Как сделать подводную лодку с управлением от машинки

мучитель_машинок

Хочу сделать подводную лодку , управление от машинки средних размеров . 4 команды . Как лучше сделать корпус и механизм погружения ?

александр_амбаров

привет Сева.не каждый взрослый моделист возьмется делать радиоподлодку-я вот лет 5 хочу -пока созреваю…что в твоем понятии управление от машинки на 4 канала…погружение бывает ДИНАМИЧЕКОЕ-когда модель под действием движения от винта и угла рулей уходит под воду.и еще есть погружение при помощи баластных цистерн-когда вода при открытии определенных отверстий-шпигата- наполняет цистерну и модель под изменением веса меняет центровку и вес -уходит под воду. нужна спец аппаратура для открытия и т.д… лучше все это узнать в кружке судомоделирования и отточить свои познания на модели резиномоторной лодки-там очень много нюансов…вот потом и строй радиолодку.полазий по сайту-много полезного найдешь для себя.с ув Александр.

мучитель_машинок

Спасибо за ответ . Я видел здесь тему про маленькую лодку-самоделку , хочу сделать побольше .

dimaris

Вот здесь почитай www.*************/ru/blogs/user_feed/38905/ тут как раз твоя тема!

карабь

Твоя машинная аппаратура выполняет команды дискретно (если влево или вправо, то до упора) или пропорционально (влево и вправо понемногу по мере отклонения рукоятки)? Это две команды, и, видимо, ещё две команды (вперёд и назад). Они так же, как работают, дискретно или пропорционально?

dimaris

Вместо звездочек напиши парфлайер по английски.

карабь

Для “ныряющей” лодки нужно как минимум четыре команды, это вперёд - назад, влево - вправо и рули горизонта навсегда настроенные на погружение. Всплытие при остановке мотора. Подобные недорогие подлодки есть в продаже. Если для тебя это приемлемо, то просто купи, а потом аккуратно разбери, что б понять принцип работы. После попробуй изготовить такую же. Если тебе понравится, то можно перейти к более сложным, которые описаны в предлагаемом блоге.

А-50
карабь:

Для “ныряющей” лодки нужно как минимум четыре команды, это вперёд - назад, влево - вправо и рули горизонта навсегда настроенные на погружение.

Или моторчики поставить под углом, чтобы была вертикальная составляющая тяги.

😃

карабь

У меня небольшая ошибка, при заднем ходе тоже будет происходить всплытие. Любопытно - лодка из предыдущего поста, возможно, имеет нулевую плывучесть?

А-50
карабь:

Любопытно - лодка из предыдущего поста, возможно, имеет нулевую плывучесть?

Так же, как и предлагаемая Вами, небольшую/минимальную положительную. 😃

dimaris

Ошибся, вместо звездочек “паркфлайер точка ру” английскими буквами…

BlackCat_2
мучитель_машинок:

Не работает ссыка … Может дай лучше название сайта .

да работает - www.*************/ru/blogs/user_feed/38905/

вот так (.p_a_r_k_f_l_y_e_r_._r_u_/)

Нижнее подчеркивание - убирается

TBB
мучитель_машинок:

Хочу сделать подводную лодку , управление от машинки средних размеров . 4 команды . Как лучше сделать корпус и механизм погружения ?

Для начала сделай лодку с динамическим погружением, (погружается на ходу за счет горизонтальных рулей. Это проще в постройке и безопаснее для лодки, она всплывет если потеряет ход. Потом, если желание не пропадет, будешь думать о БЦ.
Еще почитай здесь www.ubootmodell.ru/per/