hood 1/350 под F-4c

Kybercat
novik:

И моторы какие лучше. Пока приглядываюсь к Спидам-180, 4 штуки вроде должны пароход таскать

Мое мнение-подойдут обыкновенные моторчики из китайских электроигрушек,которые продаются везде.
У меня два таких малыша стоят на “Кениге”(IKM),они оборотисты, винты из набора тянут отлично,скорости хватает.

Sergey87
Kybercat:

Мое мнение-подойдут обыкновенные моторчики из китайских электроигрушек,которые продаются везде.
У меня два таких малыша стоят на “Кениге”(IKM),они оборотисты, винты из набора тянут отлично,скорости хватает.

И они действительно тянут, только не долго, и отказывают в самый неподходящий момент.

На новосибирском King George V стоят моторы 2xДПМ20-17 + 2xДПР2 паспорт не помню, вроде на 6 вольт.

Не стоит ствить какие попало моторы, где щёточный узел заменён на два куска медяшки.

Из модельных реально подойдут Speed 260 и возможно более маломощные спиды.

У меня 4xSpeed 260 таскали Айову по всей дистанции за 3 минуты.

ДПМ однозначно лучше, но на hood и King George V они довольно тяжёлые, поэтому хозяину той модели пришлось ставить вместо ещё двух ДПМ два откровенно слабых ДПР2.

Sergey87

Вот кстати самый перспективный способ крепления двигателей: 😃
😅
Говорят надёжно как скала, главное в жару не выступать. 😁

novik
Sergey87:

Вот кстати самый перспективный способ крепления двигателей: 😃
😅
Говорят надёжно как скала, главное в жару не выступать. 😁

Это что? Неужели пластилин? 😁 😂 Круто, скромно и со вкусом 😂

Sergey87
novik:

Это что? Неужели пластилин?

Он самый. 😉

vvv=

В автомагазинах продается пластилиноподобная двухкомпонентная субстанция под названием “холодная сварка”.За подробностями к Петрович у.А при помощи пластилина я временно крепил двигатель на “ДЕЛЬФИНЕ”,когда подгонял по месту пластмассовые ложементы.Получилось очень соосно с гребным валом.Ничем не закрепленный двигатель абсолютно не вибрировал и лишь слегка вздрагивал при включении.Поэтому закрепил его двумя резинками.

Sergey87

Ту модель я сфотографировал у нас на кубке Сибири.

Хозяин сказал, что они просто неуспели сделать нормальный крепёж, поэтому пошёл в ход пластилин. 😃