трансатлантик и его постройка.

GOLF_stream

если ВЗЯТЬ, то можно и оклеить. Было бы желание и стеклоткань.

Prophead
Villian:

ну хорошо,а если взять фанерный корпус и обклеить стеклотканью?

Бальза+стекло вполне разумный вариант. Но если есть тонкая фанера, зачем применять бальзу ? При отсутствии опыта выигрыш в массе вряд ли получите. Корма - из пенопласта.
А вообще, технология изготовления корпуса в статье описана подробно.

Villian

Просто опыт работы с реечками и шпангоутами был и хороший,а вот со стеклотканью вообще ничего не было. Но теперь решил полностью делать из стеклоткани)посмотрим что полцчится.вот тока теперь думаю,скока надо ткани, клея)пока для меня главная задача - это корпус.щас сессию сдам и по магазинам а потом и за работу, но в процессе прочтения форума втает все больше и больше вопросов!)

vvv=

Зайдите кружок или клуб,там все расскажут и помогут.Например-“Пеликан” ул. Байкальская, д. 28/3 (м. Щелковская)

Ермак
Villian:

Просто опыт работы с реечками и шпангоутами был и хороший,а вот со стеклотканью вообще ничего не было. Но теперь решил полностью делать из стеклоткани)посмотрим что полцчится.вот тока теперь думаю,скока надо ткани, клея)

На форуме много чего написано, только не лениться и поискать. Но если коротко - на фанерный или бальзовый корпус хватит один слой ткани. Взвесить выкройку и смолы развести по весу столько же(для первого раза + 10 проц). Только смола должна быть для выклеивания (читай форум).

Villian

Решил делать болванку сборную, потом сделать корпус из стеклоткани. А просто эпоксидный клей подойдет для это и в таком же ли соотношении надо его? и кто покупает стеклоткань в москве - скажите адреса плиз) А еще корпус получается длинной 680 мм, надо ли еще что-нить для жесткости туда ставить? ну там шпангоуты или распорки какие-нибудь.