Легенды отечественного флота

Петрович
Wit:

я страшно извиняюсь за ламеровский вопрос, но… я не понял… а в чём смертный грех?
разве скрость судна не в узлах измеряется?

Не удивляйся, здесь на форуме сначало пинают, а потом объясняют 😵
Раньше как мерили скорость?
Бросали за борт ведро на веревке, на которой через определенные расстояния были завязаны узлы и считали сколько узелков проскользит за минуту… А км/час это уже сейчас переводят…

vvv=

Несколько слов по поводу ведра на веревке.

Из журнала “КиЯ”

vvg

На модельных сайтах сплошные междусобойчики. И встевать в разговоры “серьёзных” людей клавиатура не поднимается.
[/quote]

Что Вам мешает стать частью этого “междусобойчика” ? 😉 А если какие-то сомнения и неуверенности , то можно и в личку написать, по крайней мере , на форумах Балансера так многие поступают.

А “серьезными” людьми все становятся не сразу… 😁

25 days later
gomer

«Ташкент», лидер эсминцев.

Петровичу респект, пользуюсь данным чертежем, рад не передать. 😉

1 month later
Samson
s_s_spb:

Коллега, жизнь сложна и многогранна.Сначала общее положение: из-за отсуствия в совсоюзе национальной системы архивирования сегодня многие документы секретными не являющиеся не достчпны в следствии СЕКРЕТНОСТИ хранилища где они находятся. Это я в первую очередь о “гатчинском архиве ВМФ” . В иных местах документы после рассекречивания не задерживались. Конкретно о пазванных проектах : два года назад снят гриф с 1134Б-мы его доделываем. НО! Существует проблемма правообладателей научно-инженерных решений-КБ. В законе их интересы защищает глава о коммерческой тайне. Грубо-пока конструкторские идеи можно продать “китайцам” эти идеи (теориа и т.д.)секретны!

В СССР была система Госрезерва и единый научно-технический архив, куда сдавались микропленки и чертежи ВСЕГО, ЧТО ПРОИЗВОДИЛОСЬ - от примуса до космического корабля. Стоит поискать в Новосибирске, к примеру…

9 months later
Hassadar

Вопрос к питерцам, искавшим информацию в Архиве ВМФ. Наткнулся на вот такой фонд:
Ссылка

Есть ли у кого-нибудь информация, доступен ли этот фонд для изучения и копирования? И каков порядок цен на копирование подобных чертежей?

2 months later
SERGH2005

Чертеж СПК “Ракета” посмотрите в моем альбоме.

SERGH2005
SERGH2005:

Чертеж СПК “Ракета” посмотрите в моем альбоме.