лака не видны . Про лак советовать не могу . Построена одна деревянная лодка . На слуху яхтенный и нитролак . Крыл нитролаком .
Про Цапон вроде хорошие отзывы, куплю наверное его…
Палуба на месте

Кстати палубу и остальные внешние поверхности покрыл морилкой “Красное дерево” а внутренняя боковина просто залачена !

Подскажите пожалуйста - Тамиевская краска и лак в баллончиках серии TS подойдёт для окраски? Как она с водоёмом?
Попробовал Цапон лак через аэрограф - очень тонко,долго и слоёв 20 надо будет класть… Опять же запах и облака - не комильфо.
очень тонко,долго и слоёв 20 надо будет класть…
Это так . Я слоёв 30 положил , но летом и на улице .
Подскажите где должен быть водозабор для охлаждения?
Я пока вот тут наметил…



Лучше по ДП
А такой высоты достаточно?
У меня 3,5мм. и вполне хватает.
Лучше по ДП. Смещенный от ДП заборник будет уводить модель с курса в сторону.
На скоросных делается сбоку и заподлицо и никуда ничего не уводит.
Смещенный от ДП заборник будет уводить модель с курса в сторону.
Уважаемый Евгений, неужели, так, существенно?
На скоросных делается сбоку и заподлицо и никуда ничего не уводит.
Здесь скорость меньше и для увеличения напора воды заборник выступает из днища . Не думаю что он создаст значительный разворачивающий момент даже если его расположить у скулы .Ну если не делать водозаборную трубку больше Ф4мм