Помогите советом по корпусу из стеклоткани

Guardmitr
BALAL:

Подробнее…
rcopen.com/forum/f13/topic76862

А какую стеклоткань использовать? Я никогда с этим не сталкивался. Можно ли назвать какие то варианты?

Ермак
Guardmitr:

А какую стеклоткань использовать? Я никогда с этим не сталкивался. Можно ли назвать какие то варианты?

Вообще ткань различают по весу в граммах на м2, я привык по толщине. на копию до метра длиной достаточно толщины корпуса от 0.5 мм до 1 мм . Мы использовали ткань 0.15 мм три слоя. Но ткани есть специальные для выклеивания (не требуют отжига) и изолировочные (пропитаны парафином и требуют отжига). Что есть в Минске -?

Guardmitr
Ермак:

Вообще ткань различают по весу в граммах на м2, я привык по толщине. на копию до метра длиной достаточно толщины корпуса от 0.5 мм до 1 мм . Мы использовали ткань 0.15 мм три слоя. Но ткани есть специальные для выклеивания (не требуют отжига) и изолировочные (пропитаны парафином и требуют отжига). Что есть в Минске -?

Модель порядка 1,5 метра в длину

Guardmitr:

То что доступно в Минске

River
Guardmitr:

Никогда раньше из стеклоткани корпусов не делал, только наборные из дерева. Сейчас начинаю линкор “Советский Союз”, модель будет ходовая, поэтому решил сразу делать корпус из стеклоткани(имеется горький опыт плавания деревянных моделе). Может ли кто-то помочь советом по технологии изготовления таких корпусов. Заранее спасибо.

В Минске достаточно высокопрофесиональных судомоделистов и ценров где создают модели. Раньше это называлось ДЮСТШ (район завода холодильников), РСЮТ (район порка Челюскинцев). Точки работают и сейчас, названия, видимо, другие. Бацька дае гроши на развитие и соревновашки. Советом помогут всегда. Успехов.

Ермак
Guardmitr:

То что доступно в Минске[/url]

Толщина корпуса не менее 1мм. Из тканей похоже надо выбирать формовочные от 106 г/м2

“В Минске достаточно высокопрофесиональных судомоделистов и ценров где создают модели. Раньше это называлось ДЮСТШ (район завода холодильников), РСЮТ (район порка Челюскинцев). Точки работают и сейчас, названия, видимо, другие. Бацька дае гроши на развитие и соревновашки. Советом помогут всегда. Успехов.”

Это лучший вариант.

opi_44
Guardmitr:

То что доступно в Минске

Этот понимал пправильно, если я вижу 21 500 BYR за 1 квадратный м стеклоткан 163 г/ квм.? Этот 6,76 Евро?

Там я купю:
HP Textiles
Artikel Gewicht Bindung Breite
HP-T163E 166 g/m² Köper 100 cm

Preis ab 1m² ab 5m² ab 10m² ab 25m² ab 50m² ab 100m²
? / m² 3,36 3,13 2,90 2,46 1,90 1,59
netto 2,82 2,63 2,44 2,07 1,60 1,34

Улли