имитация сварных швов

seny

Ну вообще то да) сам мог бы додуматься по фотографиям) Я вот как раз строю 535…

Sergey87
seny:

Я вот как раз строю 535…

А у меня на него есть достаточно много качественных фоток, надо?

Князь_Потемкин
Sergey87:

А у меня на него есть достаточно много качественных фоток, надо?

Конечно.
Особенно интересно - левый борт. И бак-ют. На снимках их, как правило не видно из-за фальшборта.

seny

конечно надо! в теме про него выкладывали много неплохих фоток. Хотелось бы конечно ещё)

Князь_Потемкин

Класс!
Фотографии и серии “Мечта моделиста”.
По одним этим снимкам можно модель построить.

Anton_Malygin

Сварочные швы ещё можно делать как. Красится корпус несколько раз. Выбирается диаметр проволоки медной. Проволоку зачишаем от лака (если провод эмалированный использовалься), далее вытягиваем проволоку (один конец в тиски зажимаем за другой пасатижами хватаем и тянем)
потом делаем разметку сварочных швов на корпусе карандашом. Далее берём проволоку и кончик смазываем Дихлорэтаном. и приклеиваем его так…Ждём несколько минут и начинаем клеить проволочку дальше мазав её сверху просто (дихлорэтан сам под неё к краске протекёт). Смысл какой дихлорэтан разъедает краску и получается типа клея на окнове краски…сохнет быстро очень. После наклейки всех швов красится несколько раз и опля сварочные швы готовы…
Если нужны внутренние сварочные швы тогда иголочкой и в путь.

10 days later
seny

И ещё вопросик созрел. Есть ли смысл делать швы в подводной части модели? сильно ли это будет влиять на ходовые качества? Высота шва 0,6мм. Модель в 1:25 масштабе 1,5м длиной.

GOLF_stream
seny:

И ещё вопросик созрел. Есть ли смысл делать швы в подводной части модели? сильно ли это будет влиять на ходовые качества? Высота шва 0,6мм. Модель в 1:25 масштабе 1,5м длиной.

влиять будет, только этого влияния ни ты, ни модель не почувствуете